Правила форума Правила форума - всем ознакомиться!
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Что Мы Пьём?

()

jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





rolleyes.gif
PM
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





jalo
А ты ведь так же, как я на первой странице показала, кофе тоже можешь заваривать.. Если например нет кофеварки...А само классно мне нравится мой аппарат Senso. Для меня не заменнимый...Может тебе бы такой подошло, так как для него тоже безкофеинное кофе продают...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Викуля512 Я не варю кофе не из-за неимения кофеварки, а просто я в кофе не разбираюсь. Крепкий я пить не могу, мне слишком горький он, а на вкус и растворимый пойдёт, но тоже не любой. Мы всё смотрим на новые, где и кофе и каппучино и т.д. варить можно, но они меньше 500 евро не бывают, а денег то жалко, с неба вроде как не валятся tongue.gif . Да и не на столько мы много его пьём, как подешевеют, тогда..... Я уже тоже такую маленькую кофеварку взять хотела, но никак руки-ноги не дойдут.
А на счёт чая, я тоже много перебробовала и остановилась на классическом от Мессмер. Ещё мне зелёный тоже нравится. Я вообщё если в обед чай не попью - у меня начинает голова болеть, как зависимость уже.
PM
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





jalo
А ты знаешь сильно дорогой аппарт, я бы тоже не брала. Например для Сензео есть много разновидностей кофе, даже уже капучино для него здалали - между прочим чай тоже, но я ещё не пробывала...А сам этот аппарат не дорогой, и кофе очень вкусное... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Викуля512, это тот, который с "падс" (или как они там называются). сами то-аппараты к нему недорогие, но вот эти самые подушечки с кофе - очень даже, по мне так овчинка выделки не стоит, плюс зависимось от фирм, выпускающих такие подушечки да и выбор в них пока небольшой. да и с тех пор как я узнала, почему в последнее время кофе так подорожал(а потому, что спекулянты 2/3 урожая скупают), то отказалась от нормального кофе и перешла на трансфер(производители кофе за него честную цену получают), благо он у нас на улице в 5-ти магазинах продается.
а вообще люблю чай, зимой особенно, и зеленый( он с правильной водой и при правильной заварке вкусный), и черный, и ройбуш, чаще ароматизированный. еще вкусно ройбуш с виноградным соком мешать а зеленый с яблочным
а больше всего пью немецкое изобретение "шорле": сок, любой, пополам с газированной водой. в других странах его не видела (в норвегии был похожий, но очень много ароматизатора и красителя)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Маня А мне, почему-то, шорле(минералка+сок), не нравится.
А фруктовые чаи я в основном только когда мама приезжает, тогда мы все шиповниковый или ягодные пьём.
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





jalo
дело вкуса. я вот фруктовый чай пить не могу, он мне кислый rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Маня
Цитата
дело вкуса

это ты права.
PM
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





Маня
да может быть, есть правда уже плостмасовые многоразовые пэдс. Туда просто кофе какое хочешь насыпаешь и всё. Тогда не очень дорого выходит. Я сейчас таким часто пользуюсь... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





Я, кофе растворимый, без ничего пить тоже не могу.
Я в него сгущенное молоко добавляю, вместо сахара.
Как по мне, так очень вкусно.

Но, хочу научиться в турочке варить, на поддоне с песком. Так, кажется, тоже можно. У него и запах ... такой соблазнительный...словами не передать.
Подожду, когда кто-то расскажет, как он (она) это делает.

Проще пока турочку купить.
PM
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Цитата
не хотите быстро пьянеть - то дома выпейте упаковку активированного угля!

Марья - это, что - 10 таблеток?!?!?! blink.gif blink.gif Я ж на газы вся изведусь.

PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Танюша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 612
Регистрация: 18.12.2004
Откуда: Германия





WELAR
Цитата
Я ж на газы вся изведусь.

Ой, Лен! Не могу! Я ж на газы вся изведусь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





WELAR
Пока Марьи нет я отвечу.
На каждые 10 кг. собственного весса - 1 табл.активированного угля.

Т.е если я вешу 50кг. То должна выпить 5 таблеток.
Это точно...проверено... 100%.

PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Любимый чай Твинингс Ерл грей ,ммм,этот легкий аромат бергамота
Любимый чай Твинингс Ерл грей ,ммм,этот легкий аромат бергамота Кофе пью растворимый ,вот такой Nes...

Кофе пью растворимый ,вот такой Nescafe taster's choice groumet roast
Любимый чай Твинингс Ерл грей ,ммм,этот легкий аромат бергамота Кофе пью растворимый ,вот такой Nes... - 2

мне нравится и такой. Правил;ный кофе варить ен умею,хотя дома имеется турка,все хочу сделать ,но руки не доходят хаха(так я кофе люблю)

Пиво,много разных,Хайнекен,Корона,Балтику 3,ЕБ(Польское) что приходит на ум
Вино,когда как. Красное люблю все же больше.Сухое..сладкие вина не переношу.Что же касается шaмпанскоo,настоящее (брут) не люблю,но ОБОЖАЮ вот это
Любимый чай Твинингс Ерл грей ,ммм,этот легкий аромат бергамота Кофе пью растворимый ,вот такой Nes... - 3
rolleyes.gif biggrin.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (кенга @ 4.04.2006 - 07:12)
Что касается виноградных вин. Я смотрела передачу, как эти вина изготавливаются- Галилео, может быть девочки из германии тоже видели. Так там показывали, что виноград отжимают и первый отжим- это шампанские и белые вина. Потом получается розовое вино, а последний отжим- будет красное вино. Причем показали, что закладывали смесь винограда и белый и темный сорта. Мы подумали и теперь покупаем белые вина. А давно еще заметили, что от красного вина голова болит. Может потому что последний отжим?

Удивительно неправильный вывод сделан из передачи, не знаю что у вас там показывают, но такого быть не может, потому что не может быть никогда. smile.gif
Для шампанских вин одни сорта винограда используются, для белых другие, для красных третьи.
Первый отжим это и есть вино. Второй и третий отжим это только в производстве оливкового масла бывает. wink.gif
Если у тебя болит голова от красного вина, то это означает, что ты не переносишь сульфаты, в нем содержащиеся. А у тебя голова болит от любого? Или только от дешевого? Если только от дешевого, то это понятно: в нем содержание сульфатов больше.
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





За завтраком пью только минеральную воду без газа. Кофе не употребляю вообще. Чай, мой самый любимый напиток. Обычно за день выпиваю по два заварочных чайника. Именно свежезаваренный, горячий, без сахара. И только из пиалы, в чашке абсолютно другой вкус. Ничто так не утоляет жажду как горячий чай.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Полякова
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 116
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





WELAR
Цитата
Марья - это, что - 10 таблеток?!?!?!  Я ж на газы вся изведусь.

если уж и изведетесь, то скорее без угля, а не с ним. Активированный уголь вобще-то принимают при расстройствах кишечника, при длительном приеме антибиотиков, при общей интоксикации организма, когда плоховато с печенью,при токсикозах беременных и пр.пр. А перед застольем, когда нельзя пьянеь, тоже можно - проверено на себе. У нас после новогоднего банкета все на четвереньках, а я - как огурец! И на утро голова не болела! Хотя тут можно возразить что проще не напиваться, но, повторюсь, ситуации бывают разные, и иногда лучше подстраховаться!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хомка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 857
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 686
Регистрация: 1.02.2006
Откуда: СПб





Минералка только без газа,очень люблю сок любой плюс минералка.Вино красное полусухое,шампанское-Мартини Асти,водку-в хорошей компании и под хорошую закуску.Люблю Мартини и Чинзано. Пиво и коньяк не люблю. Кофе-только молотый со сливками и с сахаром (Паулиг Президент и Черная карта).Чай-зеленый с жасмином,фруктовый-Гринфилд,Пиквик.Черный-Майский. Чай в пакетиках пью только на работе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Jazzinitup иришка, дай поцалую - и Эрл Грэй, и Асти - полюбляю.... rolleyes.gif

Полякова
розмарин спасибо за разьяснения smile.gif . Бум пробовать unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





Ну, научите же меня, как кофе готовить в турочке
По-жа-луйста...
Очень хочется.
PM
Top
Марья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 142
Регистрация: 16.03.2006
Откуда: Санкт-Петербург





розмарин
Цитата
Ну, научите же меня, как кофе готовить в турочке
По-жа-луйста...
Очень хочется.

Ловите! Не утверждаю, что мой рецепт - классический, но я готовлю так: Берем турку, всыпаем туда ложку (две, три) насколько хотим крепким - свежемолотого кофе, добавляем несколько крупинок соли (!) ложку сахара и заливаем все горячей водой. Потом ставим турку на газ (плиту, раскаленный в противине песок) и внимательно следим - наверху при закипании будет образовываться пенка - подниматься - тут я турочку приподнимаю чуть над огнем - чтобы пенка не убежала - иначе весь аромат и вкус вылетит наружу! Даем подняться - опуститься пенке два - три раза - кофе готов! Цедим в горячую кружку (сполоснуть кипятком) - и пьем себе на здоровье! Кстати, можно еще кофе заваривать сразу же в молоке, но тогда, насколько я знаю, уже без соли и сахара!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 142
Регистрация: 16.03.2006
Откуда: Санкт-Петербург





кенга
П поводу Вашего замечания о винах, не знаю что именно показывали в передаче, но насколько я знаю технологию изготовления вин - то белое вино выдерживают без мезги (кожурки и косточни винограда), а красное - на мезге. Из краснго винограда действительно сок течет тоже прозрачный! Но вот насчет того, что красное вино - это второй отжим - с этим я категорически не согласна! Голова может болеть от сладких, крепленых вин - но точно так же голова болит и от ликеров! Это уже сочетания сахара и алкоголя так действует на организм! Но когда за столом открывают бутылку Киндзмараули и аромат идет сразу же , а на столе - шашлыки, свежая зелень, овощи...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





розмарин
только учти, что для кофе в турке особый кофе нужен(и обжарка и помол ), у нас его грузины и югославы себе делают, надо у них спрашивать, какой они покупают и где.

мы пристрастились к эспрессо (у него обжарка иная ), но молим его покрупче сами, готовим в прессе
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Марья
про мезгу. мы покупаем вино в "винном доме" (ой плохо у меня с русским), то бишь у них сеть всоих виноделен и нам как верным клиентам о винах рассказывают. то, которое мы уже 4-й год у них берем - красное и без мезги, соответственно кислот меньше и оно хорошо даже тем, у кого с кислотностью худо, они только такие вина пить и могут.
вообще виноделие - это целая наука, в одной передаче обо всем не расскажешь. про вина знаю не очень много, разве что они в основном называются по сорту винограда, из которого оно сделано biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Я уважаю мятный чай с лимоном..Ммм....
Затем каркадэ - это для души и тела. rolleyes.gif
Дальше чай "Газаль" - это название фирмы. Черный чай. Правда, всегда завариваю с "мармие". Даже не знаю как это по русски. dry.gif Вобщем, травка такая. Ароматная. Придает приятный вкус черному чаю. Если мармие заваривать один, как отвар, то помогает при болях в животе и желудке.
ВО! ВеСЧ!!!! cool.gif

Ну а в жару предпочитаю лимонный лимонад , собственноручного приготовления.
Лимон я уважаю! smile.gif

Это сообщение отредактировал SeraFima - 6.04.2006 - 01:28
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





SeraFima ммм! мятный чай! особенно из свежей мяты и с тросниковым сахарком! ммм!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Зоя, Марья
Девочки, по телеку досконально весь процесс показали. И про отжимы винограда тоже все показали! Как ворошится виноград и снова отжимается. так что не только раст масло получают несколькими отжимами. И хозяин заводика все объяснял по ходу процесса. Это был частный заводик, может быть на огромных заводах по другому процесс поставлен, я не знаю. Нас с мужем эта информация и самих удивила. Может быть мы тоже спорили бы, если нам это кто то рассказал. А тут - сами видели. Так что- хотите верьте, хотите нет.
Девочки, а кто-нибудь услугами сомелье пользовался?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





Марья
Спасибо большое за рецепт.
А вот ещё вопрос.
Для начала мне нужно купить турочку.
Только какую?
Ведь они разные бывают: маленькие и большие, узкие высокие и широкие высокие, в виде кувшина или маленькой кастрюльки.
И из какого материала должны быть сделаны?
ПомОжете разобраться?
SeraFima
Цитата
Затем каркадэ - это для души и тела.

Я тоже каркаде люблю.
Особенно летом в жару.
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





кенга
да верю я, что ты не придумываешь, но вам на примере одного завода показали, может они так и делают, но не все так делают, да и скучно было бы, если бы все вина одинаково делали wink.gif

а кто такой сомелье?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Полякова
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 116
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Маня
Цитата
а кто такой сомелье?

этоэксперт повинам, он должен разбираться какое вино в каком году и с какого виноградника было наиболее удачным, к какому блюду можно подавать то или иное вино (это в ресторанах) и вообще о винах он должен знать все!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0866 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>