Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Рецепты Испанской Кухни |
Автор: Jelly 29.08.2006 - 18:45 |
Так, пора внести оживление в нашу темку, а то ведь загнется бедняжка. Вот рецептик из старой испанской кулинарной книги. Мне лично очень нравиться, быстро, просто, да и легкая пища летом в самый раз, [glow=][/glow]ШПИНАТ ПО-ИСПАНСКИ Шпинат 2 кг 1 зубчик чеснока 5 ст. ложек ол. масла соль, перец Шпинат перебрать, убрать стебелькиб промыть листья в нескольких водах. Сварить в большом количестве воды, кипящей (чтоб булькала) с солью. Через 10 мин снять с огна и в дуршлаг под холодную воду. Дать стечь хорошенько, что бы не оставалось воды. Чуть-чуть из порезать на досочке. На сковороде разогреть масло и обжарить чеснок, когда чеснок зазолотиться высыпать туда шпинат и слегка обжарить все вместе, аккуратно помешивая, посолить и поперчить. Подавать с винным уксусом (в уксуснице рядышком, т. к. это на любителя) Есть еще вариант смешать затем этот шпинат с турецким горохом (для быстроты можно взять его готовый из банки и хорошенько промыть, а затем добавить в сковороду к шпинату, но это, так сказать "утяжеленный" вариант в смысле каллорий) |