Рецепты Испанской Кухни() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты Испанской Кухни() |
ufkbyf |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 08:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 44 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 904 Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Сыктывкар |
tishka такая красивая фотка,надо будет попробовать (только наверно вместо сливок надо попробовать мороженное)
|
tishka |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 09:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Jelly
С возвращением! Очень рада тебя видеть(слышать? читать?) Короче, я очень рада твоему возвращению. О поездке расскажешь? |
tishka |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
ufkbyf
Ага, точно! сливочное лучше, правда? А не подтечёт ли оно во время растирания с сахаром и мякотью дыни? Дыня ведь сок даст. Хотя в твоём варианте сахар можно не добавлять, а то будет слишком сладко. Сладости и от мороженого, по-моему, хватит, правда? Вот бы кто-нибудь из девчёнок приготовил да рассказал как получилось. Жаль, что я дыню терпеть не могу. |
comemos |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 499 Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Испания |
рис с креветками всем любителям морепродуктов... если покупаете свежие креветки, то отварить их до готовности в подсоленой воде, можно добавить два зубчика чеснока, я обычно покупаю уже готовые и разогреваю их в воде, водичка потом пригодиться для блюда...вообщем креветки уже отаренные, бульончик приготовлен, приступаем к пережариванию лучка, чеснока, перца, зел. горошек, очищенный от кожуры помидор...добавляем неотваренный рис, перемешиваем с овощами и заливаем креветочным бульончиком, немножко белого вина и желтого пищевого красителя или шафрана( так ли он на русском ), до готовности риса...за это время очистить креветки, перемешать с готовым рисом...блюдо готово!! |
comemos |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 499 Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Испания |
Jelly
с возвращеньецем!!! |
tishka |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
comemos
Ой как класно! И хозяюшка уже на месте! С благополучным возвращением на родную темку. Рада от души, что ты уже здесь. Делитесь впечатлениями как лето провели. Наверное где-то в "Разговорах" расскажите. |
MollyMJ |
Показать ссылку этой темы 15.08.2006 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 717 Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Москва |
Испанская запеканка
Супер-вкусная! на сковородке поджариваешь картофель,штук 7-8, добавить лук (я где-то половину луковицы брала), перец и помидоры (где-то по паре штук), ещё немного потушить,добавив специи потом взбиваешь (я просто вилкой) около 5 яиц с тертым сыром (1/2 стакана) и добавляешь укроп,петрушку,соль. Я ещё добавила молока и немного сметаны. выкладываешь овощи в форму и заливаешь яйцами запекаешь в духовке около 20 минут очень вкусно фото http://forum.mjworld.ru/index.php?act=Atta...pe=post&id=9605 |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 23.08.2006 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
MollyMJ
интересное блюдо, но я что-т такого тут не встречала. Да и со сметанкой у нас не больно разгуляешься. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 23.08.2006 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
tishka
Спасибо за идею (это где дыня с арбузом) Надо попробовать! |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 29.08.2006 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
Так, пора внести оживление в нашу темку, а то ведь загнется бедняжка.
Вот рецептик из старой испанской кулинарной книги. Мне лично очень нравиться, быстро, просто, да и легкая пища летом в самый раз, [glow=][/glow]ШПИНАТ ПО-ИСПАНСКИ Шпинат 2 кг 1 зубчик чеснока 5 ст. ложек ол. масла соль, перец Шпинат перебрать, убрать стебелькиб промыть листья в нескольких водах. Сварить в большом количестве воды, кипящей (чтоб булькала) с солью. Через 10 мин снять с огна и в дуршлаг под холодную воду. Дать стечь хорошенько, что бы не оставалось воды. Чуть-чуть из порезать на досочке. На сковороде разогреть масло и обжарить чеснок, когда чеснок зазолотиться высыпать туда шпинат и слегка обжарить все вместе, аккуратно помешивая, посолить и поперчить. Подавать с винным уксусом (в уксуснице рядышком, т. к. это на любителя) Есть еще вариант смешать затем этот шпинат с турецким горохом (для быстроты можно взять его готовый из банки и хорошенько промыть, а затем добавить в сковороду к шпинату, но это, так сказать "утяжеленный" вариант в смысле каллорий) |
tishka |
Показать ссылку этой темы 30.08.2006 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Jelly Сколько шпинат стоит в ваших краях?
Надо попробовать мужа этим накормить. Я, как кролик, всякую травку кушать буду. А вот доча точно шпинат есть не будет. Ира, ты не знаешь, где это наша comemos запропастилась? Открыла темку и исчезла |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 30.08.2006 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
tishka
Зой, у нас шпинат очень дешевый, я его огромными "вениками" покупаю. Даже не знаю, сколько стоит кило, но то, что я покупаю за один евро за раз не съедаем! Жалко, что твоей дочке не нравится шпинат, мои оба едят за милую душу. В нем железа много и он очень даже полезен. Хотя этим детям полезное-неполезное... Я его и в tortilla сую (вместо картошки) и получается очень вкусно. Сейчас поставлю рецептик. А Настя я не знаю куда подевалась. Будем ждать |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 30.08.2006 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ириша-Шпинат очень интересный..У меня дочь обожательница шпината-странный ребенок .:0)))бум пробовать...ПОйду скоро тове гаспачо делать,наконец-то добралась до рецепта! Хоху сделать два вида,одно в блендере ,а другое кусочками,и решить что мен больше нравится.:0)))
|
Jelly |
Показать ссылку этой темы 31.08.2006 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
Поставлю еще один "шпинатный рецепт" (для морячков Попейе)
Шпинат с соусом бешамель 3 кг шпината 40 гр слив. масла Молоко 1,5 л Мука 30 гр Промыть шпинат, отрезать ножки и оставить только листья. Сварить в хорошо кипящей соленой воде. Воды должно быть мноГО Варить минут 10, а затем снять с огня, хорошо слить воду, промыть в холодной воде. На досочке порезать готовый шпинат, выложить на блюдо, добавить половину масла, залить бешамелем. Бешамель (на всякий случай, вдруг кто не знает) : Выложить на сковороду масло и муку, обжарить, но не доводить до коричневого цвета, добавлять по немногу молоко, Все ВРЕМЯ ПОМЕШИВАТЬ! пока не превратиться в густой соус. Я еще добавляю мускатный орех (порошок). и все! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 31.08.2006 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
Jelly |
Показать ссылку этой темы 31.08.2006 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
Jazzinitup
Ириша, рада6 что понравилось. У меня такой же консистенции получается и цвет такой! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.08.2006 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Jazzinitup
звезда тоже вехстербаховская? красивая! ну и содержимое естественно тоже а я все на гаспаччо не решусь да и жара у нас так быстро прошла, что скоро зимнюю куртку достану, в конце августа! по такой погоде приятнее духовку мучить, хоть квартира нагревается... |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 1.09.2006 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Иришка,а я еще хочу теперь с авокадо попробовать! Потом отчитаюсь..
Танюш-звезда от HausenWare,но они ТАК похожи,цветом и формами,я купила поотму что не отличить вахстербах от етото,подходит к моим остальным посидункам! А гаспачо очен; приятное,в жару самое то! |
Alejandre |
Показать ссылку этой темы 1.09.2006 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 229 Регистрация: 1.09.2006 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте всем. Не подскажите какой-нибудь оригинальный рецептик испанского салата, не слишком замороченый, а то завтра гости придут, хочется чего-нибудь новенького. И еще, тут недавно упоминался флан, я его очень люблю, нельзя ли узнать рецепт? Огромное спасибо.
|
Jelly |
Показать ссылку этой темы 1.09.2006 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
Alejandre
Рады новым лицам. Шоколадный Флан Чантильи: 1/2 л молока 5 яиц 25 г какао порошка 175 г сахара 300 гр сбитых сливок 25 г масла (сливочного) 50 гр сахара Кипятим молоко, добавляя какао. Смазать маслом форму для флана (годится любая не очень мелкая форма). В отдельной посудине сбить яйца, добавить сахар, затем по немножку добавлять кипяченое с какао молоко. Осторожно выливаем все в форму. Ставим в духовку на водяной бане (т.е. форму с фланом помещаем в дополнительную посудину с водой). Выпекать в течение 40 мин. вынуть готовый флан, остудить и выложить в стеклянную тарелку или сервировочное блюдо. Украсить сбитыми сливками. Фланов есть довольно много вариантов. Если интересно могу потом написать другие. А салатики по-моему есть в нашей темке. Самый быстрый салат на испанский манер (мое мнение): Смешать помидоры, салатные листья, лук (кольца замоченные предварительно в винном уксусе или лимонном соку), оливки, тунец. Заправить все смесью ол. масла, бальзамического уксуса и винного уксуса. Главное что бы все ингредиенты были сухие (т.е. хорошо обсушить салатные листья, помидоры и т.д. ) |
Alejandre |
Показать ссылку этой темы 1.09.2006 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 229 Регистрация: 1.09.2006 Откуда: Неизвестно |
Jelly, спасибо за быстрый ответ! Да, если еще есть варианты с фланом, то напишите пожалуйста!
|
Jelly |
Показать ссылку этой темы 1.09.2006 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
Тэээээкс, рецептик типично испанской несладкой выпечки. Этот пирожок хорош на ужин. Можно и горячим и холодным.
Эмпанада в духовке Empanada al horno Тесто: 300 г муки 1 яйцо жир или оливковое или раст. масло 50 г молока 20 г Дрожжей Начинка: Помидоры 1 луковица 50 г ол масла Хамон или чорисо (Заменяется какой нибудт свеже вяленой мясной штукой или охотничьими колбасками) 2 Перца Соль Если перцы свежие следует их запечь в духовке и снять кожу, убрать семечки и хвостики, порезать на длинные полоски. На сковороде обжарить мелкопорезанный лук, когда начнет золотиться добавить помидоры без кожи, порезанные мелко-мелко. Затем добавить хамон (или что там вместо него), затем полосочки перцев, оставить на медленном огне минут 5/6. Отставляем в сторонку чтоб остыло. Тесто: 90 г муки сложить горкой, проделать в ней дырку в сердинке и выложить туда дрожжи разведенные в 3х ложечках теплой воды. Замесить и оставить что бы поднималась (мисочку в которой все это происходит поставить в другую кастрюльку заполненную теплой водой). Когда поднимется то добавляем это в смесь муки, яйца (предварительно сбитого), масла и молока. Замешиваем тонкое эластичное тесто. Оставить на час. Затем делим тесто пополам. Одну половинку раскатываем довольно тонко. Выкладываем на противень смазанный маслицем, аккуратно выкладываем начинку и прикрываем оставшийся половиной теста. Защипываем края, что бы получился как бы бортик, смазываем сверху яйцом и в печь! Когда тесто зарумянится, значит готово. Должен получится приятный золотистый цвет. Варианты: начинку можно заменить на: помидоры-лук-яйца (в крутую порезанные на кусочки)-перец (также запеченый предварительно) (лучше зеленый)-тунец (из банки, сок или масло из банки предварительно слить). |
tishka |
Показать ссылку этой темы 2.09.2006 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Alejandre Тот флан, который я показывала в этой же темке на седьмой страничке, я его делаю как "скорую помощь". Потому что он очень лёгкий в приготовлении.
150 гр любого мягкого сыра (можно любой марки, даже творог); 4 яйца; 4 ст ложки сахара; 0,5 литра сливок или молока. Формочки обрабатываем карамелью. Я капаю несколько капель готовой, магазинной. Дома терпеть не могу её готовить - запах не люблю. В миске взбиваем сахар и яйца, добавляем молоко и сыр. Перемешиваем хорошенько и разливаем по формам. Ставим на водяную баню и в духовку при 180 градусах на 40 мин. Маленький секретик - воду в водяную баню заливаем холодную. Можно делать без сыра, тогда я добавлю пару яиц. Это сообщение отредактировал tishka - 2.09.2006 - 11:28 |
Alejandre |
Показать ссылку этой темы 2.09.2006 - 12:34
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 229 Регистрация: 1.09.2006 Откуда: Неизвестно |
В этом надобности нет, т.к. с хамоном у нас все в полном порядке.
А вот насчет карамели не уверен, что можно купить. У нас продается карамельный соус пр-ва Германии, подойдет или все-таки самим делать? |
||||
Jelly |
Показать ссылку этой темы 2.09.2006 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
Alejandre
так у вас то может и в порядке все с хамонами и чорисо, а у других ищи-свищи. Люди то у нас собираются со всего света почти tishka Зой, попробую твой флан "Urgencias" |
Alejandre |
Показать ссылку этой темы 2.09.2006 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 229 Регистрация: 1.09.2006 Откуда: Неизвестно |
В общем, воспользовались рецептом Comemos и сделали салат с креветками, очень вкусно получилось, респект! А еще делаем папас арругадас и соус мохо, получится такой уклон в канарскую кухню. Флан сначала сами попробуем сделать, а уж потом и гостей угощать будем. Очень благодарен за советы!
|
Далис |
Показать ссылку этой темы 2.09.2006 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 243 Регистрация: 2.09.2006 Откуда: Неизвестно |
Всем привет!
Jelly, у меня вопрос насчёт паэльи, а шафран туда не нужен?! И на какую по размеру сковороду расчитан твой рецепт?! У меня есть 2 порционные сковороды для паэльи, одна на 20см, другая 22см. маловато да?! И ещё вопрос к "испаночкам", я когда была в Испании просто балдела от картошки с овощами как блюдо наз-ся не помню, помню только, что там были перец сладкий, лук, помидоры, картофель, чеснок тоже вроде был... чем то на нашу жареную картошку похоже, но вкуснее! Буду благодарна за рецепт или ссылку на него! Хотя всю тему просмотрела, вроде бы похоже на мармитас, но в то блюдо, что я ела не входил тунец , или это не принципиально? Заранее грасиас за ответ ! Это сообщение отредактировал Далис - 12.09.2006 - 12:51 |
tishka |
Показать ссылку этой темы 2.09.2006 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Далис Мармита может быть не только с тунцом, но больше похожа мармита на тушенную картошку, чем на жаренную. По крайней мере, в нашей местности.
|
Jelly |
Показать ссылку этой темы 3.09.2006 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
Далис
Да шафран по-идее в паэйю нужен. Его добавляют в овощи при обжарке. Думаю, что 20 см это не много, но можешь уменьшить пропорции. В такой paellera как у тебя наверное на 2-х человек можно сделать. Тогда рассчитывай на каждого едока по пропорции риса. Далис tishka от картошки с овощами как блюдо наз-ся не помню, помню только, что там были перец сладкий, лук, помидоры, картофель, чеснок тоже вроде был... чем то на нашу жареную картошку похоже, но вкуснее! может быть это фритада? Я потом поставлю рецептик.[quote][code] |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 3.09.2006 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
Далис
мой рецепт паэйи был на 4 чел. рассчитан. |
Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |