Рецепты Испанской Кухни() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты Испанской Кухни() |
tishka |
Показать ссылку этой темы 23.06.2006 - 08:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Jelly
Откуда ты узнаешь такие интересные рецепты? Я такого супчика ещё не пробовала. Вроде как и не в Испании живу. Ещё хочу похвастаться. У нас есть один знакомый парень, работает водителем. Завтра возвращается из рейса с Франции и привозит нам настоящую копченую курицу. и настоящую копченую рыбку и ещё обещал посмотреть мак. |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 23.06.2006 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
tishka
этот супчик "ахобланко" там где мы с тобой обитаем не очень в ходу. Это типичное блюдо Кордобы. А рецептики...как уже знаешь муж мой испанец и за 7 лет которые я здесь живу мы пожили и на юге и на севере, к тому же он у меня хорошо готовит и знает уйму всяких блюд и пр. Мой свекр профессиональный повар и много лет работал в ресторанах в Сарагосе, но забавно, что лучше всего он готовит для большой компании. К тому же мне нравятся программы Карлоса Аргиньяно (сейчас совсем времени нет смотреть, а раньше, когда беременная была, то каждый день записывала его телерецепты). Кстати Ахобланко это его рецептик. Ну и на последок, я просто законченный фанат испанской кухни, всякой... с юга, севера, запада или востока и всегда когда есть возможность пробую все подряд! и выспрашиваю как это делается. |
tishka |
Показать ссылку этой темы 23.06.2006 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Jelly
Ого, какое у тебя "поварское" окружение! А ты им готовила что-нибудь из русской кухни? И попутно спрошу: ты на сайте нигде не встречала отдельной темки по соусам? Сегодня прошла вроде бы весь список и ничего не нашла, может пропустила? Я , вообще-то искала что-то типа кулинарного словаря. У девочек часто встречаю в рецептах незнакомые наименования. Спинным мозгом чувствую - вкусно должно быть, но какой-нибудь ингридиент незнаком. И про специи хорошую темку нашла. Сейчас занимаюсь переводом на испанский. Типа кулинарного словаря для самой себя делаю или своеобразную таблицу соответствий. Короче, у меня сегодня день безделия. Все ушли. Я дома одна. А завтра мы едем покупать новый телевизор (предыдущий наша кошечка ухайдокала) и фотоаппарат. Может ещё удасться уговорить мужа на МР3 в машину, а то наш "сдох". Оформим один кредит на всё сразу. |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 23.06.2006 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
tishka
Вау, планы у тебя, Зоечка. Я сижу вкалываю. Если что нужно с испанским....заходи (пиши на майл). Я сейчас тебе сброшу письмецо на майл. По соусам ничего вроде не видела, мне кажется, что все разбросано по темкам. Можно открыть такую |
tishka |
Показать ссылку этой темы 23.06.2006 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Jelly Я этот план выстрадала. Как ты себе думаешь - 5 месяцев без телевизора.?
|
Jelly |
Показать ссылку этой темы 23.06.2006 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
tishka
я иногда хочу его из окна выкинуть! Знаешь эту испанскую привычку завтрак, обед, ужин с телевизором! Я просто на стену лезу! |
tishka |
Показать ссылку этой темы 23.06.2006 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Jelly
Аха! И одни сплошные крики, скандалы! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.06.2006 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.06.2006 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Еще вот это (но эти темы уже в архиве) :
http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=525 Вот это посвежее: http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1565 http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=79 |
tishka |
Показать ссылку этой темы 23.06.2006 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
light225
Вот это да! Вот это запасы! Какая сокровищница соусов! А ты не знаешь почему тема затихла? Ведь соусы - это же так важно! Иногда простую отбивнушечку сделаешь да плюс соус и уже шедевр получается. |
comemos |
Показать ссылку этой темы 12.07.2006 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 499 Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Испания |
салатик с тунцом отваривается картофель и морковь...из карофеля сделать пюре, смешать с баночкой тунца(масло выливается тоже в салат), нарезается мелко сваренная морковь, красный перец, отваренное в крутую яйцо, лук, оливки и заправляется майонезом, можно добавить и соленого огурчика...соль по вкусу..дать настояться в холодильнике... на фото к гарниру..это маленькие рыбки угри, довольно-таки популярные здесь в Испании... |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.07.2006 - 18:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
comemos
|
||
comemos |
Показать ссылку этой темы 12.07.2006 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 499 Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Испания |
SeraFima
нормальная реакция ...может они выглядят не очень, но думаю понравятся всем любителям морепродуктов |
tishka |
Показать ссылку этой темы 12.07.2006 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
|
comemos |
Показать ссылку этой темы 12.07.2006 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 499 Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Испания |
tishka
ну не говори...от жары мозги плавытся, на кухню совсем не тянет... а Jelly наверное куда-нить уехала, точно она же в Москву собиралась...ты в этом году никуда? |
tishka |
Показать ссылку этой темы 12.07.2006 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Нет, никуда. Мы в своей Кантабрии под дождичком сидим. У нас не жарко, но вчера было очень душно.
|
tishka |
Показать ссылку этой темы 12.07.2006 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
А gulas может кушать только мой муж. Я не смогла себя заставить.
|
tishka |
Показать ссылку этой темы 12.07.2006 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
Да, У меня тоже такая реакция на них, но comemos стопроцентно права - В Испании это деликатес. comemos Ты их так нежно назвала - "рыбки". Давай,честно, положа руку на сердце - "червячки". И ещё надо предупредить девчёнок, что в испанских рецептах иногда могут встречаться такие необычные вещи. Потому как мне кажется, что испанцы едят всё, что шевелится. Особенно в море. |
comemos |
Показать ссылку этой темы 13.07.2006 - 00:52
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 499 Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Испания |
класс..как хочется дождика, а мы тут с кондиционером в обнимку...больше никак, не переношу жару:(
ага это точно, и я такая же, все что шевелится особенно в море , а ты морепродукты любишь? |
||||
tishka |
Показать ссылку этой темы 20.07.2006 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
|
tishka |
Показать ссылку этой темы 26.07.2006 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Я сегодня на ужин готовлю такую штуку:
Блины с креветками, запечённые с соусом бешамель Сначала пеку тоненькие блинчики из яиц, молока, чуть соли и муки. Потом делаю начинку из: 200 гр. креветок 2 варёных яиц 1 луковицы. Отвариваю креветки. Если крупные - режу пополам. Но обычно покупаю помельче. Для этого рецепта лучше, да и дешевле они. Режу яйца мелко. Луковицу тоже нарезаю некрупно и слегка обжариваю. Креветки, яйца и лук смешиваю. Поперчить, посолить. Эту начинку заворачиваю в блины. В оригинальном рецепте сказано складывать сначала вдвое, а потом вчетверо. Я заворачиваю как украинские налисники Складываю в форму для запекания. заливаю соусом бешамель посыпаю тёртым сыром и ставлю в духовку на 3-4 минуты при 190-200 градусах. Это фотография оригинала |
tishka |
Показать ссылку этой темы 26.07.2006 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.07.2006 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
tishka какая вкуснятина!
А вопрос можно? Правда не знаю имеет ли отношение к этой теме, я часто вижу что в Аргентине пьют мате, причем все пьют из одного сосуда, через трубочку, добавляя кипяток. Почему именно так? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.07.2006 - 07:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.07.2006 - 07:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
tishka
Зоя, какой отличный рецепт! Спасибо. Я страшно люблю блины с сифудом и с креветами в частности. Ммм, надо твой попробовать. |
tishka |
Показать ссылку этой темы 27.07.2006 - 07:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
light225 Давай спросим у Тани - SANY. Она там через дорогу от Аргентины живёт , может она лучше расскажет.
|
tishka |
Показать ссылку этой темы 27.07.2006 - 07:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Спасибку твою разделю с местными поварами. Это их рецепт. Мне он тоже нравится, только сейчас, в эту жару не очень хочется с блинами над раскалёной сковородкой стоять. |
tishka |
Показать ссылку этой темы 27.07.2006 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Вот ещё какое украшение для летнего десертного стола нашла. Я сознаюсь сразу - это фотография не моя и делать такую штуку я не буду по той простой причине, что дыню очень не люблю. Но идея мне очень понравилась! Вот перевод рецепта. Измельчить 0,5 кг мякоти дыни и растереть её с 75 гр сахара. Добавить 100 гр взбитых сливок. Эту смесь выложить в розетки ( или в то, в чём на стол будет подаваться) и поставить в холодильник. Из арбуза вырезать треугольники в виде паруса и установить в центре каждого блюда. Сверху воткнуть листик мяты. Держать в холодильнике до подачи на стол. Всё легко и просто. И красиво. |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 9.08.2006 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
ДЕВОЧКИ!!!!!!!!
Я вернулась на вторую историческую родину!!!!!! страшно рада всех "видеть" еще не успела войти в курс дела. вкусностей все прибаляется!!!!! Зоя очень рада что гаспачито пришелся по вкусу. мууууууууууак всем |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.08.2006 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Jelly с возвращением!
|
Страницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |