Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Что Мы Пьём?


Автор: розмарин 9.04.2006 - 13:35
4. Ромашка лекарственная
Чай из
ромашки имеет слабый яблочный привкус, приносит быстрое
облегчение при расстройствах желудка, гастритах, язве желудка,
раздражении слизистой оболочки рта и глотки, а также верхних
дыхательных путей. При заболеваниях, в основе которых можно
предполагать болезни желчного пузыря, рекомендуется готовить чай
из смеси ромашки с перечной мятой (в равных частях).

5. Мелисса лимонная
Мелиссу используют при лечении
заболеваний желудка, печени, желчного пузыря, для успокоения при
неврозах сердца и как общеукрепляющее после простудных и
инфекционных заболеваний.

6. Мята перечная
Чай из перечной мяты -
эффективное желудочное средство, особенно при тошноте, позывах к
рвоте или приступах рвоты, при желудочно-кишечных заболеваниях.
Одной-единственной чашкой умеренно теплого чая из перечной мяты,
выпитой небольшими глотками, можно достичь немедленного действия.
Листья перечной мяты улучшают любой чай своим вкусом и запахом, а
также усиливают его действие, поскольку лекарства, содержащие
одновременно и эфирное масло, и дубильные вещества, и горечи,
имеют многостороннее действие. Особенно хорошая комбинация при
всех желудочно-кишечных заболеваниях - смесь перечной мяты с
ромашкой в равных частях.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)