Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Рецепты Испанской Кухни

()

jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





comemos
Jelly
давайте-давайте чего повкуснее. Ждёмс. biggrin.gif
PM
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Jelly
Цитата
Я тут подумала выставлять рецептики региональной испанской кухни.

Очень интересная идея! Молодец! wink.gif Классно!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
comemos
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 499
Регистрация: 15.04.2006
Откуда: Испания





Jelly
малыш с ума сошел в России, от смены обстановки, теперь вот в кучу собираем... blink.gif
я вот тут тоже подумываю на права идти сдавать, только вот как преодолеть страх к дороге dry.gif , дело то нужное
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





comemos
Настя, конечно, иди сдавать на права! А со страхом потихонечку...
я сейчас не знаю что бы делала без прав (меня тут заставили все персдавать, т.к. российские права не признают)... одного в школу, другую в школу, по работе... така весь день и кручусь как таксист! biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





Давайте отпразнуем возвращение на форум!!!

Рецептик очень даже Хэллоуинский! из провинции Авила
(хотя эти печенюшки ко Дню всех Святых продают по всей Испании)

Косточки Святого (Huesos de Santo)

200 g вареной картошки в мундире
225 г сахара
400 г молотого миндаля
12 желтков
цедра 1 лимона

Вареную в мундире картошку очистить и сделать пюре. Вскипятить 1.4 л воды с 50 г сахара и цедрой лимона. Когда в воде появятся как бы "ниточки", добавить молотый миндаль, перемешать и добавить пюре. Остудить и вымесить хорошенько. Раскатать это тесто и порезать на полосочки и скатать из каждой полосочки как бы трубочки, полые внутри. Поставить не надолго в духовку, что бы подсушить.
В кастрюльке вскипятить стаканчик (небольшой) воды с 175 г сахара и кипятить до появления "ниточек". Добавить желтки и сбивать до того как все превратиться в густую массу. Заполнить трубочки этим кремом.

Поедать!

Давайте отпразнуем возвращение на форум
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Jelly

Какой рецепт интересный, спасибо!
А можно начинку съимпровизировать...что-ниб другое... не поломаются трубочки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





Иляна
я думаю, что любая не очень жидкая и сладкая начинка подойдет.
Этот рецепт классических трубочек, которые здесь всегда продают к 1 ноября, Дню всех Святых.
я, честно говоря, не пробовала ниикогда заменять начинку. Но наверное ничего страшного на произойдет, да и трубочки можно сделать побольше диаметром... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Jelly
Очень интересно,тесто из пюре!Нужно попробовать. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Katia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 764
Регистрация: 8.05.2006
Откуда: Spain





Hola! Hola! Надо же ! Испанские рецепты по-русски ))) smile.gif Приветик всем с Малаги!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кокочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 243
Регистрация: 2.11.2006
Откуда: Испания-Россия





Katia
Hola!
Родная темка, буду рада присоединиться rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





Katia
Кокочка
Давайте! Ура!
Рады видеть новые лица! Присоединяйтесь! biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Katia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 764
Регистрация: 8.05.2006
Откуда: Spain





Приветик! А я сегодня решила испечь пирог.Только он простенький такой и я не знаю всем ли понравится. Он из слоеного теста с мяском и сыром Gouda"Вот сижу и думаю...Выставлять? Не выставлять?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Katia Привет! И ты еще спрашиваешь... Конечно же выставляй свой рецепт, мне очень интересно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





Приветы всем читателям-писателям!

Сегодня у нас наступила осень!!! Змерз я и решила поставить рецептик чего-нибудь вкусненького, сытненького и горячего. В холодное время года испанцы любят поесть мяска, тушененького да с овощами да с картошечкой. Рецептов этого типа блюд есть великое множество и в каждой провинции что то свое, особенное.
Этот рецептик типичен для северных провинций, где барашков много, свеженьких и молоденьких (бедняжки...)... принимайте....

"Кастрюлька с бараниной"

500 г барашка (свеженького мням мням!)
большая луковица
зубчик или два чесночка
1 стаканчик белого вина (один это для блюда, а с остатками может разобраться повар!)
!!!!вино не должно быть сладким ни с фруктовым привкусом!!! обычного сухого винца ... по-нашему, по-испански!
1 ложечка муки
орегано
тмин
ол. масло
соль по вкусу

Почистить, порезать лук и чеснок. Вымыть и обсушить баранину. Поджарить кусочки бедного барашка до золотистого цвета в сотейнике с маслом. Снять с огня. В сковороде обжарить лук/чеснок и добавить муки. Оставить на огне непрерывно помешивая, до тех пор пока мука не потемнеет, добавить вино, поварить все не очень долго. Затем добавить в этот соус кусочки барашка, посолить по вкусу, добавить орегано и тмин. Оставить все тушиться на маленьком огне и с закрытой крышкой. В случае необходимости, можно добавить чуть-чуть воды.
Подавать с белым рисом или карт. пюре. Ну и, ясное дело, с красненьким винцом (для сугреву)! biggrin.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Jelly
Цитата
Сегодня у нас наступила осень!!!

А у нас уже зима наступила... метет и метет весь день... smile.gif
Тем более твой рецептик нам подходит wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кокочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 243
Регистрация: 2.11.2006
Откуда: Испания-Россия





Jelly
Цитата
Сегодня у нас наступила осень!!!

А у нас уже четвертый день ливень sleep.gif
Тоска ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Jelly блин, от такой кастрюльки я бы тоже не отказалась.
PM
Top
Кокочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 243
Регистрация: 2.11.2006
Откуда: Испания-Россия





Сегодня к нам приедут в гости наши друзья Испанцы, так вот, они попросили меня приготовить их любимое Испанское блюдо: Паста с тунцом smile.gif
Рецепт

На растительном масле обжариваем лучок, добавляем томаты в собственном соку, чеснок, тунца в собственном соку, немного сливок, поливаем всем этим макарончики и сверху посыпаем сыром. Очень вкусно и главное быстро wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
comemos
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 499
Регистрация: 15.04.2006
Откуда: Испания





Кокочка
о это любимое лакомство моего мужа, да и действительно вкусная весчь tongue.gif , я еще орегано посыпаю cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





jalo
Оль, дык в чем проблема! отлавливай барашка и в кастрюльку его!

Кокочка

это где это у вас дождь? на юге в андалузиях поди!?
у нас в Арагоне дождь как подарочек!
comemos

ну, ты даешь, совсем пропала, оставила меня тут на хозяйстве!
biggrin.gif выходи из подполья! ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





Еще поставлю рецептик. Он довольно универсален и практически по всей Испании эти картошечки готовят так:


ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ


Рассчитываем по 2 картошки на человека.

1/2 кг фарша (говядина или смешанного или даже можно заменить куриным)
немного копченого бекона
немного панировочных сухарей
1 луковица
белое вино
несколько ниточек шафрана
бульон
соль, перец по вкусу

Картофель очистить и сварить слегка (минут 5).
Обжарить мелко порезанный лук и добавить туда же фарш и бекон (порезанный на мелкие кусочки), соль, перец по вкусу
Вынуть серединки из картошек (можно использовать приспособление которым делаются шарики из дыни или арбуза, такая ложечка с круглой "головой", а можно просто ложкой). Действовать надо осторожно, что бы не сломать картошку.
Отверстие заполняется смесью лука и фарша, сверху посыпать панировочными сухарями. Утрамбовать.
В кастрюльке с толстым дном, на оливковом масле обжарить чуть лука и выложить картошку, отверстием наверх, лучше всего заполнить все дно кастрюльки картошками, так они будут стоять плотненько и не перевернутся. Залить бульоном и добавить немного белого вина и ниточки шафран. Варить до готовности картофеля. Кастрюлю не закрывать, что бы жидкость выпаривалась и в итоге получится довольно густой соус. wink.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





Нас так скоро на антресольку спишут!

однако, не оставляю попыток "сделать искусственное дыхание" нашей бедной темке tongue.gif

У нас сегодня холодно... так что рецептик для долгих зимних вечеров...

Консоме с Херес ( Consom? al Jerez)

на 6 человечков:

300 г говядины
1/2 курицы
1 луковица
1 цикорий
1 морковка
1 говяжья косточка
1 белая свиная косточка соленая (если нет соленой, можно заменить на обычную)
1/2 стакан вина Херес
2 яйца, свареных вкрутую
2 яичных белка
50 г хамона (у кого нет... бЭз хамона) порезанного кубиками
2 куска хлеба
Черный перец горошком, соль

Ставим кастрюлю на огонь, в нее кладем косточку, говядину, курочку, морковку, порезанную на три части, цикорий порезанный на несколько частей, лук, разрезанный пополам, соль и перец-горошек. Заливаем все достаточным количеством воды (холодной!)
Когда закипит, снизить огонь до минимума и варить в течение 3-х часов, время от времени снимая пену. Когда бульон готов, снять с огня и процедить хорошенько. Поставить бульон в холодильник на 2 часа. Затем, достаем его из холодильника УДАЛИТЬ ВЕСЬ ЗАСТЫВШИЙ ЖИР. Поставить на огонь, добавить взбитые яичные белки. Уже в кастрюле с бульоном продолжать взбивать все венчиком и когда закипит быстро снять с огня и снять всю пену и опять процедить бульон (лучше через влажную марлю уложенную в мелкое ситечко). Попробовать и добавить соли, если нужно. На сковороде обжарить кусочки хлеба, порезанного кубиками, в оливковом масле.
Подавать в чашке для консоме, добавив ложку вина и предолжив хамон, яйца и гренки для того что бы каждый добавил себе в чашку по своему усмотрению и вкусу.

Это, конечно, рецептик довольно долгого приготовления, но результат оправдывает "затраты". Также этот консоме хорош для выздоравливающих, он очень укрепляющий и питательный.


biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Jelly очень интересный рецепт
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Marusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 195
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 039
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Jelly @ 31.10.2006 - 18:49)
Вскипятить 1.4 л воды с 50 г сахара и цедрой лимона. Когда в воде появятся как бы "ниточки"

Какой интересный и необычный рецепт печенья Косточки Святого (Huesos de Santo)! Большое спасибо!

Очень хочется попробовать, но возник вопрос. "Ниточки" означает, что сироп уваривается до тонкой или толстой нитки (т.е. если в него сунуть вилку и потом вынуть, то за зубцами потянутся тонкие или толстые нити)? Я правильно поняла? Но если да, то меня удивила пропорция один с четвертью литра воды на 50 г сахара. Получается очень много воды на совсем малое количество сахара. Сколько ж такому сиропу нужно вариться, чтоб увариться до тонкой или толстой нитки? А почему нельзя смешать 50г сахара с четвертью стакана воды и уже с этой пропорции вываривать?

Спасибо заранее за разъяснение.

Это сообщение отредактировал Marusja - 4.12.2006 - 01:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





Marusja
это я так неправильно видимо написала, надо было 1/4 (у меня клавиатура испанская, а по русски печатаю вслепую и там гда по испански "/" у меня получилась точка biggrin.gif) Спасибо что заметила!

Ниточки должны быть тоненькие.

biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 195
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 039
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Неизвестно





Jelly, значит одна четверть литра, т.е. стакан воды на 50 г. сахара? Большое спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
comemos
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 499
Регистрация: 15.04.2006
Откуда: Испания





Jelly
ну ты молодца! благодаря тебе темка существует!! wub.gif я хоть и готовлю, но ничего такого чем можно бы было поделиться... unsure.gif
а у нас еще новости, ждем второго малыша! воть! tongue.gif
пойду ка я в канарских рецептах своих пороюсь, авось чего интересного найду
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
comemos
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 499
Регистрация: 15.04.2006
Откуда: Испания





томатный суп (рецепт с канарских островов)
1 кг. помидор
2 зел. перца
2 луковицы
2 зуб. чеснока
сахар
красный порошковый перец
орегано

время приготовления примерно 30 минут

в кастрюльку налить немного оливкового масла, порезать перец, луковицы, чеснок, добавить в кастрюльку, когда лук преобретет прозрачный цвет, добавить заранее вымытые, очищеные от шкурки и порезанные помидоры, оставить на среднем огне 5 минут, затем добавить 3 ст ложки сахару, 1 ст ложка кр. перцу, и немного орегано. Залить водой, так чтобы покрыть помидоры, оставить на огне на некоторое время, все это размельчить блендером.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





comemos
Настюша!
Новость отличная!!!!!! Поздравляю!!!! когда ожидается пополнение?

ну, ты заходи, а то мне даже тоскливо тут одной управляться.

Сегодня на обед я делала типичное испанское зимнее блюдо. Его едят везде, на севере и на юге, на западе и на востоке. На Канарах не знаю, Настя поправит если что! biggrin.gif

Чечевица (Lentejas)

в зависимости от вкусов и пристрастий это блюдо может быть более или менее густым (изменяем количество воды), а также известны его вегетарианские варианты (убираем из рецепта все мясное)
я обычно делаю "на глазок" т. к руку ужу на этом деле набила (у меня его едят все от мала до велика!)

Понадобится:
1/2 кг чечевицы (я беру специального сорта Pardina она такая очень меленькая и коричневая, получается очень нежно)
1 луковица
1 или 2 морковки (зависит от вкуса едоков и размера моркови)
1-2 зубочка чеснока
перец (зеленый турецкий)
3-4 картофелины (небольшие)
2 колбаски chorizo (похожи на охотничьи колбаски)
Кусочек хамона (если нет возможности, заменить каким нибудь вяленым окороком, грамм 100-150)
соль, перец, лаврушки, перец горошек (по вкусу)
2 куриных крылышка (можно заменить ножкой или просто кусочком нежирного мяса)
вода
Ол масло

Я обычно готовлю Лентехас в скороварке, поэтому сразу все готовлю там. Можно использовать толстостенную толстодонную кастрюлю. Овощи помыть и порезать. Обжарить лук, чеснок, кружочки перца и кубики моркови. Добавить колбаски (chorizo) порзанные кружочками и хамон (окорок). Обжарить все минут 5-7, добавить куриные крылышки. Продолжаем обжаривать около 10 мин, следя что бы не пригорело. Добавляем промытую чечевицу, 1-2 минутки обжариваем помешивая деревянной ложкой. Заливаем водой (на 1/2 кг чечевицы около 2 литров воды, но зависит от личного вкуса и если хотим, что бы блюдо было более густым добавляем меньше воды). Добавляем картошку порезанную на кусочки, специи. Закрываем скороварку и через 30/40 мин - готово. Время зависит от скороварки и если пользуетесь "нормальной" кастрюлей, то следить за готовностью чечевицы, главное не переварить ее, а то будет каша!
Как я уже говорила, консистенция зависит от личного вкуса, можно сделать это блюдо как похлебку (т. е. добавить побольше воды) и подавать в глубокой тарелке с ложкой вареного белого риса.


Настюша
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
comemos
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 499
Регистрация: 15.04.2006
Откуда: Испания





Jelly
мням чечевица, что-то я ее давно не готовила, надо бы состряпать по твоему рецептику, а то все по-разному делают... unsure.gif
пополнение ждем-с к концу июля... wub.gif
у тебя картинка с нета или твое изобретение?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0235 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>