Что Мы Пьём?() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Что Мы Пьём?() |
Хель |
Показать ссылку этой темы 6.04.2006 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
розмарин
У меня несколько турок, маленькие - на 200мл, для пижонства и души, медные, в них я в песке готовлю турецкий, и побольше - на 500 мл - и медные и эмалированные, помол можно крупней и не огне. Форма с узким горлом ине больше нравится для восточного кофе, а с широким, большие - выпить лоханку кофе с утра |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 6.04.2006 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
|
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2006 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
розмарин
А это цейлонский чёрный. У него запах мне всегда нравится, только чёрные чаи я перестала пить. Если только, Цейлонскуий своим запохом не сманит... |
Полякова |
Показать ссылку этой темы 6.04.2006 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 116 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
розмарин
хороший чай, с очень мягким неназойливым вкусом! |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 6.04.2006 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Викуля512
Да, ты права...написано...Цейлонский. Полякова Девочки, мне приятно что вы оченили мою покупку... Пойду попробую на вкус. А вот кофе не нашла, из тех, которые вы назвали. Но я пока с турочкой хочу определиться. Нужно же в чём-то его варить? |
Хель |
Показать ссылку этой темы 6.04.2006 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
розмарин
Начинай с какой есть, и учись, дальше пойдут тонкости типа: заливать только холодной водой и держи на самом маленьком огне, никогда не кипятить, вливать несколько капель холодной воды, чтобы гуща осела. Словом, пробуй, неочевидно, что результат тебе сразу понравится А чай хороший, я такой зеленый пью |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 6.04.2006 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Действительно, чай очень нежный, без сильно выраженного вкуса. Не терпкий.
Мне очень понравился. Спасибо за совет. Выпьем эту коробочку, куплю другой марки. Чтобы попробовать другие вкусы. Но в пакетиках покупать чай больше не буду. Т.к. сегодня по телевизору говорили, что в пакетах используют чай низкого качества. Хель Ой, даже такие тонкости присутствуют...Я же не знала. Думала что его нужно кипятить. Убирать когда пена поднимается и сново ставить на огонь до следующего поднятия пены ... и так пока кофе не начнёт "булькать". Я же даже не видела как его готовят... Понимаю что задаю глупые вопросы, но хочу разобраться и научиться. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.04.2006 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Cоммелье -специалист по винам, человек, который рекомендует вино к определенному блюду.
У меня такои дома живет. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.04.2006 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
да уж, хорошо тебе |
Марья |
Показать ссылку этой темы 6.04.2006 - 19:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 142 Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
розмарин
"булькать" кофе начать не должен. Пенка никуда не должна деться с турки! Только чуть-чуть приподняться-опуститья несколько раз! Может быть я не совсем доходчиво объяснила? А по поводу турки - лучше брать небольшую! 500 грамм для пробы рецептов на мой взгляд - мнговато! Кофе вообще нужно варить на такое количество чашек которое сразу же будет выпито - двое за столом - хватить и 250-ой турки! Лучше еще потом раз заварить - свежий, чем допивать стоялые остатки! |
||
розмарин |
Показать ссылку этой темы 6.04.2006 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Марья
Спасибо большое. Значит, покупаю турочку на 250 мл. Мне хватит. А муж не пьёт кофе. Ещё вопрос. Песок нужен? Или можно на голой электрической конфорке? |
Марья |
Показать ссылку этой темы 6.04.2006 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 142 Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Заваривать в песке - это такой изыск. Можно начинать варить и на "головй" электрической конфорке. Хотя если поставить тяжелую чугунную сковородку в нее насыпать песка, раскалить и на раскаленном песке варить кофе - то очевидно что нагрев у турки будет более равномерным, мягким, обволаивающим. Но сейчас зимой где можно найти чистого песка? В цветочном магазине? Как-то песок из детской песочницы со всякими окурками, осколками и прочими гм-м-м какахами (извините) меня не вдохновляет на приготовление кофе!
|
машуня |
Показать ссылку этой темы 7.04.2006 - 01:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 311 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 096 Регистрация: 7.12.2005 Откуда: Россия Владивосток |
кенга
Меня тоже очень удивила твоя информация о первом-втором отжиме. Всегда считала, что белые вина-из светлых сортов винограда, красные-из темных. Очень люблю чилийские вина. У них очень мягкий вкус. Недавно пристрастились к розовым полусладким, очень не дурно. Услугами сомелье пользовались, они могут подсказать, что в данном случае предпочесть, но если имеешь представление о винах. можно и самой обойтись. Дело в том. что у нас еще не принято сделать выбор. попробовать и если не понравилось-отказаться (а может я стесняюсь это сделать). И так становится обидно, что тебе что то "навязали", сама то я непременно выбрала бы лучше (ха-ха). Из кофе я предпочитаю фирму "Лавацца" сорт "Крем э густо", он хорош и для кофеварки и для турочки, при этом я не стесняюсь в колличестве- на чайную чашку две с верхом ложечки. Зеленый чай люблю,но чтобы не горький. У нас здесь Китай рядом, так я предпочитаю там покупать. И еще мне нравится сорт ООлонг - это уже не зеленый чай, но еще и не черный, т.е. когда свежесобранный чай слегка подвергают ферментации и тут же сушат. Он пьется так же как зеленый - заваривается несколько раз, причем со второй по четвертую заварку самый вкусный и полезный. |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 9.04.2006 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
1. Земляника лесная
Листья земляники имеют мягкий фруктовый аромат; в чае хорошо комбинировать землянику с подмаренником. Чай из листьев применяют при гипертонии, маточных кровотечениях, малокровии. 2. Тимьян (чабрец) обыкновенный Чай из чабреца обладает сильным пряным ароматом. Он успокаивает судорожный кашель, лечит хронические и острые бронхиты, смягчает приступы астмы, возбуждает аппетит, улучшает пищеварение, устраняет брожение и спазмы. 3. Подмаренник душистый Чай из подмаренника имеет мягкий древесный привкус. Он хорошо действует при застойной печени, при нарушениях пищеварения и спастических явлениях. Его, как правило, используют в составе смешанных чаев. В чистом виде применяют в качестве снотворного . |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 9.04.2006 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
4. Ромашка лекарственная
Чай из ромашки имеет слабый яблочный привкус, приносит быстрое облегчение при расстройствах желудка, гастритах, язве желудка, раздражении слизистой оболочки рта и глотки, а также верхних дыхательных путей. При заболеваниях, в основе которых можно предполагать болезни желчного пузыря, рекомендуется готовить чай из смеси ромашки с перечной мятой (в равных частях). 5. Мелисса лимонная Мелиссу используют при лечении заболеваний желудка, печени, желчного пузыря, для успокоения при неврозах сердца и как общеукрепляющее после простудных и инфекционных заболеваний. 6. Мята перечная Чай из перечной мяты - эффективное желудочное средство, особенно при тошноте, позывах к рвоте или приступах рвоты, при желудочно-кишечных заболеваниях. Одной-единственной чашкой умеренно теплого чая из перечной мяты, выпитой небольшими глотками, можно достичь немедленного действия. Листья перечной мяты улучшают любой чай своим вкусом и запахом, а также усиливают его действие, поскольку лекарства, содержащие одновременно и эфирное масло, и дубильные вещества, и горечи, имеют многостороннее действие. Особенно хорошая комбинация при всех желудочно-кишечных заболеваниях - смесь перечной мяты с ромашкой в равных частях. |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 9.04.2006 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
7. Мята душистая
Мята душистая имеет не такой резкий аромат, как другие виды мяты. Чай обладает слабым ананасовым привкусом. Имеет схожие лекарственные свойства с чаями других видов мяты. 8. Мята садовая Чай из садовой мяты имеет сильный пряный аромат, хорошо помогает при расстройствах органов пищеварения. 9. Шалфей изящный Чай из шалфея сочетает в себе слабые привкусы ананаса и мяты. Он помогает при воспалительных процессах в полости рта и горле, действует успокаивающе, снижает потоотделение, благоприятно влияет на желудок и кишечник. Его действие можно еще усилить, если смешать в равных частях ромашку с шалфеем. |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 9.04.2006 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
10. Базилик
Базилик придает чаю красивый розовый цвет и едва заметные перечные ноты. Чай из базилика обычно назначают при вздутии живота и расстройстве желудка. Показаниями к применению служат также отсутствие аппетита, нервные расстройства и бессонница. Применяется также при заболеваниях мочевого пузыря. 11. Розмарин Для чая используются как листья, так и цветы. Розмарин оказывает тонизирующее действие на кровеносную и особенно нервную системы. Оказывает положительное действие при коликах, ревматизме и подагре, при слабости вследствие продолжительных заболеваний, прежде всего при пониженном кровяном давлении. 12. Пеларгония войлочная (герань) Средневековые врачи восторженно отзывались о герани, называя ее травой Божьей милости. Чай из листьев имеет острый, похожий на мятный, вкус. Он применим при кровотечениях разного рода, при болях в горле, воспалении десен и полости рта, при желтухе, водянке, поносах, камнях во внутренних органах. В чае лучше всего смешивать герань с другими травами. |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 9.04.2006 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
13. Календула (ноготки)
В чайных смесях календулу считают чаще всего лишь добавкой для придания красивого цвета, хотя цветки ноготков обладают все же и собственным - легким спазмолитическим - действием, а влияние на отделение желчи также не вызывает никаких сомнений. 14. Лаванда узколистная Для чая используются цветы. Чай из лаванды имеет красивый светло-зеленый цвет, и обладает приятным цветочным ароматом. Он действует успокаивающе на центральную нервную систему, а также на нервную систему дыхательных путей. Благодаря наличию дубильных веществ он обладает закрепляющим действием при поносах. В настоящее время из одних цветков лаванды чай делают редко, чаще они входят в состав смесей, которые должны обладать снотворным или успокаивающим действием. 15. Тимьян лимоннопахнущий Хотя этот вид тимьяна имеет меньшие лекарственные свойства, чем тимьян обыкновенный, аромат его сильнее. Кроме того, это отличное домашнее средство от бессонницы, нервозности, расстроенного желудка и зубной боли. |
Хель |
Показать ссылку этой темы 9.04.2006 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
розмарин Да ты настоящая травница! Не ведунья ли часом?
Спасибо, много полезного узнала! |
Марья |
Показать ссылку этой темы 9.04.2006 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 142 Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
розмарин
хорошо когда знаешь толк в таких травяных чаях, но еще больший кайф испытываешь когда можешь вырастить эти травки у себя на огороде, или на балконе, или ходишь и неспеша выбираешь на рынке - чтобы было видно что именно связано в пучки, а не расфасовано в безликие бумажные пакетики! |
jurla |
Показать ссылку этой темы 9.04.2006 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия |
РОЗМАРИН
А ты не пробовала зеленый чай с жасмином?Все таки зеленый чай оооочень полезен.Он нейтрализует раковые клетки и когда я сидела на диете чтобы не хотелось есть в промежутках между приемами еды пила именно зеленый чай.Посоветовать конкретный сорт зеленого чая с жасмином увы-не могу.В Латвии пока не нашла ничего для себя подходящего.Главный напиток здесь -ПИВО,которое я органичеки не переношу бррррр.А вот хорошего красного вина всегда выпью с удовольствием Но самая моя большая страсть-МАРТИНИ |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 10.04.2006 - 00:12
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Хель
Нет...Хотя ...Может в чём-то - ДА Марья
Вот это именно в цель ты попала. Моё слабое место. jurla
Нет не пробовала. После того когда он мне не понравился. Я перестала вообще на него смотреть в магазинах. Но теперь попробую найти с жасмином. Уговорила |
||||||
кенга |
Показать ссылку этой темы 10.04.2006 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
розмарин, не торопись покупать сама чай с жасмином. Это на большого любителя! Меня угощала китаянка своим чаем, привезенным из Китая, именно зеленый с жасмином.. вкусовое воспприятие сложное-совсем не чувствуется самого чая, все отбивает жасмин. Причем пьешь с недоумением- кто-то накапал в чай дешевых духов Жасмин, помните в советское время продавались, такая гадость была. Так вот, ты сначала у кого нибудь угостись, обычно кто-то из знакомых пьет.
Причем просто зеленый я пью спокойно. Но не на ночь, иначе не усну. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.04.2006 - 01:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Девочки, я тут от вина что ли уставши , увлеклась котейлями. Напишу сегодня-завтра в теме рецепти некоторыx, которые мне показались вкусными.
|
машуня |
Показать ссылку этой темы 12.04.2006 - 01:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 311 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 096 Регистрация: 7.12.2005 Откуда: Россия Владивосток |
кенга
До нынешнего лета была бы с тобой согласна на 200% (когда то в молодости угостилась таким вот чаем с "духами", и с тех пор меня нельзя было уговорить попробовать даже глоток сделать), но попробовов в Китае правильный жасминовый чай была от него в восторге, теперь он у меня подается только дорогим гостям и себе любимой. Я очень не люблю магазинные ароматные чай, мне всегда чудится какая то синтетика, если и пью, то с натуральными травками, которые добавляю сама. А тут уверяю вас, это прелесть. |
||
кенга |
Показать ссылку этой темы 12.04.2006 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
машуня, так я и пила самый настоящий китайский чай с жасмином из Китая! Ну не оценила я его и все. И пробовать еще раз пока не хочется. У меня такая точка зрения- организм сам знает, что ему в этот момент нужно. Поэтому и возникают желания- то черный чай, то мяту, то каркадэ в жару...нужно уметь прислушиваться к своему организму. А тебе значит этот чай именно сейчас и необходим.
|
машуня |
Показать ссылку этой темы 12.04.2006 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 311 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 096 Регистрация: 7.12.2005 Откуда: Россия Владивосток |
кенга
настоящий китайский чай может быть и низкого качества. Я часто бываю в Китае и вижу какой у них разброс цен на чай, хороший чай у них стоит ооочень дорого. Очень жаль, но тебя наверное угостили не совсем качественным чаем |
хомка |
Показать ссылку этой темы 12.04.2006 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 857 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 686 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: СПб |
Сижу на работе,пью чай Greenfield Red Ginger.В составе-каркадэ,шиповник,сушеные яблочки и имбирь.Такая вкуснятина.
|
Марья |
Показать ссылку этой темы 12.04.2006 - 23:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 142 Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
хомка
угу-угу - классный чай, и кисленький, и за счет имбиря - согревающий, и яблоки пахнут - прелесть! |
||
Марья |
Показать ссылку этой темы 12.04.2006 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 142 Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
машуня
кенга девушки - не ссортесь, на вкус и цвет, у нас на работе все дружно подсели на зеленый чай с лотосом - а мне кажется что хлещут одеколон, чашками, бр-р-р! Хотя той же марки простой зеленый или черные чаи - пью с удовольствием! |
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |