Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Рецепты Испанской Кухни |
Автор: Jelly 1.09.2006 - 18:40 |
Тэээээкс, рецептик типично испанской несладкой выпечки. Этот пирожок хорош на ужин. Можно и горячим и холодным. Эмпанада в духовке Empanada al horno Тесто: 300 г муки 1 яйцо жир или оливковое или раст. масло 50 г молока 20 г Дрожжей Начинка: Помидоры 1 луковица 50 г ол масла Хамон или чорисо (Заменяется какой нибудт свеже вяленой мясной штукой или охотничьими колбасками) 2 Перца Соль Если перцы свежие следует их запечь в духовке и снять кожу, убрать семечки и хвостики, порезать на длинные полоски. На сковороде обжарить мелкопорезанный лук, когда начнет золотиться добавить помидоры без кожи, порезанные мелко-мелко. Затем добавить хамон (или что там вместо него), затем полосочки перцев, оставить на медленном огне минут 5/6. Отставляем в сторонку чтоб остыло. Тесто: 90 г муки сложить горкой, проделать в ней дырку в сердинке и выложить туда дрожжи разведенные в 3х ложечках теплой воды. Замесить и оставить что бы поднималась (мисочку в которой все это происходит поставить в другую кастрюльку заполненную теплой водой). Когда поднимется то добавляем это в смесь муки, яйца (предварительно сбитого), масла и молока. Замешиваем тонкое эластичное тесто. Оставить на час. Затем делим тесто пополам. Одну половинку раскатываем довольно тонко. Выкладываем на противень смазанный маслицем, аккуратно выкладываем начинку и прикрываем оставшийся половиной теста. Защипываем края, что бы получился как бы бортик, смазываем сверху яйцом и в печь! Когда тесто зарумянится, значит готово. Должен получится приятный золотистый цвет. Варианты: начинку можно заменить на: помидоры-лук-яйца (в крутую порезанные на кусочки)-перец (также запеченый предварительно) (лучше зеленый)-тунец (из банки, сок или масло из банки предварительно слить). |