| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы№4 |
| Автор: Иннеса 18.04.2006 - 18:23 |
| Раздел: торты Торт "Мишка на севере" Праздничный вариант. Дети обожают. Продукты: 1,5 стакана сметаны, 1 стакан сахара (при желании, можно добавить ещё 0,5 стакана), 0,5 чайной ложки соды, 1 столовая ложка уксуса, 3 стакана муки Процесс: Замесить тесто. Разделить на две равные части. В одну часть добавить 1 столовую ложку какао. Всё хорошо вымешать. Из каждой части теста выпекаем два коржа, в общей сложности четыре. Крем: 1,5 стакана сметаны, 1-1,5 стакана сахара, чуть лимонного сока, орехи. Взбиваем сметану до увеличения в два раза, подсыпаем сахар и продолжаем взбивать. Можно миксером. К слову будет сказано. Я сметанный крем люблю взбивать вручную. Промазываем два коржа, начинаем с тёмного. Пересыпаем нарезанными орехами. Промазываем так три коржа, а четвёртый - верхний, покрываем глазурью. Глазурь: 1 стакан сахара, 3 чайной ложки какао, 4 столовые ложки молока, смешиваем все составляющие и ставим на огонь. Варим на медленном огне 20-30 минут. В завершение варки добавляем 50-70 гр. сливочного масла. Перемешиваем и покрываем верх и бока торта. Обсыпаем орехами. Угощайтесь, пожалуйста! |