Страницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Рецепты Испанской Кухни

()

Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





Айрина
рецептик я напишу чуть попозже (убегаю), но паэйя это целый "мир". Для того что бы правильно ее сделать необходима специальная плоская "сковорода" паэйера, потому что все остальное, сделанное в другой посуде будет просто рис с .... (чем либо). Паэйи бывают разные из мяса, рыбы, морепродуктов или смеси из мяса и морепродуктов.
Так что сегодня к вечеру поближе распишу по подробнее рецептик. Сама я никогда ее не готовлю, обычно муж или свекр (говорят в Испании, что это мужское дело).
cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





Jelly
Ириничик! Спасиб тебе большой за рецепт приготовления осьминога. У меня оказался не один большой, а много малюток. У меня только вопросик такой - получились малютки немного жестковаты - не пойму -то ли переварила, то ли недоварила. Подскажи, пожалста! Вот они какие

Ириничик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





ЧерепашкаНинзя
Мариш, это как то средненькие, не маленькие не большие. Когда они совсем крошки их хорошо просто обвалять в муке, яйце и на сковородку с Ол. М. они очень быстро жарятся и хороши на закусочку.
Я думаю, что твоих "середнячков" ты не доварила. Ты их замороженными бросила? А пробочку положила?
Может такжк быть, что они уже замороженными жили довольно долгое время? Ты их покупала свежих или мороженных?
О, завалила вопросами biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





Так дэвушки, ПАЭЙА:

привожу рецептик наиболее простой. Повторяю нужна спец. сковорода, плоская и широкая с низкими бортиками, здесь продают специальые, но за ниемением можно чем-либо похожим заменить, главное невысокий бортик и большая поверхность.
На 4 человека:
200 гр. морского черта (можно заменить мясистой рыбой типа мерлана, короче у кого что есть, рыба должна быть мясистой, вкусной и с малым количеством костей, также можно заменить мясом кролика или индейки)
200 гр. очищенных креветок
200 гр альмехас (это такие ракушки беленькие размером с пятак, можно конечно и без них обойтись6 если нет)
8 крупных креветок (лангустов)
Рыбный бульон
Соль
петрушка
400 гр. риса
1 мелко порезанная луковица
1 морковка, мелко порезанная
1 зел перец тоже меленько порезать
1 помидор (средний) мелко порезать
2 меленько порубленых зубчика чеснока.

На сковороду с разогретым ол. маслом высыпаем овощи и слегка обжариваем около 5 мин. Когда кусочки лука станут прозрачными добавить рыбу (или мясо кролика или индейки см. выше), альмехас и очищенные креветки. Поджарим все хорошенько (только осторожно не что бы ничего не пригорело), добавляем рис, перемешиваем все хорошенько и добавляем рыбный бульон (пропорция 2:1, т.е на одну часть риса / две части бульона), солим, пробуем на соль. Когда все это закипит добавляем крупные креветки (лангусты) (кладем их сверху, не перемешивая) и оставляем на более слабом огне около 15 минут. Попробовать готовность риса и выключить огонь. Есть сразу же с хорошим красным или белым винцом.

ПС. Альмехас можно заменить мидиями, промытыми и очищенными от травы и не раскрытыми. Кто не любит ракушки можно и без них, конечно. Как я вам уже тут писала паэйи существует безумное множество вариантов. Весь трюк состоит в том, что бы рис был в самой своей готовности, не больше не меньше.
Вот cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





Jelly
Ириш! Пробку клала, покупала уже замороженных, пред тем как варить полностью разморозила. Я вот подумала, может они как кальмары- 5 сек. вариш - супер, а чуток перевариш и становятся резиновые sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





ЧерепашкаНинзя
не надо было размораживать ohmy.gif
надо кидать прямо мерзлых. Можно еще прям когда они мерзлые пошвырять их об какую-нибудь твердую поверхность. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





Цитата
Можно еще прям когда они мерзлые пошвырять их об какую-нибудь твердую поверхность.

Бедные создания, ну что они нам такого плохого сделали biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





ЧерепашкаНинзя
да уж, бедняжки, но зато вкусно то как потом biggrin.gif
"хорошо, что я не родилась осьминогом!!!!" ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Jelly

Ирина!
Спасибо большое !
(Меня тоже Ириной зовут ,тёзки значит)
Я фотку поставлю Паэйа ,давно ищу этот рецепт.
Первый раз откушали это блюдо в Эквадоре ,очень понравилось, я даже сфотографировала его. Был обед у родственников ,но они Паэйа заказывали из ресторана на этой знаменитой сковородке Паэйа.
И вот от тебя ,как говорится - из первых рук, узнала рецепт ,Спасибки!!!!!!!!! biggrin.gif
Ирина
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





Айрина
ну никак вчера сообщение не отправлялось!
На твоей фотографии в паэйю добавили круглую стручковую фасоль (можно добавить и плоскую). Если кладешь фасоль готовую из банки, то надо добавлять ее вместе с рисом, потому что после того как добавишь и перемешаешь рис ничего трогать уже нельзя, до готовности. cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





Еще один рецептик с рисом.

Мы его очень любим.
Рис по-кубински
На 4 чел.
400 гр. риса
4 банана
5 яиц
немного муки
Ол. масло
вода и соль
Для томатного соуса:
5 помидоров
2 зуб. чеснока
1 луковица
немного соли и немного сахароа
Ол. м

Для томатного соуса мелко порезать лук, чеснок и 5 помидоров. Все выложить в кастрюльку с маслом и тушить добавив равное количество соли и сахара. Тушим минут 20/25, затем все пропускаем через миксер и оставляем в стороночке.
Сварить рис. Взять небольшую чашечку (круглую) или округлую формочку, на дно положить веточку петрушки, смазать ее чуть-чуть маслом и выложить в нее вареный рис. Выложить формочку на тарелку (как в детстве в песочнице делали куличики!). Таким образом делаем 4 куличика из риса.
Жарим 4 яйца (как глазунью, но чтобы желток оказался закрытым). Кладем яйца вокруг риса. Между яйцами выкладываем томатную пасту.
В заключение, взбить оставшееся яйцо и "искупать" в нем бананы (очищенные и обвалянные в муке). Затем жарим бананы в ол. масле (до золотистости). Выкладываем бананы поверх томатного соуса. И ВСЕ.........нам оч. нравиться, советую попробовать! cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





Jelly

Вау! Никогда раньше не пробовала, но наслышана, наслышана. Надо обязательно попробовать. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





ЧерепашкаНинзя
Марин, попробуй, это быстро и легко и если жареный банан не пришелся по вкусу (мой сын, например их не любит) можно его убрать. А соус можно заменить обыкновенным томатным соусом (покупным), конечно это не совсем то, но это блюдо иногда выручает в трудную минуту, когда ну совсем некогда и остался рис со вчерашнего дня.
Иногда (так любит делать моя дочь) можно все перемешать и рис и яйца (уже жаренные) и томатный соус, получается нечто вроде рисовой каши розового цвета......но это уже вариации на тему arroz a la cubana.
Если вы любители риса, то могу подбросить еще рецептиков, как известно Испания страна риса!!!!!
biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





Jelly ,вот-вот, и я говорю, что Испания ничем не отличается от Китая, если говорить о рисе biggrin.gif .

Jelly очень интересный у тебя рецепт риса а la cubana. Уношу в блокнотик. Спасибо!
А банан жаренный мне тоже не понравился, солидарна с твоим сыном.
PMСайт пользователяICQ
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





tishka
а вы пробовали рис с чернилами (кальмара ес-но) rolleyes.gif Нам очень нравиться, хотя выглядит страшновато ph34r.gif все черное.......
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





Jelly А особенно интересно посуду мыть после него.
PMСайт пользователяICQ
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





Так выглядит паэя на природе. На бардак сзади не обращайте внимания. Дети бегали и зацепили сумку с едой.

http://d.foto.radikal.ru/0606/25609db0810b.jpg

фотография не должна превышать 500 пикселей
=модератор=


Это сообщение отредактировал tishka - 22.06.2006 - 07:18
PMСайт пользователяICQ
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





tishka Классно вы с мужем смотритесь! И блюдо тоже хорошо получилось,даже попробовать захотелось. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





wa3333
Главный герой фотографии - паэя, а не мы.
PMСайт пользователяICQ
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





tishka
Где это вы такой лес классный нашли?
Выглядите просто класс!

А чернила кальмаровые очень легко смываются... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





tishka
Смотритесь отлнчио с мужем вместе!!!!!!!!!!!!!!!!!
PMСайт пользователя
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





Да лес очень хороший и очень старый.

Это сообщение отредактировал tishka - 21.06.2006 - 18:53
PMСайт пользователяICQ
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





tishka

я тоже хочу!!!!!! в лес!!!!! а то у меня степь да степь кругом...... а до леса езды часа полтора... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





Девки!!!! Не на мужа смотрите, а на паэю.Девки
PMСайт пользователяICQ
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





tishka
да ладно паэйа, паэйа, ....рис он и в африке рис, а на интересного мужчинку не грех и поглазеть... (втихаря пока мой мавр-Отелло на работе ) biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
comemos
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 499
Регистрация: 15.04.2006
Откуда: Испания





какая паэйя с ума сойти, нями! девченки у меня творческий застой, мы наконец-то дома, но теперь приехала свекровь, к кухне меня совершенно не допускает, я пока утром встану...у нее уже все приготовлено, unsure.gif интересно во сколько она встает и спит ли вообще blink.gif ..ну это другой вопрос...
девченки, сколько вы всего тут вкусного понаписывали.спасибо, что забегаете, и темка продолжает существование... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
comemos
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 499
Регистрация: 15.04.2006
Откуда: Испания





а еще мы ездили в Сеговию...набрали миндаля...как там классно, люблю побродить по деревушкам... rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал comemos - 22.06.2006 - 00:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





comemos
C ВОЗВРАЩЕНИЕМ, лягушка-путешественница.

из миндаля делаетс отличный холодный супчик "ахобланко" (разновидность гаспачо, но без томатов) Вырою рецептик - подвешу.

мы, наверное, недельки через две тоже отчалим, но уже на "историческую родину", в Москву-на дачу то бишь biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
comemos
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 499
Регистрация: 15.04.2006
Откуда: Испания





Цитата
из миндаля делаетс отличный холодный супчик "ахобланко"

ооо давай, буду премного благодарна...

Цитата
мы, наверное, недельки через две тоже отчалим, но уже на "историческую родину", в Москву-на дачу то бишь 


классно, дача это здорово.... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





"Ахобланко"

на 4 человек
200 гр миндаля
3 зуба чеснока
200 гр хлебной крошки
вода
ОлМ
уксус (винный)
соль
Для украшения:
дыня, виноград, хамон (по желанию)

выложить хлебную крошку в большую емкость. Добавить холодной воды и оставить отмокать.
Очистить и ошпарить миндаль (подержать в кипящей воде ок. 2х минут). Вынуть миндаль и очистить от кожицы. Выложить его в стакан миксера (batidora)
Добавить к миндалю чеснок, уксус и соль по вкусу и все смешивать миксером до образования однородной массы. Добавить размокшую хлебную крошку. По немножечку добавлять масло и продолжать смешивать. Остудить в холодильнике. Можно добавить хол. воды для достижения консистенции супчика.
Выложить на дно тарелки шарик дыни, несколько очищенных виноградин и крошку хамона. Налить супчик и подавать.

cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0533 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>