Рецепты Испанской Кухни() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты Испанской Кухни() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 4.10.2006 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
comemos
Jelly давайте-давайте чего повкуснее. Ждёмс. |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 4.10.2006 - 18:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Jelly
Очень интересная идея! Молодец! Классно!!! |
||
comemos |
Показать ссылку этой темы 6.10.2006 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 499 Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Испания |
Jelly
малыш с ума сошел в России, от смены обстановки, теперь вот в кучу собираем... я вот тут тоже подумываю на права идти сдавать, только вот как преодолеть страх к дороге , дело то нужное |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 7.10.2006 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
comemos
Настя, конечно, иди сдавать на права! А со страхом потихонечку... я сейчас не знаю что бы делала без прав (меня тут заставили все персдавать, т.к. российские права не признают)... одного в школу, другую в школу, по работе... така весь день и кручусь как таксист! |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 31.10.2006 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
Давайте отпразнуем возвращение на форум!!!
Рецептик очень даже Хэллоуинский! из провинции Авила (хотя эти печенюшки ко Дню всех Святых продают по всей Испании) Косточки Святого (Huesos de Santo) 200 g вареной картошки в мундире 225 г сахара 400 г молотого миндаля 12 желтков цедра 1 лимона Вареную в мундире картошку очистить и сделать пюре. Вскипятить 1.4 л воды с 50 г сахара и цедрой лимона. Когда в воде появятся как бы "ниточки", добавить молотый миндаль, перемешать и добавить пюре. Остудить и вымесить хорошенько. Раскатать это тесто и порезать на полосочки и скатать из каждой полосочки как бы трубочки, полые внутри. Поставить не надолго в духовку, что бы подсушить. В кастрюльке вскипятить стаканчик (небольшой) воды с 175 г сахара и кипятить до появления "ниточек". Добавить желтки и сбивать до того как все превратиться в густую массу. Заполнить трубочки этим кремом. Поедать! |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 1.11.2006 - 01:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Jelly
Какой рецепт интересный, спасибо! А можно начинку съимпровизировать...что-ниб другое... не поломаются трубочки? |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 1.11.2006 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
Иляна
я думаю, что любая не очень жидкая и сладкая начинка подойдет. Этот рецепт классических трубочек, которые здесь всегда продают к 1 ноября, Дню всех Святых. я, честно говоря, не пробовала ниикогда заменять начинку. Но наверное ничего страшного на произойдет, да и трубочки можно сделать побольше диаметром... |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 1.11.2006 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Jelly
Очень интересно,тесто из пюре!Нужно попробовать. |
Katia |
Показать ссылку этой темы 4.11.2006 - 02:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 764 Регистрация: 8.05.2006 Откуда: Spain |
Hola! Hola! Надо же ! Испанские рецепты по-русски ))) Приветик всем с Малаги!
|
Кокочка |
Показать ссылку этой темы 4.11.2006 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 243 Регистрация: 2.11.2006 Откуда: Испания-Россия |
Katia
Hola! Родная темка, буду рада присоединиться |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 4.11.2006 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
Katia
Кокочка Давайте! Ура! Рады видеть новые лица! Присоединяйтесь! |
Katia |
Показать ссылку этой темы 4.11.2006 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 764 Регистрация: 8.05.2006 Откуда: Spain |
Приветик! А я сегодня решила испечь пирог.Только он простенький такой и я не знаю всем ли понравится. Он из слоеного теста с мяском и сыром Gouda"Вот сижу и думаю...Выставлять? Не выставлять?
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 4.11.2006 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Katia Привет! И ты еще спрашиваешь... Конечно же выставляй свой рецепт, мне очень интересно
|
Jelly |
Показать ссылку этой темы 4.11.2006 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
Приветы всем читателям-писателям!
Сегодня у нас наступила осень!!! Змерз я и решила поставить рецептик чего-нибудь вкусненького, сытненького и горячего. В холодное время года испанцы любят поесть мяска, тушененького да с овощами да с картошечкой. Рецептов этого типа блюд есть великое множество и в каждой провинции что то свое, особенное. Этот рецептик типичен для северных провинций, где барашков много, свеженьких и молоденьких (бедняжки...)... принимайте.... "Кастрюлька с бараниной" 500 г барашка (свеженького мням мням!) большая луковица зубчик или два чесночка 1 стаканчик белого вина (один это для блюда, а с остатками может разобраться повар!) !!!!вино не должно быть сладким ни с фруктовым привкусом!!! обычного сухого винца ... по-нашему, по-испански! 1 ложечка муки орегано тмин ол. масло соль по вкусу Почистить, порезать лук и чеснок. Вымыть и обсушить баранину. Поджарить кусочки бедного барашка до золотистого цвета в сотейнике с маслом. Снять с огня. В сковороде обжарить лук/чеснок и добавить муки. Оставить на огне непрерывно помешивая, до тех пор пока мука не потемнеет, добавить вино, поварить все не очень долго. Затем добавить в этот соус кусочки барашка, посолить по вкусу, добавить орегано и тмин. Оставить все тушиться на маленьком огне и с закрытой крышкой. В случае необходимости, можно добавить чуть-чуть воды. Подавать с белым рисом или карт. пюре. Ну и, ясное дело, с красненьким винцом (для сугреву)! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 4.11.2006 - 21:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Jelly
А у нас уже зима наступила... метет и метет весь день... Тем более твой рецептик нам подходит |
||
Кокочка |
Показать ссылку этой темы 4.11.2006 - 21:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 243 Регистрация: 2.11.2006 Откуда: Испания-Россия |
Jelly
А у нас уже четвертый день ливень Тоска |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 4.11.2006 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Jelly блин, от такой кастрюльки я бы тоже не отказалась.
|
Кокочка |
Показать ссылку этой темы 5.11.2006 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 243 Регистрация: 2.11.2006 Откуда: Испания-Россия |
Сегодня к нам приедут в гости наши друзья Испанцы, так вот, они попросили меня приготовить их любимое Испанское блюдо: Паста с тунцом
Рецепт На растительном масле обжариваем лучок, добавляем томаты в собственном соку, чеснок, тунца в собственном соку, немного сливок, поливаем всем этим макарончики и сверху посыпаем сыром. Очень вкусно и главное быстро |
comemos |
Показать ссылку этой темы 6.11.2006 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 499 Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Испания |
Кокочка
о это любимое лакомство моего мужа, да и действительно вкусная весчь , я еще орегано посыпаю |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 6.11.2006 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
jalo
Оль, дык в чем проблема! отлавливай барашка и в кастрюльку его! Кокочка это где это у вас дождь? на юге в андалузиях поди!? у нас в Арагоне дождь как подарочек! comemos ну, ты даешь, совсем пропала, оставила меня тут на хозяйстве! выходи из подполья! |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 8.11.2006 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
Еще поставлю рецептик. Он довольно универсален и практически по всей Испании эти картошечки готовят так:
ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ Рассчитываем по 2 картошки на человека. 1/2 кг фарша (говядина или смешанного или даже можно заменить куриным) немного копченого бекона немного панировочных сухарей 1 луковица белое вино несколько ниточек шафрана бульон соль, перец по вкусу Картофель очистить и сварить слегка (минут 5). Обжарить мелко порезанный лук и добавить туда же фарш и бекон (порезанный на мелкие кусочки), соль, перец по вкусу Вынуть серединки из картошек (можно использовать приспособление которым делаются шарики из дыни или арбуза, такая ложечка с круглой "головой", а можно просто ложкой). Действовать надо осторожно, что бы не сломать картошку. Отверстие заполняется смесью лука и фарша, сверху посыпать панировочными сухарями. Утрамбовать. В кастрюльке с толстым дном, на оливковом масле обжарить чуть лука и выложить картошку, отверстием наверх, лучше всего заполнить все дно кастрюльки картошками, так они будут стоять плотненько и не перевернутся. Залить бульоном и добавить немного белого вина и ниточки шафран. Варить до готовности картофеля. Кастрюлю не закрывать, что бы жидкость выпаривалась и в итоге получится довольно густой соус. |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 3.12.2006 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
Нас так скоро на антресольку спишут!
однако, не оставляю попыток "сделать искусственное дыхание" нашей бедной темке У нас сегодня холодно... так что рецептик для долгих зимних вечеров... Консоме с Херес ( Consom? al Jerez) на 6 человечков: 300 г говядины 1/2 курицы 1 луковица 1 цикорий 1 морковка 1 говяжья косточка 1 белая свиная косточка соленая (если нет соленой, можно заменить на обычную) 1/2 стакан вина Херес 2 яйца, свареных вкрутую 2 яичных белка 50 г хамона (у кого нет... бЭз хамона) порезанного кубиками 2 куска хлеба Черный перец горошком, соль Ставим кастрюлю на огонь, в нее кладем косточку, говядину, курочку, морковку, порезанную на три части, цикорий порезанный на несколько частей, лук, разрезанный пополам, соль и перец-горошек. Заливаем все достаточным количеством воды (холодной!) Когда закипит, снизить огонь до минимума и варить в течение 3-х часов, время от времени снимая пену. Когда бульон готов, снять с огня и процедить хорошенько. Поставить бульон в холодильник на 2 часа. Затем, достаем его из холодильника УДАЛИТЬ ВЕСЬ ЗАСТЫВШИЙ ЖИР. Поставить на огонь, добавить взбитые яичные белки. Уже в кастрюле с бульоном продолжать взбивать все венчиком и когда закипит быстро снять с огня и снять всю пену и опять процедить бульон (лучше через влажную марлю уложенную в мелкое ситечко). Попробовать и добавить соли, если нужно. На сковороде обжарить кусочки хлеба, порезанного кубиками, в оливковом масле. Подавать в чашке для консоме, добавив ложку вина и предолжив хамон, яйца и гренки для того что бы каждый добавил себе в чашку по своему усмотрению и вкусу. Это, конечно, рецептик довольно долгого приготовления, но результат оправдывает "затраты". Также этот консоме хорош для выздоравливающих, он очень укрепляющий и питательный. |
maray |
Показать ссылку этой темы 3.12.2006 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Jelly очень интересный рецепт
|
Marusja |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 01:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 195 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 039 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Неизвестно |
Какой интересный и необычный рецепт печенья Косточки Святого (Huesos de Santo)! Большое спасибо! Очень хочется попробовать, но возник вопрос. "Ниточки" означает, что сироп уваривается до тонкой или толстой нитки (т.е. если в него сунуть вилку и потом вынуть, то за зубцами потянутся тонкие или толстые нити)? Я правильно поняла? Но если да, то меня удивила пропорция один с четвертью литра воды на 50 г сахара. Получается очень много воды на совсем малое количество сахара. Сколько ж такому сиропу нужно вариться, чтоб увариться до тонкой или толстой нитки? А почему нельзя смешать 50г сахара с четвертью стакана воды и уже с этой пропорции вываривать? Спасибо заранее за разъяснение. Это сообщение отредактировал Marusja - 4.12.2006 - 01:15 |
||
Jelly |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
Marusja
это я так неправильно видимо написала, надо было 1/4 (у меня клавиатура испанская, а по русски печатаю вслепую и там гда по испански "/" у меня получилась точка ) Спасибо что заметила! Ниточки должны быть тоненькие. |
Marusja |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 04:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 195 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 039 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Неизвестно |
Jelly, значит одна четверть литра, т.е. стакан воды на 50 г. сахара? Большое спасибо!
|
comemos |
Показать ссылку этой темы 7.12.2006 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 499 Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Испания |
Jelly
ну ты молодца! благодаря тебе темка существует!! я хоть и готовлю, но ничего такого чем можно бы было поделиться... а у нас еще новости, ждем второго малыша! воть! пойду ка я в канарских рецептах своих пороюсь, авось чего интересного найду |
comemos |
Показать ссылку этой темы 7.12.2006 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 499 Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Испания |
томатный суп (рецепт с канарских островов) 1 кг. помидор2 зел. перца 2 луковицы 2 зуб. чеснока сахар красный порошковый перец орегано время приготовления примерно 30 минут в кастрюльку налить немного оливкового масла, порезать перец, луковицы, чеснок, добавить в кастрюльку, когда лук преобретет прозрачный цвет, добавить заранее вымытые, очищеные от шкурки и порезанные помидоры, оставить на среднем огне 5 минут, затем добавить 3 ст ложки сахару, 1 ст ложка кр. перцу, и немного орегано. Залить водой, так чтобы покрыть помидоры, оставить на огне на некоторое время, все это размельчить блендером. |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 13.12.2006 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
comemos
Настюша! Новость отличная!!!!!! Поздравляю!!!! когда ожидается пополнение? ну, ты заходи, а то мне даже тоскливо тут одной управляться. Сегодня на обед я делала типичное испанское зимнее блюдо. Его едят везде, на севере и на юге, на западе и на востоке. На Канарах не знаю, Настя поправит если что! Чечевица (Lentejas) в зависимости от вкусов и пристрастий это блюдо может быть более или менее густым (изменяем количество воды), а также известны его вегетарианские варианты (убираем из рецепта все мясное) я обычно делаю "на глазок" т. к руку ужу на этом деле набила (у меня его едят все от мала до велика!) Понадобится: 1/2 кг чечевицы (я беру специального сорта Pardina она такая очень меленькая и коричневая, получается очень нежно) 1 луковица 1 или 2 морковки (зависит от вкуса едоков и размера моркови) 1-2 зубочка чеснока перец (зеленый турецкий) 3-4 картофелины (небольшие) 2 колбаски chorizo (похожи на охотничьи колбаски) Кусочек хамона (если нет возможности, заменить каким нибудь вяленым окороком, грамм 100-150) соль, перец, лаврушки, перец горошек (по вкусу) 2 куриных крылышка (можно заменить ножкой или просто кусочком нежирного мяса) вода Ол масло Я обычно готовлю Лентехас в скороварке, поэтому сразу все готовлю там. Можно использовать толстостенную толстодонную кастрюлю. Овощи помыть и порезать. Обжарить лук, чеснок, кружочки перца и кубики моркови. Добавить колбаски (chorizo) порзанные кружочками и хамон (окорок). Обжарить все минут 5-7, добавить куриные крылышки. Продолжаем обжаривать около 10 мин, следя что бы не пригорело. Добавляем промытую чечевицу, 1-2 минутки обжариваем помешивая деревянной ложкой. Заливаем водой (на 1/2 кг чечевицы около 2 литров воды, но зависит от личного вкуса и если хотим, что бы блюдо было более густым добавляем меньше воды). Добавляем картошку порезанную на кусочки, специи. Закрываем скороварку и через 30/40 мин - готово. Время зависит от скороварки и если пользуетесь "нормальной" кастрюлей, то следить за готовностью чечевицы, главное не переварить ее, а то будет каша! Как я уже говорила, консистенция зависит от личного вкуса, можно сделать это блюдо как похлебку (т. е. добавить побольше воды) и подавать в глубокой тарелке с ложкой вареного белого риса. |
comemos |
Показать ссылку этой темы 14.12.2006 - 01:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 499 Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Испания |
Jelly
мням чечевица, что-то я ее давно не готовила, надо бы состряпать по твоему рецептику, а то все по-разному делают... пополнение ждем-с к концу июля... у тебя картинка с нета или твое изобретение? |
Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |