Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Что Мы Пьём?

Автор: машуня 7.04.2006 - 01:46
кенга
Меня тоже очень удивила твоя информация о первом-втором отжиме. Всегда считала, что белые вина-из светлых сортов винограда, красные-из темных.
Очень люблю чилийские вина. У них очень мягкий вкус. Недавно пристрастились к розовым полусладким, очень не дурно. Услугами сомелье пользовались, они могут подсказать, что в данном случае предпочесть, но если имеешь представление о винах. можно и самой обойтись. Дело в том. что у нас еще не принято сделать выбор. попробовать и если не понравилось-отказаться (а может я стесняюсь это сделать). И так становится обидно, что тебе что то "навязали", сама то я непременно выбрала бы лучше (ха-ха).
Из кофе я предпочитаю фирму "Лавацца" сорт "Крем э густо", он хорош и для кофеварки и для турочки, при этом я не стесняюсь в колличестве- на чайную чашку две с верхом ложечки.
Зеленый чай люблю,но чтобы не горький. У нас здесь Китай рядом, так я предпочитаю там покупать. И еще мне нравится сорт ООлонг - это уже не зеленый чай, но еще и не черный, т.е. когда свежесобранный чай слегка подвергают ферментации и тут же сушат. Он пьется так же как зеленый - заваривается несколько раз, причем со второй по четвертую заварку самый вкусный и полезный.