Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы№4 |
Автор: Иннеса 13.04.2006 - 18:24 |
Знаю, что рецептов Наполеонов море. Я уже давала рецепт "Королевского". Он безумно вкусный, но с ним приходится повозится. Правда, результат того стоит. Сегодня я хочу поделиться с вами Наполеоном моего детства, который готовили в нашей семье все женщины и на все праздники. Этот рецепт очень прост в исполнении, с небольшим набором продуктов, стало быть, - малыми затратами, но тоже необыкновенно вкусный, нежный, влажный, лёгкий. Очень рекомендую вам, мои дорогие, попробуйте. раздел: десерты Наполеон моего детства Тесто: 200 гр. маргарина, 100 гр. сливочного масла, 1/4 стакана уксуса, 3/4 стакана воды, 2 стакана муки Процесс: Все ингредиеты рубим до получения мягкого однородного теста. При наличии времени кладём не налолго в холодильник. Если нет времени, не страшно, приступаем к работе. Выпекаем 4-5 коржей, а если очень тонко раскатаете, то и больше. Тарелкой вырезаем нужную форму. Накалываем каждый корж вилкой. Пекутся коржи быстро на средней температуре . Так что от духовки не отходите, чтобы корж не сгорел. Крем: 3/4 литра молока, 2-3 яйца, 1-1,5 стакана сахара (как вы любите), 100 гр. сливочного масла, 1 пакет ванильного сахара Процесс: Растираем яйца с сахаром добела. Струйкой вливаем чуть тёплое молоко, перемешиваем. Ставим на средний огонь и завариваем. Крем по консистенции не очень густой, но на коржах застывает быстро и хорошо их пропитывает. Добавляем размягчённое комнатной мемпературы сливочное масло (надо заранее вынуть из холодильника), ванильный сахар, хорошо размешиваем. И оставляем на несколько минут. Покрываем коржи равномерно. При желании, можно пересыпать орехами. Примечание: Если в период заваривания, вам покажется, что крем не слишком плотный, можно снять в чашку немного молока, добавить 1-2 столовые ложки крахмала, тщательно перемешать и осторожно постепенно влить в общую массу. Помешать, как следует. Дождаться на поверхности пузырьков и характерных звуков "пух-пух". Дать немного остыть. И покрывать. Готовьте и наслаждайтесть. |