Не Найду Так Заменю!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Не Найду Так Заменю!() |
zara2706 |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 262 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Неизвестно |
привет девочки! подксайите чем заменит сметану? йиву тепер в Турции.готовлю такйе свои блюда.ишу сметану в маркетах-нет.продавци не поымут что я хочу от них.нашла каымак-а он сладкиы
|
zara2706 |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 262 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Неизвестно |
privet devochki! podksajite chem zamenit smetanu? jivu teper v Turcii.gotovlyu takje svoi blyuda.ishu smetanu v marketah-net.prodavci ne poymut chto ya hochu ot nih.nashla kaymak-a on sladkiy NAPİSALA ZANOVO A TO S LATİNSKOGO NA KİRİLLİCU PEREVEL İNTERNET KORYAVO
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
zara2706
А йогурт у вас есть? попробуй его отвешивать (в марле на ночь, или где-то читала - в кофейном фильтре ). Получается нечто подобное... разве что жирность маловата... Я в последнее время часто йогурт вместо сметаны потребляю, если в холодных блюдах, в готовке не пробовала... |
niklar |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 201 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Неизвестно |
девочки, подскажите! чем можно заменить сыр маскарпоне?? уж больно он дорогой, а так много вкусных рецептов с его помощью можно сделать...
|
Mienie |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 139 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Германия/Salach/Салах |
мне кажетца что вместо маскарпоне можно спакойно взять творог, так как маскарпоне это итальянский творог.
|
niklar |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 23:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 201 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Неизвестно |
хм... интересное предположение.. можно ли его также взбить? |
||
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
niklar-смотри первую страницу йетой темы наcчёт маскарпоне
|
zara2706 |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 00:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 262 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Неизвестно |
privet Manya. yogurt est.i daje est etot scejenniy yogurt,o kotorom ti skazala |
||
Уралочка |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 392 Регистрация: 6.02.2008 Откуда: Трёхгорный |
Замена продуктов, Как заменть то чего нет, тем что есть?
Всем привет! Уменя вот такой вопрос - бывает, что по рецепту, который очень понравился, не хватает всего одного ингридиента. Ладно, если просто дома нет, кончился. А если вообще в магазинах города он отсутствует, это же получается - катастрофа! Жизнь не удалась - рецепт не опробован! Так вот, наверняка, у многих есть всякие секретики что чем можно заменить. Поделитесь, пожалуйста, опытом и кулинарной мудростью? Вот для начала вопрос: чем можно заменить белое вино? Просто я не уверена, что куплю в магазине настоящее вино, а не подделку (их сейчас так много подделывают!), а подделкой можно не только блюдо испортить, но ведь даже и отравиться.... Вот. Это сообщение отредактировал light225 - 6.02.2008 - 17:04 |
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
Разведите виный уксус водой, вот Вам и то что делает вино. Если в холодильнике мыш повесилась и нет мяса, я его заменяю батоном хлеба с маслом и кружкой чая.
Это сообщение отредактировал Ravchyk - 6.02.2008 - 16:57 |
Уралочка |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 07:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 392 Регистрация: 6.02.2008 Откуда: Трёхгорный |
Ravchyk, спасибо огромное!
Значит, все-таки будет у меня в выходные говядина "веллингтон"! Жизнь удалась! И следующий вопрос: что за зверь "масло ореха макадамия GEA"? и можно ли его заменить подсолнечным маслом? P.S.: Да, насчет замены мяса оооочнь полезный совет! Это сообщение отредактировал Уралочка - 7.02.2008 - 07:27 |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 07:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Уралочка
Что Вы хотите готовить с етим маслом? Любое, практически, ореховое масло бывает двух видов: как паста (такое используют для соусов и в выпечке) и жидкое, оно идёт больше в заправки для салатов. |
Уралочка |
Показать ссылку этой темы 8.02.2008 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 392 Регистрация: 6.02.2008 Откуда: Трёхгорный |
innok, привет!
Собралась готовить мясной рулет в слоеном тесте. На картинке это масло в бутылочке, по цвету похоже на оливковое и на мясо его (на этой же картинке) намазывают кисточкой. Может, все-таки, можно заменить его подсолнечным и добавить каких-нибудь специй? Вот узнать бы какое оно на вкус, чтобы знать какие специи брать... |
innok |
Показать ссылку этой темы 8.02.2008 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Уралочка
Ясно, такие масла (на мой взгляд) ценны не вкусом, а запахом (что тоже, конечно создаёт у нас ощущение вкуса), специи не подойдут (ето так же, как пытаться добавить какие-нибудь специи в рафинированное подсолнечное масло, чтобы придать ему вкус жареных семечек). Поетому или возьми оливковое (только не виргин - у етого слишком сильный вкус) или просто растительное и добавь те специи, которые тебе хочется. Или же возьми масло другого ореха, если проблема только в макадамия, если хочешь "азиатский" оттенок, возьми кунжутное масло, арахисовое я бы не брала, очень приятные масла из лесного ореха или из грецкого, а вообще-то (мне только что пришла мысль) возьми масла с оттдушкой (базилик, перец и так далее). По вкусу будет отличаться от оригинала, но не сомневаюсь, что будет вкусно. ХОроший способ ароматизации масел - нагреть масло, вылить в банку с крышкой и добавить: что хочешь из списка: нарезанный чеснок, толчёный базилик, нарезанный острый перец - и дать постоять пару дней - отцедить. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 9.02.2008 - 04:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
сахар в пудру нужно молоть МАЛЕНЬКИМИ ПОРЦИЯМИ |
||
Уралочка |
Показать ссылку этой темы 11.02.2008 - 08:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 392 Регистрация: 6.02.2008 Откуда: Трёхгорный |
innok, спасибо огроменное! Очень ценные советы!!! И я уверена, что не только для меня.
Еще раз - СПАСИБО! |
Морская |
Показать ссылку этой темы 16.02.2008 - 05:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 504 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 766 Регистрация: 7.02.2006 Откуда: Россия, Дальний Восток |
А чем можно заменить крем из сливок (35% жирности) с сахаром? (для торта типа Черный лес или Монастырская изба) Ну не могу найти жирные сливки - только 20%, а они ведь так не взобъются....
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.02.2008 - 07:21
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Уралочка
масло из макадамии никогда не пробовала, а орех на вкус как орех: жирный, макадамия вообще самый жирный орех, кажется, поэтому еще и сладкий слегка. МОжет отделено напоминает миндаль, но без запаха миндального, чем-то на арахис смахивает. Замени просто раст. маслом без запаха. innok
а какое отношение азиатский вкус имеет к макадамии? А вообще ты права, надо просто брать и заменять тем, что есть. В данном случае, маслом без запаха, чтобы не перебивал своим вкусом вкус мяса. А беое вино лучше не заменять ничем. Купить бутылку грузинского белого вина или молдавского, только сухие! Не мадейру или мускат, а сухое, типа Ркацители. Белые тяжелее подделывать, чем красные. |
||||
Таля |
Показать ссылку этой темы 16.02.2008 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Морская
Мариночка, привет!!! А я в эти торты тоже за не имением(редко когда у нас можно купить такие жирные сливки) сливок благополучно использую сметану 25% с вареной сгущёнкой. Получается вкуснооо!!! |
Морская |
Показать ссылку этой темы 16.02.2008 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 504 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 766 Регистрация: 7.02.2006 Откуда: Россия, Дальний Восток |
Таля
Наташенька, привет! Спасибо за подсказку, собралась завтра печь А пропорции какие берешь-на 0,5 л сметаны 1 банка вар.сгущенки нормально? |
Таля |
Показать ссылку этой темы 16.02.2008 - 16:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Морская
Марина именно так и беру. Крем получается замечательный. Иногда (если сметана 20%) добавляю загуститель для сливок. Так что пробуй - усё получится как надо, удачи!!! |
||
Уралочка |
Показать ссылку этой темы 18.02.2008 - 07:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 392 Регистрация: 6.02.2008 Откуда: Трёхгорный |
Зоя, приветик! Спасибочки за уточнения!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 18.02.2008 - 08:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Зоя
абсолютно никакого , исключительно личные пристрастия: я предпочитаю заменять один оттенок на другой.
|
||
Людок |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 586 Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Россия |
Девочки, пожалуйста, подскажите чем заменить творожный сыр, или в России какой вкусный и хороший!
|
KOK |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 18:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
А для каких целей? |
||
Людок |
Показать ссылку этой темы 22.02.2008 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 586 Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Россия |
Хочу паштет сделать с рыбкой, а там творожный сыр нужен.
|
KOK |
Показать ссылку этой темы 22.02.2008 - 16:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Расскажу о своем опыте, может, подойдет. У нас творожный сыр появился в продаже недавно, где-то год как. Я все варианты попробовала и пришла к выводу, что зря раньше страдала от его отсутствия. Вполне можно заменить имеющимися продуктами. Для паштета я бы сделала так: на 2 литра молока (я беру жирное для этой цели) добавить обычную сметану (граммов 150-200) и немного лимонного сока (1 ст. ложку примерно) довести до кипения, чтобы слегка наметились хлопья, снять с огня, остудить и вылить в плотный холщовый мешок (я его еще на сито кладу). Когда жидкость в основном стечет, мешок подвешиваю. Мешок слегка отжимаю время от времени. Жидкость, которая стекает, отлично идет в дрожжевое тесто, на блины-оладушки. То, что остается в мешке отлично идет и на чизкейк (только количество надо увеличить), и на закусочки, можно добавлять все, что угодно (зелень, хрен, огурчики, чеснок и т. д.). Мне как раз в покупном творожном сыре не нравится запах рассола и консервантов (что Филадельфия, что Бонжур, Алиметте). А вместо маскарпоне уж точно идет очень хорошо отвешенная сметана, ее можно так "отжать", что и вместо творожного сыра использовать. На мой взгляд, это лучше, чем есть с консервантами неизвестно когда изготовленный продукт. Это сообщение отредактировал KOK - 22.02.2008 - 16:11 |
||
кицума |
Показать ссылку этой темы 22.02.2008 - 16:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
поддерживаю! :-) я лучше буду сметану отвешивать, чем "рама крем-бонжур" использовать :-) *или как он там называецца* |
||
Людок |
Показать ссылку этой темы 22.02.2008 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 586 Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Россия |
Спасибо. Попробую. Если всё получится, обязательно покажу.
|
irinaborodkina |
Показать ссылку этой темы 26.02.2008 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 714 Регистрация: 14.01.2008 Откуда: Украина г.Одесса |
Может кому-нибудь пригодится
Как из крахмала получить патоку и Pжаной солод. Зерно ржи очистить от примесей, промыть водой и засыпать в емкость. Налить воду комнатной температуры так, чтобы ее уровень был на 1,5... 2 см выше поверхности зерна. Зерно перемешать, погружая в воду все всплываемые зерна. Через 4 ч воду спустить, емкость закрыть влажной чистой марлей и сверху еще крышкой. Зерно выдерживать во влажном состоянии 16 - 18 ч при комнатной температуре ( +15...20° С) . Затем зерно снова залить водой и оставить на 4 ч, после чего воду слить, емкость закрыть влажной марлей и крышкой и зерно оставить для проращивания на 2...3 суток при комнатной температуре, изредка зерна слегка перемешивать. Не нужно, что бы из всех зерен вылезли небольшие ростки и если у которых "таки да" эти ростки лучше не использовать так как они горчат. Полученный солод размять и использовать для приготовления хлеба, либо, что НАМНОГО лучше и ПРАВИЛьНЕЙ высушить=прожарить в духовке или на сковороде, а затем размолоть и в таком виде хранить, используя по мере надобности для приготовления хлеба. При проращивании зерна необходимо следить, чтобы на нем не развилась плесень. Для этого температура прорастания зерна должна не превышать 15-20"С, а длительность прорастания не должна продолжаться более 2...3 суток. Это сообщение отредактировал irinaborodkina - 26.02.2008 - 14:25 |
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |