Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Рецепты Испанской Кухни


Автор: Jelly 31.08.2006 - 12:50
Поставлю еще один "шпинатный рецепт" (для морячков Попейе)

Шпинат с соусом бешамель

3 кг шпината
40 гр слив. масла
Молоко 1,5 л
Мука 30 гр

Промыть шпинат, отрезать ножки и оставить только листья. Сварить в хорошо кипящей соленой воде. Воды должно быть мноГО
Варить минут 10, а затем снять с огня, хорошо слить воду, промыть в холодной воде. На досочке порезать готовый шпинат, выложить на блюдо, добавить половину масла, залить бешамелем.
Бешамель (на всякий случай, вдруг кто не знает) : Выложить на сковороду масло и муку, обжарить, но не доводить до коричневого цвета, добавлять по немногу молоко, Все ВРЕМЯ ПОМЕШИВАТЬ! пока не превратиться в густой соус. Я еще добавляю мускатный орех (порошок).

и все! cool.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)