Не Найду Так Заменю!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Не Найду Так Заменю!() |
ТИМОША |
Показать ссылку этой темы 29.08.2008 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 071 Регистрация: 26.10.2007 Откуда: Харьков |
Девочки покажите и подскажите пожалуста как выглядит и чем можно заменить трагакантовую камедь. как выглядит в виде готовом к употреблению в конд. изделиях?
|
MARIDYM |
Показать ссылку этой темы 20.09.2008 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 729 Регистрация: 4.04.2008 Откуда: Казахстан |
Извените может быть за глупый вопрос, а бальзамический уксус можно заменить обычным или еще чем-нибуть?Заранее спасибо!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
MARIDYM
Конечно можно заменить любым, но в таком случае лучше фруктовым, типа яблочного или виноградного, в крайнем случае соком лимона, или лайма. |
Ташенька |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 07:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 239 Регистрация: 1.07.2007 Откуда: Нижний Новгород |
Все добого дня!
Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить рисовый уксус. Решила освоить приготовление суши, но, глянув на цены продуктов... Водоросли, конечно, ничем не заменишь, с рисом разобралась, имбирь сама мариную (правда он у меня не розовый, а желтенький, с куркумой). А вот уксус... Заранее благодарна. |
4you |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 07:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 654 Регистрация: 18.05.2008 Откуда: Челябинск |
Ташенька
а как вы имбирь маринуете? у нас рисовый уксус стоит 50 рэ всего |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Ташенька
4you Разведи обычный уксус с водой немного, и добавь в него сахар, должен получится сладко-кислый вкус. Вообще то в суши использовать можно два вида рисового уксуса, тот что в с зеленой этикеткой он обычный кислый, а с оранжевой это сладкий, поэтому на твой выбор, можешь сахар и не добавлять. Только развести водой, так как рисовый уксус более мягкий на вкус чем обычный. Если интересует как мариновать имбирь, то у меня есть рецепт,посмотрите тут, заходите в гости. |
Ташенька |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 239 Регистрация: 1.07.2007 Откуда: Нижний Новгород |
4you
Не помню, где на просторах инета нашла этот рецепт, переепробовав несколько, поэтому заранее прошу прощения у автора, что не могу вознести хвалу! Цитирую. Состав Имбирь 300 -350 г сахар соль вода уксус Приготовление Корни имбиря помыть и почистить от кожуры. Нарезать, если это возможно овощечисткой, но в магазинах бывает и не совсем сочный, если такой попался или уж очень старый, то нужно порезать очень тонко. Я резала и этим и тем способом. Сложить в тарелочку и присыпать солью, я брала все продукты на глаз, что называется и на свой вкус, так что соли где то с чайную ложку ушло. И оставить так на ночь. Имбирь даст сок. Его нужно будет отжать и начать отваривать в маринаде. Маринад я приготовила на свой личный вкус. Взяла кипячённой воды где то 0,5 литров и добавила туда уксуса 9% ну примерно 0,5 ст. и сахара столько же. Вобщем нужно пробовать и добавлять то чего не хватает на ваш вкус. После того как закипело я варила 10-20 минут ( просто две партии делала). Я выбрала имбирь вилочкой из этого маринада и уложила в банку, где был тоже такой же маринад. А это из собственного опыта. Режу имбирь ножом для чистки овощей. Получаются замечательные тоненькие пластиночки. Иногда вместо столового уксуса испрользую яблочный, собственного приготовления. Его, разумеется, надо побольше наливать. И еще - в маринад добавляю чайную ложку куркумы. От нее имбирь получается замечательного цыплячьего цвета! |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 10:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Есть знаментая турецкая фирма Pinar,в её ассортименте есть сыр Labne-пресный творожный сыр,он идеально подходит под чизкейки. |
||
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
а можно в рецептах сливки заменять разведённой сметаной?
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Нигуля
Смотря для чего, если это крем, то можно крем из сливок заменить на сметанный. Или если в супе, то тоже можно если сметана жирная, а то она может свернутся крошкой, или в соусе тоже можно, заменить сливки на сметану. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Девочки, а на какой более дешевый аналог можно заменить пармезан? Он у нас ужасно дорогой!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
homyak
Людмила не на какой, лучше купи тертый уже пармезан, он обычно дешевле целого куска. А аналогов я не знаю которые по вкусу и структуре могли бы его заменить |
homyak |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
alisia
|
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
alisia
У нас тертый намного дороже. |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Нюкта
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Вообще во всем мире пармезан дорогой, это сыр из дорогостоящих, из за длительных затрат на производство и технологий.
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 19:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Солнце,мне для выпечки часто нужно бывает. в начинку. а как назло в маркете у дома сливки редко продаются. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Нигуля
А у вас сухие их не продают, это было бы для тебя лучший из вариантов. Ты узнай, может есть, тогда можно купить с запасом и спокойно пользоваться. Но я довольно часто сливки тоже сметаной заменяю. |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 07:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
как раз-таки сухие сливки я купила... но у них ни вкуса,ни естессьно консистенции той.начинка жиденькой выходит.а сметана всё-таки кисломолочный продукт.
короче,начит можно сметанкой |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
На первой странице этой темы теперь есть Содержание, проверяйте нет ли там ответов на ваш вопрос , до того, как вы задаете вопрос в этой теме.
|
Татьянаtt |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 422 Регистрация: 11.11.2008 Откуда: Украина - Италия |
приветик всем! я здесь новенькая и у меня есть такой вопрос. подскажите пожалуйста, а чем можно заменить крохмал, я в италии его что то не наблюдала за ранее спасибо
|
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 11:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Татьянаtt
В Испании есть "Майсена" (или как-то так) - это кукурузный крахмал. Если у вас есть магазины Лиддл - там должно быть. А если для сладкой выпечки, то ч иногда беру ванильный пудинг, практически то же самое |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Hunnymammy
Татьянаtt В италии "Майзена"- кукурузный крахмал, точно есть. |
кицума |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
девы! нет сил больше терпеть, так спрошу: может кто-нибудь знает, как сделать розовую воду? не видела в продаже ни разу.
*если есть опыт замены или приготовления любой другой воды - тоже расскажите, пожалуйста* |
jurla |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия |
|
кицума |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
jurla, спасибо :-)
а ещё есть у кого какие советы? :-) |
Юле4ка |
Показать ссылку этой темы 29.11.2008 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 869 Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Неизвестно |
А вы не пробовали какао заменить кофе? Девочки я попробовала так вкусно. Только кофе кладу в половину меньше, чем в рецепте. В первый раз сделала с Nescafe, мне очень понравилось. Потом захотелось еще эксперементировать брала разные другие кофе, могу сказать, с первым мне понравилось больше всего. С Nescafe, вкус более насыщенный, ароматнее.
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 10.01.2009 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Хумус - вещь вкусная. Но я его не делаю,так как этот горох у меня варился день и не сварился.Хумус во всех магазинах и он не дорогой.
Но многие продукты я просто не знаю. Они продаются в США, У нас - нет. Просто не беру рецепты,где незнакомые продукты. Может они и есть у нас ,но я не знаю - где ? ---------------------------------------------------- Наверное у Вас крахмал есть,только названия не знаете ? Его можно приготовить самим. Натереть картошку на мелкой терке и хорошо отжать. Из отжатого сделать драники,а жидкость дать постоять. Сливайте осторожно.На дне увидите белый осадок. Это крахмал. Его подсушить. Жидкость можно еще раз настоять и на дне будет еще осадок. Это сообщение отредактировал Gveret - 10.01.2009 - 13:39 |
VAlenaK |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 2 Пользователь №: 25 147 Регистрация: 16.01.2009 Откуда: Украина, Донецк |
Привет всем!
Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить, а лучше как самой сделать вяленые помидоры. Нигде не нашла (может просто не там искала :-( |
VAlenaK |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 2 Пользователь №: 25 147 Регистрация: 16.01.2009 Откуда: Украина, Донецк |
|
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |