Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы№4


Автор: Иннеса 14.04.2006 - 00:02
Раздел: пирожные

Пирожные "Безе"
Рецепт преподавателя вокальной кафедры Одесской консерватории (1978 год)
Самое интересное, что они готовятся по очень интересной технологии и поэтому очень отличаются по вкусу.
Но потрудится немножечко приходится.


Продукты:
4 белка,
250 гр. сахара,
щепотку соли,
1 пакетик ванильного сахара или лимонную цедру.

Процесс:
Выкладываем все продукты в алюминиевую кастрюлю.
Устанавливаем на плите, прямо на рассекатель.
Включаем огонь.
Взбиваем металлическим веничком или ручным миксером, пока не образуется очень густая, вязкая, смолообразная масса.
Теперь добавляем, заранее мелко порезанные кусочки 10-12-15 орехов.
Всыпаем ванильный сахар. Лучше лимонную цедру, измельчённую.
Стелим на противень пергаментную бумагу и чайной ложечкой выкладываем на смазанный маслом лист. Не обильно.
Духовку прогреть.
Выпекать в тёплом духовке 10 минут.
Как только пирожные начнут подниматься, тут же убавляем температуру до 100-110гр. С.
И сушим их час-полтора.
Из этой смеси получается 35-40 пирожных.
Всем на радость!










Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)