Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы№4


Автор: Иннеса 12.04.2006 - 21:59
раздел: десерты

Как и положено открываю новую часть темы великолепным десертом.
Пусть будет всем во благо.



Торт "Суфле"

Продукты на бисквит:

4 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
1 пакет разрыхлителя

Процесс:
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, разрыхлитель.
Выпекать на среднем огне до готовности.

Крем:
40 гр. желатина,
1 стакан молока,
300 гр. сливочного масла,
10 яиц,
2 стакана сахара,
1 пакет ванильного сахара,
1 столовая ложка муки.

Процесс:
Желатин развести в 150 гр. тёплой воды.
Настаивать 30 минут.
Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать.
Всыпать 1 столовую ложку муки, размешать.
Поставить на водяную "баню", довести до кипения, при постоянном помешивании.
Массу снять с "бани", остудить и добавить в неё растёртое сливочное масло и ванильный сахар.
Веничком взбить крем.
Желатин подогреть, размешать, процедить, немного остудить.
10 белков взбить с 1 стаканом сахара.
В взбитые белки быстро ввести желатин, тщательно перемешать.
Смешать белковую массу с кремом.
Бисквит разрезать на 2 равные части.
На одну часть нанести застывший крем, накрыть второй частью.
Верх и бока покрыть глазурью.

Глазурь:

5 столовых ложек какао,
3 столовых ложки молока,
0,5 стакана сахара,
50 гр. сливочного масла.

Все составляющие смешать.
Довести до кипения.
Снять с огня. Охладить, нанести на поверхность торта и бока.
Дать пропитаться и подавать.
Наслаждайтесь!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)