Страницы: (40) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Рецепты Испанской Кухни

()

Далис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 243
Регистрация: 2.09.2006
Откуда: Неизвестно





tishka ,Jelly , спасибо девочки!
Похоже то блюдо было на жареную картошку, как наши мамы делали... ну не во фритюре! То что не тушёная была это точно!



Jelly, короче для паэйльи уменьшить пропорции в 2 раза, и к овощам добавить шафран smile.gif Жду рецепт фритады!

Это сообщение отредактировал Далис - 12.09.2006 - 12:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





Вот рецепт фритады.
Количество приблизительное, т. к. я ее обычно делаю "на глазок", в зависимости от личных вкусов можно изменять кол-во ингредиентов.

На 4 человек приблизительно:
2 средние луковицы
2 зеленых перца (лучше турецких, а не сладких болгарских, но если вдруг нет, ничего страшного)
2 помидора (средних или больших)
2-3 зубчика чеснока
4 картофелины (средние)
Кабачок цукини (можно обойтись без него)
Соль, перец по вкусу
Кумин (комино)
Лавровый листочек
1-2 столовых ложки томат пасты


Перец промыть, очистить от семечек и хвостиков. Порезать кольцами. Лук порезать тонкими кольцами и чеснок порзать пластиночками.
В сковороде с оливковым маслом румяним чеснок, затем добавляем лук, слегка обжариваем, что бы лук стал почти прозрачным. Затем добавляем перец, затем картошку порезанную на круглые пластиночки толщиной в две советские 5-копеечные монетки. Солим, перчим по вкусу
Все перемешиваем, прикрываем крышкой. Минут через 10 добавляем помидоры порезанные кубиками, цуккини порезанные на тонкие пластиночки и томат пасту и лавровый листик. Аккутатно перемешиваем еще раз. Оставляем тушиться под крышкой. Когда картошка почти готова, добавить кумин (по вкусу). Оставить на медленном огне до котовности картофеля.
Во время приготовления следить, что бы не пригорело.
cool.gif

Это блюдо можно подавать отдельно или как гарнир к рыбе или куриным грудкам.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Далис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 243
Регистрация: 2.09.2006
Откуда: Неизвестно





Jelly, спасибо! Это уже больше похоже на то что я ищу smile.gif попробую обязательно!
Мармиту делала, вкусно, но вё же не то ... на следующий день я пустила это блюдо в испанский омлет, получилось очень недурственно tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





Далис
по-идее с фритадой можно экспериментировать до бесконечности. Я иногда добавляю стручковую фасоль. Иногда артишоки (в последний момент, т. к. использую баночные, уж больно неохота со свежими возиться tongue.gif)
cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Ирчик,делала я Гаспачо и с добавлением авокадо и базилика..и тоже вкусно!:0)Спасибо..или как там, gracias biggrin.gif
,делала я Гаспачо и с добавлением авокадо и базилика
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





Jazzinitup
"да de nada" ты ... это... заходи если что!
cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





Так, уважаемые!

Настя (comemos) неизвестно где!
mad.gif

остальные чегой то не активничают! sad.gif

Я тут подумала выставлять рецептики региональной испанской кухни. Испания она конечно страна небольшая (хотя смотря с чем сравнивать), но кухня очень разнообразная. Попадешь на юг = одно, на севере = другое... ну короче и на западе и на востоке.... ясно вобщем!

Я как известный фан испанской кухни очень люблю пробовать всякие "национальные особенности", когда попадаю в новую (для меня) провинцию, стараюсь не упустить возможности попробывать.... (это отчасти объясняет мои 5 лишних кг) rolleyes.gif

Сегодня! Поедем в Астурию (Asturias)
эта провинция и независимая территориально-административная единица находится на севере Испании. Красоты необыкновенной! Это не обычная область а принципат, т.е. будущие короли Испании (пока они еще принцы) называются принц Астурийский, а уж когда родитель того... становится королем Испании.
Это было лирическое отступление!

Рецепт

Яблочные Бунуэлос (Bunuelos de Manzana)

3 симпатичных сладко-кислых яблочка
1 чашечка Херес
2 ст. ложки сахара

На тесто: 1 желток, 2 ч. ложки молока, 1 чашка муки, 1,25 чашки пива (не темного пожалуйста), 2 ч. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 3 чашки оливкового масла.

Чистим яблоки и вынимаем серединку. Режем пластинками толщиной в монетку (1 евро, например). Погружаем яблочки в Херес с сахаром на 1 час.
Смешиваем желток с молокои и пивом, добавляем муку. Оставить на 1 час. Подогреть масло в глубокой сковороде. Макаем яблочные пластинки в тесто и выкладываем на сковороду. Обжариваем до золотистости. Выкладываем на тарелку, покрытую кухонной бумагой, что бы стекло лишнее масло. Посыпать сахаром и подавать ГОРЯЧЕНЬКИМИ.



Короче, если вам нравится мое предложение, завтра (может сегодня) продолжим кулинарное путешествие по Испании

ПС. Я очень извиняюсь за отсутствие фото, но.... время, время (ах, ну совсем нет его!) cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





Вот тут выставлю вам карту, так увидите где мы путешествуем и откуда рецептики

Вот тут выставлю вам карту, так увидите где мы путешествуем и откуда рецептики
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





Jelly
Давай-давай! Теперича твоя очередь!
Я вот разберусь с автошколой и присоединюсь к тебе, приду на поддержку.
Я уже заготовила несколько рецептиков для показа.
Держись! Я тут сижу рядом с тобой, (на страничке DGT) biggrin.gif
PMСайт пользователяICQ
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





tishka
Зоечка! УРРРРРРРРААААААААААААААА!
хоть ты не пропала!
давай с этой автошколой разбирайся и в гости приезжай!

значит с кантабрийскими рецептами тебя подожду, а сегодня впишу какой нибудь из Galicia с рыбкой или эмпанаду какую-никакую (они эмпанадами славятся)
cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Jelly У тебя , я вижу, методичный подход - вот карта, можно
посмотреть, откуда рецептик... За что я люблю форум, чего только не узнаешь, так интересно... Ждем рецептиков разнообразной испанской кухни! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





wa3333
оооочень рада, что тебе понравилась идея!
буду продолжать географиеческую испанскую кухню! cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





Так продолжим наше кулинарное путешествие:

Отправимся в Галицию (Galicia)
Регион этот знаменит своими пирогами = empanada (эмпанада). Такого разнообразия этих эмпанад не встретишь более нигде во всем испанском королевстве.

Итак... Эмпанада по-компостельски (от названия города Сантьяго де Компостела, знаменитой цели всякого пелегрина который совершает переход по дороге Сантьяго)

350 г муки
125 г слив. масла
60 г внутреннего жира (сала не соленого)
2 желтка
500 г свинины (вырезки) порезанной на очень тоненькие кусочки
6 ложек томатной пасты
1/2 ч. ложки порошка сладкого красного перца (piment?n)
3 зубчика чеснока очень мелко порезанных
2 зеленых перца (лучше турецких) порезанных на тонкие кусочки
1 луковица, меленько порубленная
1/2 чашки ол. масла

Растопить сл. масло, снять с огня, добавить муку, вымесить руками очень хорошо, добавить 1 желток и продолжать вымешивать руками пока тесто не станет эластичным и мягким. Сформировать шар, прикрыть его пленкой или чистым полонтяным кухонным полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте.
Пока тесто отдыхает, приготовить начинку: в ол. масле жарим перцы, лук и чеснок, следить что бы они не сильно "загорели". Солим, перчим, добавляем порошок сладкого переца, томатную пасту и свинину. Все тушим до полной готовности свиинины.
Возвращаемся к тесту: хорошенько распластать его руками, слегка сбрызнуть ол. маслом, сформировать из теста два круга. Приктыть противень бумагой смазанной маслом и выложить один круг теста. Очень аккуратно выложить начинку в центр круга, так что бы она не доставала краев нашего пласта. Прикрываем вторым кругом. Смочить края водой и залепить их очень-очень крепко. Срезать лишнее тесто и использовать его для украшение нашего пирога. Выпекать при 175?, когда эмпанада начнет слегка зарумяниваться, вытащить ее, смазать оставшимся желтком и закончить выпекание. Эмпанада должна получиться вкусно-золотистого цвета.

и все! cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





Должно получиться что-то вроде этого
Должно получиться что-то вроде этого фото не моя

фото не моя!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Раяна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 153
Регистрация: 14.06.2006
Откуда: ....





..........

Это сообщение отредактировал Раяна - 6.10.2006 - 12:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Jelly tongue.gif

Это сообщение отредактировал wa3333 - 15.09.2006 - 20:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





Предлагаю задержатся слегка в Галиции
Это вообще удивительный регион он славен не только своей изысканной кухней, изумительными белыми винами но и ..... ведьмами!!!
Но рецептик будет не ведьминский а рыбный!

Треска в молоке

4 хороших куска трески
1 кг картофеля
1 большая луковица
Шафран (2-3 ниточки или если он молотый то на кончике ножа)
Соль
Черный перец
1 стакан молока
1 маленький стаканчик сливок (можно и без)
свежая петрушка мелко порезанная
Мука
яйцо
ол. масло

Почистить картошку и нарезать на кружочки толщиной в 0,5 см. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить в просторную огнеупорную форму.
Чуть чуть убавить количество масла на сковороде (отлить) и обжаривать треску обвалянную в муке и в сбитом яйце, с обеих сторон. Выложить поверх картофеля.
Мелко порезать лук и обжаривать в масле, которое осталось от трески, когда лук станет мягким додбавить в сковороду стакан молока и шафран. Довести до кипения и ТУТ ЖЕ! вылить в форму с картошкой и рыбой.
Прикрыть форму крышкой и тушить до готовности картофеля на маленьком огонечке, иногда помешивать, что бы соус был погуще.
Где то на пол пути к готовности посолить и поперчить.

Можно добавить сливки в самый последний момент и подливая их у самого бортика формы, а затем слегка помешивая соединить их с соусом. Однако это сделает блюдо более калорийным.

Когда картошка готова, посыпать сверху петрушечкой, оставить под крышкой не на долго и подавать в той же самой форме в которой готовилась рыба.

cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Jelly
Жалко, что фоток нет... sad.gif Конечно, приготовить можно и без них, но с фото как-то интересней...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





Продолжим слегка:

Сегодня поедем в страну басков (Pais Basco) тамошняя кухня славится не только на всю Испанию, но и на весь мир!
чего стоят тамошние "тапас" (маленькие такие закусочки) или блюда из рыбы!!!

я же хочу предоложить рецепт Барашек а ла Чилиндрон (Cordero a la Chilindron)

750 g мяса молоденького барашка
4 красных перца
4 средних помидора
4 зубчика чеснока
2 ложки растопленного свиного жира (не соленого сала)
1 луковица
1 стаканчик белого сухого вина
Ол. масо
Соль, черный молотый перец

Порезать мясо барашка на маленькие кусочки, смешать с растопленным свиным жиром (или салом), посолить поперчить и отставить в сторону.
Запечь красные перцы в духовке и снять с них кожицу, порезать на длинные пластиночки и обжарить в 4-5 ложках ол. масла вместе с дольками чеснока меленько порезанными, добавить лук (тоже очень мелко порезанный), добавить помидоры порезанные маленькими кубиками. Жарить все вместе 4-5 мин, добавить вино, прикрыть крышкой и продержать на огне ок. 5 минут.
Затем добавляем кусочки баранины (вместе с жиром) и тушить на маленьком огне до того как мясо станет мягким.

cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Miffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 624
Регистрация: 22.09.2006
Откуда: Неизвестно





Блин тетки, ну вы трепушки на 9 страницах три рецепта, все остальные сообщения сопли в шоколаде
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





Miffi
Ну, во-первых не три, а во-вторых, совершенно не обязательно высказываться в таком тоне!
Насильно сюда никого не тянем!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Jelly
Не обращай внимания! Люди все разные, некоторым нравится зло на других срывать... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





wa3333
это точно, но все равно...
sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Мiffi, предлагаю вам откорректировать Ваше сообщение, так как оно звучит оскорбително для жителей е`той темы.
Так же,хочется напомнить о том, что на етом форуме люди пишут рецепты добровольно..и нужно быть благодарным хотя бы за то,чот они нашли немного времени чтобы их напечатать для нас.
Модератор.
ПС: ко всем остальным,давайте не будет развивать е`то недоразумение, будем надеяться что Miffi исправит свое сообщение.


Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 22.09.2006 - 22:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





Приветы всем кто сюда заглядывает!

Поставлю рецептик небольшой закусочки.
Рецепт этот тоже из Страны Басков (Pais Basco)
Хорош он с красным винцом или к пиву тоже ничего

Нам понадобится
500 г анчоусов (свежих)
2 картофелины
2 яйца
4-5 луковиц шалот (их еще называют французскими)
2 зубчика чеснока
300 мл яблочного вина (sidra) (на крайний случай можно заменить белым сухим но тогда сократить количество на половину)
вода
ол. масло
винный уксус
соль
1 зеленый маленький острый перчиа (здесь его называют guindilla)
петрушка

Отвариваем картофель и яйца. Картошку режем на кружочки а яйца на 4 части. Выложить картошку и яйца на блюдо. В отдельной посуде сбить ол. масло, уксус, соль и петрушку. Полить этим соусом картофель.
Очистить анчоусы, убрать внутренности, голову и хвост. Вынуть хребет. Разделить каждую рыбку на две половинки.
Очистить чеснок и нарезать пластиночками, поджарить до золотистости в небольшом кол-ве ол. масла. Мелко порезать луковички, добавить в сковороду с чесноком. Добавить перчик разрезанный на 2 части. Прикрыть крышкой и оставить на медленном огне минут 10/15. Вылить яблочное вино и оставить все на огне еще мин. 10.
Посолить анчоусы и выложить на сковороду с луком-чесноком-вином шкуркой вниз. Чуть-чуть обжарить на очень сильном огне, затем закрыть крышкой, убавить огонь, медленно досчитать до 10 и выключить.
Выложить к картофелю и яйцам, украсить петрушкой.

Приветы всем кто сюда заглядывает

cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





Называется он Анчоусы с яблочным вином и картофельным салатом
Boquerones a la sidra con ensalada de patata
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Jelly Ура, рецептики продолжаются... даже с колоритными испанскими названиями...
Цитата
Boquerones a la sidra con ensalada de patata

здорово! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
comemos
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 499
Регистрация: 15.04.2006
Откуда: Испания





да тут я! blink.gif мы же в России были, а теперь родственники приехали, не продохнуть , млин dry.gif , главное темка не затерялась, это классно!! спасибо девченки! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





comemos С возвращением! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





comemos
Настя!!!! ура!!!!
а то вы меня тут покинули на произвол судьбы!
ты - без вести пропавшая, Зоя с автошколой... корече, оставили меня тут отдуваться! biggrin.gif

С возвращением! Как малыш?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0152 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>