| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы№4 |
| Автор: Marusja 15.04.2006 - 01:25 | ||
Значит твоя знакомая взяла его из Вечерней Одессы много-много лет назад. Вот уж как всё кругом возвращается. Дело в том, что это старый фирменный рецепт нашей семьи. Настоящее имя этого торта Джоконда - именно под этим именем он был известен в кругу наших друзей. Как же он стал называться Надежда? Мы с подружкой решили разыграть соученика. Газета "Вечерняя Одесса" объявила конкурс на лучший рецепт торта. Мы послали его от имени нашего друга (он, естественно ничего не знал). В общем, рассчитали мы правильно. Уж очень был нетипичный автор, и торт опубликовали. В письме мы написали: "Я такой-то и такой-то, люблю науку, но, одновременно, люблю печь торты. Это мой любимый торт, и я посвятил его своей любимой учительнице украинского языка, назвав её именем - Надежда". Если эта учительница ещё жива, то надеюсь, что она не читает этот форум. Мы её все очень не любили, и она нам отвечала взаимностью. А этого мальчика она просто не переваривала, может потому что он был очень умный. В общем, сейчас я уже понимаю, что это была злая шутка по-отношению к той учительнице украинского языка. А тогда мы просто укатывались, хохотали до коликов, когда этот рецепт опубликовали. Его маме сразу стали звонить знакомые и подруги, говоря, что они и не знали, что её сын так увлекается готовкой. Рецепт вышел в финал, и его пригласили в студию его спечь. К тому времени он уже знал, кто ему подстроил эту "подляну", но простил нас. Мы его умоляли пойти на конкурс в студию, говорили, что научим его готовить этот торт, но он отказался, так что выиграл другой торт. Торт этот, на мой вкус, изумительный. |