Страницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Рецепты Испанской Кухни

()

tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





Jelly
Откуда ты узнаешь такие интересные рецепты? Я такого супчика ещё не пробовала. Вроде как и не в Испании живу.
Ещё хочу похвастаться. У нас есть один знакомый парень, работает водителем. Завтра возвращается из рейса с Франции и привозит нам настоящую копченую курицу. tongue.gif и настоящую копченую рыбку tongue.gif и ещё обещал посмотреть мак.
PMСайт пользователяICQ
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





tishka
этот супчик "ахобланко" там где мы с тобой обитаем не очень в ходу. Это типичное блюдо Кордобы.
А рецептики...как уже знаешь муж мой испанец и за 7 лет которые я здесь живу мы пожили и на юге и на севере, к тому же он у меня хорошо готовит и знает уйму всяких блюд и пр. Мой свекр профессиональный повар и много лет работал в ресторанах в Сарагосе, но забавно, что лучше всего он готовит для большой компании.
К тому же мне нравятся программы Карлоса Аргиньяно (сейчас совсем времени нет смотреть, а раньше, когда беременная была, то каждый день записывала его телерецепты). Кстати Ахобланко это его рецептик.
Ну и на последок, я просто законченный фанат испанской кухни, всякой... с юга, севера, запада или востока и всегда когда есть возможность пробую все подряд! и выспрашиваю как это делается. cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





Jelly
Ого, какое у тебя "поварское" окружение! А ты им готовила что-нибудь из русской кухни?
И попутно спрошу: ты на сайте нигде не встречала отдельной темки по соусам? Сегодня прошла вроде бы весь список и ничего не нашла, может пропустила?
Я , вообще-то искала что-то типа кулинарного словаря. У девочек часто встречаю в рецептах незнакомые наименования. Спинным мозгом чувствую - вкусно должно быть, но какой-нибудь ингридиент незнаком. И про специи хорошую темку нашла. Сейчас занимаюсь переводом на испанский. Типа кулинарного словаря для самой себя делаю или своеобразную таблицу соответствий.
Короче, у меня сегодня день безделия. Все ушли. Я дома одна.
А завтра мы едем покупать новый телевизор (предыдущий наша кошечка ухайдокала) и фотоаппарат. Может ещё удасться уговорить мужа на МР3 в машину, а то наш "сдох". Оформим один кредит на всё сразу.
PMСайт пользователяICQ
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





tishka
Вау, планы у тебя, Зоечка.
Я сижу вкалываю. Если что нужно с испанским....заходи (пиши на майл). Я сейчас тебе сброшу письмецо на майл.
По соусам ничего вроде не видела, мне кажется, что все разбросано по темкам. Можно открыть такую biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





Jelly Я этот план выстрадала. Как ты себе думаешь - 5 месяцев без телевизора.?
PMСайт пользователяICQ
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





tishka
я иногда хочу его из окна выкинуть!
Знаешь эту испанскую привычку завтрак, обед, ужин с телевизором! Я просто на стену лезу! ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





Jelly
Аха! И одни сплошные крики, скандалы!
PMСайт пользователяICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





tishka была вот такая темка про соусы:

http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=452
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Еще вот это (но эти темы уже в архиве) :

http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=525

Вот это посвежее:
http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1565

http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=79
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





light225
Вот это да! Вот это запасы! Какая сокровищница соусов!
А ты не знаешь почему тема затихла? Ведь соусы - это же так важно! Иногда простую отбивнушечку сделаешь да плюс соус и уже шедевр получается.
PMСайт пользователяICQ
Top
comemos
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 499
Регистрация: 15.04.2006
Откуда: Испания





салатик с тунцом


салатик с тунцом отваривается картофель и морковь


отваривается картофель и морковь...из карофеля сделать пюре, смешать с баночкой тунца(масло выливается тоже в салат), нарезается мелко сваренная морковь, красный перец, отваренное в крутую яйцо, лук, оливки и заправляется майонезом, можно добавить и соленого огурчика...соль по вкусу..дать настояться в холодильнике...
на фото к гарниру..это маленькие рыбки угри, довольно-таки популярные здесь в Испании...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





comemos
Цитата
на фото к гарниру..это маленькие рыбки угри, довольно-таки популярные здесь в Испании

ohmy.gif на фото к гарниру
PMСайт пользователя
Top
comemos
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 499
Регистрация: 15.04.2006
Откуда: Испания





SeraFima
laugh.gif
нормальная реакция tongue.gif ...может они выглядят не очень, но думаю понравятся всем любителям морепродуктов
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





Ну наконец-то comemos появилась!Ну наконец-то появилась
Как отдохнулось? Или.... то ли ещё будет?
Jelly, наверное, в Москву уехала. Не заходила давно сюда.
PMСайт пользователяICQ
Top
comemos
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 499
Регистрация: 15.04.2006
Откуда: Испания





tishka
ну не говори...от жары мозги плавытся, на кухню совсем не тянет... unsure.gif
а Jelly наверное куда-нить уехала, точно она же в Москву собиралась...ты в этом году никуда?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





Нет, никуда. Мы в своей Кантабрии под дождичком сидим. У нас не жарко, но вчера было очень душно.
PMСайт пользователяICQ
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





А gulas может кушать только мой муж. Я не смогла себя заставить.
PMСайт пользователяICQ
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





SeraFima
Да, У меня тоже такая реакция на них, но comemos стопроцентно права - В Испании это деликатес.


comemos Ты их так нежно назвала - "рыбки". Давай,честно, положа руку на сердце - "червячки". biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
И ещё надо предупредить девчёнок, что в испанских рецептах иногда могут встречаться такие необычные вещи. Потому как мне кажется, что испанцы едят всё, что шевелится. Особенно в море. biggrin.gif
PMСайт пользователяICQ
Top
comemos
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 499
Регистрация: 15.04.2006
Откуда: Испания





Цитата
Мы в своей Кантабрии под дождичком сидим

класс..как хочется дождика, а мы тут с кондиционером в обнимку...больше никак, не переношу жару:(
Цитата
Потому как мне кажется, что испанцы едят всё, что шевелится. Особенно в море. 

ага это точно, и я такая же, все что шевелится особенно в море tongue.gif , а ты морепродукты любишь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





Бродила-бродила по темкам, так и не решила куда поместить свидетельство моей собственной лени.
А потом подумала: дай-ка я поразвлекаю девчёнок в испанской теме, пока хозяйка темы в отпуске.
Вот, смотрите! Только не обожгитесь - ещё горячее! Только достала из духовки.
Это - флан.


Бродила-бродила по темкам, так и не решила куда поместить свидетельство моей собственной лени
PMСайт пользователяICQ
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





Я сегодня на ужин готовлю такую штуку:

Блины с креветками, запечённые с соусом бешамель

Сначала пеку тоненькие блинчики из яиц, молока, чуть соли и муки.
Потом делаю начинку из:
200 гр. креветок
2 варёных яиц
1 луковицы.
Отвариваю креветки. Если крупные - режу пополам. Но обычно покупаю помельче. Для этого рецепта лучше, да и дешевле они. Режу яйца мелко. Луковицу тоже нарезаю некрупно и слегка обжариваю. Креветки, яйца и лук смешиваю. Поперчить, посолить.
Эту начинку заворачиваю в блины. В оригинальном рецепте сказано складывать сначала вдвое, а потом вчетверо. Я заворачиваю как украинские налисники
Я сегодня на ужин готовлю такую штуку: Блины с креветками, запечённые с соусом бешамель Сначала пек...

Складываю в форму для запекания. заливаю соусом бешамель посыпаю тёртым сыром и ставлю в духовку на 3-4 минуты при 190-200 градусах.
Это фотография оригинала
Я сегодня на ужин готовлю такую штуку: Блины с креветками, запечённые с соусом бешамель Сначала пек... - 2
PMСайт пользователяICQ
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





А это - то, что получилось у меня
А это - то, что получилось у меня

А это - то, что получилось у меня - 2
PMСайт пользователяICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





tishka какая вкуснятина!

А вопрос можно? Правда не знаю имеет ли отношение к этой теме, я часто вижу что в Аргентине пьют мате, причем все пьют из одного сосуда, через трубочку, добавляя кипяток. Почему именно так?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (Jelly @ 19.04.2006 - 12:03)

вот рецептик освежающего супчика "гаспачо" (я летом могу только им и питаться

Ириша, спасибо огромное. Вкууууууууууууусно!
Я только не добавляла хлеб. Ну очень нам понравился.
(Jelly @ 19

Это сообщение отредактировал Зоя - 27.07.2006 - 07:11
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





tishka
Зоя, какой отличный рецепт! Спасибо. Я страшно люблю блины с сифудом и с креветами в частности. Ммм, надо твой попробовать. rolleyes.gif
PM
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





light225 Давай спросим у Тани - SANY. Она там через дорогу от Аргентины живёт biggrin.gif , может она лучше расскажет.
PMСайт пользователяICQ
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя
Спасибку твою разделю с местными поварами. Это их рецепт. Мне он тоже нравится, только сейчас, в эту жару не очень хочется с блинами над раскалёной сковородкой стоять. biggrin.gif
PMСайт пользователяICQ
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно






Вот ещё какое украшение для летнего десертного стола нашла.


Вот ещё какое украшение для летнего десертного стола нашла


Я сознаюсь сразу - это фотография не моя и делать такую штуку я не буду по той простой причине, что дыню очень не люблю. Но идея мне очень понравилась!
Вот перевод рецепта.
Измельчить 0,5 кг мякоти дыни и растереть её с 75 гр сахара. Добавить 100 гр взбитых сливок. Эту смесь выложить в розетки ( или в то, в чём на стол будет подаваться) и поставить в холодильник. Из арбуза вырезать треугольники в виде паруса и установить в центре каждого блюда. Сверху воткнуть листик мяты. Держать в холодильнике до подачи на стол.
Всё легко и просто. И красиво.

PMСайт пользователяICQ
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





ДЕВОЧКИ!!!!!!!!
Я вернулась на вторую историческую родину!!!!!!
страшно рада всех "видеть"
еще не успела войти в курс дела.

вкусностей все прибаляется!!!!!
Зоя
очень рада что гаспачито пришелся по вкусу.


мууууууууууак всем
biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Jelly с возвращением! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0655 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>