| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы№4 |
| Автор: Иннеса 12.04.2006 - 21:59 |
| раздел: десерты Как и положено открываю новую часть темы великолепным десертом. Пусть будет всем во благо. Торт "Суфле" Продукты на бисквит: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 пакет разрыхлителя Процесс: Яйца взбить с сахаром, добавить муку, разрыхлитель. Выпекать на среднем огне до готовности. Крем: 40 гр. желатина, 1 стакан молока, 300 гр. сливочного масла, 10 яиц, 2 стакана сахара, 1 пакет ванильного сахара, 1 столовая ложка муки. Процесс: Желатин развести в 150 гр. тёплой воды. Настаивать 30 минут. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать. Всыпать 1 столовую ложку муки, размешать. Поставить на водяную "баню", довести до кипения, при постоянном помешивании. Массу снять с "бани", остудить и добавить в неё растёртое сливочное масло и ванильный сахар. Веничком взбить крем. Желатин подогреть, размешать, процедить, немного остудить. 10 белков взбить с 1 стаканом сахара. В взбитые белки быстро ввести желатин, тщательно перемешать. Смешать белковую массу с кремом. Бисквит разрезать на 2 равные части. На одну часть нанести застывший крем, накрыть второй частью. Верх и бока покрыть глазурью. Глазурь: 5 столовых ложек какао, 3 столовых ложки молока, 0,5 стакана сахара, 50 гр. сливочного масла. Все составляющие смешать. Довести до кипения. Снять с огня. Охладить, нанести на поверхность торта и бока. Дать пропитаться и подавать. Наслаждайтесь! |