Что Мы Пьём?() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Что Мы Пьём?() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 4.04.2006 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2006 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
jalo
А ты ведь так же, как я на первой странице показала, кофе тоже можешь заваривать.. Если например нет кофеварки...А само классно мне нравится мой аппарат Senso. Для меня не заменнимый...Может тебе бы такой подошло, так как для него тоже безкофеинное кофе продают... |
jalo |
Показать ссылку этой темы 4.04.2006 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Викуля512 Я не варю кофе не из-за неимения кофеварки, а просто я в кофе не разбираюсь. Крепкий я пить не могу, мне слишком горький он, а на вкус и растворимый пойдёт, но тоже не любой. Мы всё смотрим на новые, где и кофе и каппучино и т.д. варить можно, но они меньше 500 евро не бывают, а денег то жалко, с неба вроде как не валятся . Да и не на столько мы много его пьём, как подешевеют, тогда..... Я уже тоже такую маленькую кофеварку взять хотела, но никак руки-ноги не дойдут.
А на счёт чая, я тоже много перебробовала и остановилась на классическом от Мессмер. Ещё мне зелёный тоже нравится. Я вообщё если в обед чай не попью - у меня начинает голова болеть, как зависимость уже. |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2006 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
jalo
А ты знаешь сильно дорогой аппарт, я бы тоже не брала. Например для Сензео есть много разновидностей кофе, даже уже капучино для него здалали - между прочим чай тоже, но я ещё не пробывала...А сам этот аппарат не дорогой, и кофе очень вкусное... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.04.2006 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Викуля512, это тот, который с "падс" (или как они там называются). сами то-аппараты к нему недорогие, но вот эти самые подушечки с кофе - очень даже, по мне так овчинка выделки не стоит, плюс зависимось от фирм, выпускающих такие подушечки да и выбор в них пока небольшой. да и с тех пор как я узнала, почему в последнее время кофе так подорожал(а потому, что спекулянты 2/3 урожая скупают), то отказалась от нормального кофе и перешла на трансфер(производители кофе за него честную цену получают), благо он у нас на улице в 5-ти магазинах продается.
а вообще люблю чай, зимой особенно, и зеленый( он с правильной водой и при правильной заварке вкусный), и черный, и ройбуш, чаще ароматизированный. еще вкусно ройбуш с виноградным соком мешать а зеленый с яблочным а больше всего пью немецкое изобретение "шорле": сок, любой, пополам с газированной водой. в других странах его не видела (в норвегии был похожий, но очень много ароматизатора и красителя) |
jalo |
Показать ссылку этой темы 4.04.2006 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Маня А мне, почему-то, шорле(минералка+сок), не нравится.
А фруктовые чаи я в основном только когда мама приезжает, тогда мы все шиповниковый или ягодные пьём. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.04.2006 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
jalo
дело вкуса. я вот фруктовый чай пить не могу, он мне кислый |
jalo |
Показать ссылку этой темы 4.04.2006 - 21:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Маня
это ты права. |
||
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2006 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Маня
да может быть, есть правда уже плостмасовые многоразовые пэдс. Туда просто кофе какое хочешь насыпаешь и всё. Тогда не очень дорого выходит. Я сейчас таким часто пользуюсь... |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 4.04.2006 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Я, кофе растворимый, без ничего пить тоже не могу.
Я в него сгущенное молоко добавляю, вместо сахара. Как по мне, так очень вкусно. Но, хочу научиться в турочке варить, на поддоне с песком. Так, кажется, тоже можно. У него и запах ... такой соблазнительный...словами не передать. Подожду, когда кто-то расскажет, как он (она) это делает. Проще пока турочку купить. |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 4.04.2006 - 21:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Марья - это, что - 10 таблеток?!?!?! Я ж на газы вся изведусь. |
||
Танюша |
Показать ссылку этой темы 4.04.2006 - 22:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 612 Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Германия |
WELAR
|
||
розмарин |
Показать ссылку этой темы 4.04.2006 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
WELAR
Пока Марьи нет я отвечу. На каждые 10 кг. собственного весса - 1 табл.активированного угля. Т.е если я вешу 50кг. То должна выпить 5 таблеток. Это точно...проверено... 100%. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 5.04.2006 - 02:26
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Любимый чай Твинингс Ерл грей ,ммм,этот легкий аромат бергамота
Кофе пью растворимый ,вот такой Nescafe taster's choice groumet roast мне нравится и такой. Правил;ный кофе варить ен умею,хотя дома имеется турка,все хочу сделать ,но руки не доходят хаха(так я кофе люблю) Пиво,много разных,Хайнекен,Корона,Балтику 3,ЕБ(Польское) что приходит на ум Вино,когда как. Красное люблю все же больше.Сухое..сладкие вина не переношу.Что же касается шaмпанскоo,настоящее (брут) не люблю,но ОБОЖАЮ вот это |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.04.2006 - 04:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Удивительно неправильный вывод сделан из передачи, не знаю что у вас там показывают, но такого быть не может, потому что не может быть никогда. Для шампанских вин одни сорта винограда используются, для белых другие, для красных третьи. Первый отжим это и есть вино. Второй и третий отжим это только в производстве оливкового масла бывает. Если у тебя болит голова от красного вина, то это означает, что ты не переносишь сульфаты, в нем содержащиеся. А у тебя голова болит от любого? Или только от дешевого? Если только от дешевого, то это понятно: в нем содержание сульфатов больше. |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.04.2006 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
За завтраком пью только минеральную воду без газа. Кофе не употребляю вообще. Чай, мой самый любимый напиток. Обычно за день выпиваю по два заварочных чайника. Именно свежезаваренный, горячий, без сахара. И только из пиалы, в чашке абсолютно другой вкус. Ничто так не утоляет жажду как горячий чай.
|
Полякова |
Показать ссылку этой темы 5.04.2006 - 10:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 116 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
WELAR
если уж и изведетесь, то скорее без угля, а не с ним. Активированный уголь вобще-то принимают при расстройствах кишечника, при длительном приеме антибиотиков, при общей интоксикации организма, когда плоховато с печенью,при токсикозах беременных и пр.пр. А перед застольем, когда нельзя пьянеь, тоже можно - проверено на себе. У нас после новогоднего банкета все на четвереньках, а я - как огурец! И на утро голова не болела! Хотя тут можно возразить что проще не напиваться, но, повторюсь, ситуации бывают разные, и иногда лучше подстраховаться! |
||
хомка |
Показать ссылку этой темы 5.04.2006 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 857 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 686 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: СПб |
Минералка только без газа,очень люблю сок любой плюс минералка.Вино красное полусухое,шампанское-Мартини Асти,водку-в хорошей компании и под хорошую закуску.Люблю Мартини и Чинзано. Пиво и коньяк не люблю. Кофе-только молотый со сливками и с сахаром (Паулиг Президент и Черная карта).Чай-зеленый с жасмином,фруктовый-Гринфилд,Пиквик.Черный-Майский. Чай в пакетиках пью только на работе.
|
WELAR |
Показать ссылку этой темы 5.04.2006 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Jazzinitup иришка, дай поцалую - и Эрл Грэй, и Асти - полюбляю....
Полякова розмарин спасибо за разьяснения . Бум пробовать |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 5.04.2006 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Ну, научите же меня, как кофе готовить в турочке
По-жа-луйста... Очень хочется. |
Марья |
Показать ссылку этой темы 5.04.2006 - 20:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 142 Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
розмарин
Ловите! Не утверждаю, что мой рецепт - классический, но я готовлю так: Берем турку, всыпаем туда ложку (две, три) насколько хотим крепким - свежемолотого кофе, добавляем несколько крупинок соли (!) ложку сахара и заливаем все горячей водой. Потом ставим турку на газ (плиту, раскаленный в противине песок) и внимательно следим - наверху при закипании будет образовываться пенка - подниматься - тут я турочку приподнимаю чуть над огнем - чтобы пенка не убежала - иначе весь аромат и вкус вылетит наружу! Даем подняться - опуститься пенке два - три раза - кофе готов! Цедим в горячую кружку (сполоснуть кипятком) - и пьем себе на здоровье! Кстати, можно еще кофе заваривать сразу же в молоке, но тогда, насколько я знаю, уже без соли и сахара! |
||
Марья |
Показать ссылку этой темы 5.04.2006 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 142 Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
кенга
П поводу Вашего замечания о винах, не знаю что именно показывали в передаче, но насколько я знаю технологию изготовления вин - то белое вино выдерживают без мезги (кожурки и косточни винограда), а красное - на мезге. Из краснго винограда действительно сок течет тоже прозрачный! Но вот насчет того, что красное вино - это второй отжим - с этим я категорически не согласна! Голова может болеть от сладких, крепленых вин - но точно так же голова болит и от ликеров! Это уже сочетания сахара и алкоголя так действует на организм! Но когда за столом открывают бутылку Киндзмараули и аромат идет сразу же , а на столе - шашлыки, свежая зелень, овощи... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.04.2006 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
розмарин
только учти, что для кофе в турке особый кофе нужен(и обжарка и помол ), у нас его грузины и югославы себе делают, надо у них спрашивать, какой они покупают и где. мы пристрастились к эспрессо (у него обжарка иная ), но молим его покрупче сами, готовим в прессе |
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.04.2006 - 01:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Марья
про мезгу. мы покупаем вино в "винном доме" (ой плохо у меня с русским), то бишь у них сеть всоих виноделен и нам как верным клиентам о винах рассказывают. то, которое мы уже 4-й год у них берем - красное и без мезги, соответственно кислот меньше и оно хорошо даже тем, у кого с кислотностью худо, они только такие вина пить и могут. вообще виноделие - это целая наука, в одной передаче обо всем не расскажешь. про вина знаю не очень много, разве что они в основном называются по сорту винограда, из которого оно сделано |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 6.04.2006 - 01:25
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Я уважаю мятный чай с лимоном..Ммм....
Затем каркадэ - это для души и тела. Дальше чай "Газаль" - это название фирмы. Черный чай. Правда, всегда завариваю с "мармие". Даже не знаю как это по русски. Вобщем, травка такая. Ароматная. Придает приятный вкус черному чаю. Если мармие заваривать один, как отвар, то помогает при болях в животе и желудке. ВО! ВеСЧ!!!! Ну а в жару предпочитаю лимонный лимонад , собственноручного приготовления. Лимон я уважаю! Это сообщение отредактировал SeraFima - 6.04.2006 - 01:28 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.04.2006 - 01:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima ммм! мятный чай! особенно из свежей мяты и с тросниковым сахарком! ммм!
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 6.04.2006 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Зоя, Марья
Девочки, по телеку досконально весь процесс показали. И про отжимы винограда тоже все показали! Как ворошится виноград и снова отжимается. так что не только раст масло получают несколькими отжимами. И хозяин заводика все объяснял по ходу процесса. Это был частный заводик, может быть на огромных заводах по другому процесс поставлен, я не знаю. Нас с мужем эта информация и самих удивила. Может быть мы тоже спорили бы, если нам это кто то рассказал. А тут - сами видели. Так что- хотите верьте, хотите нет. Девочки, а кто-нибудь услугами сомелье пользовался? |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 6.04.2006 - 11:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Марья Спасибо большое за рецепт. А вот ещё вопрос. Для начала мне нужно купить турочку. Только какую? Ведь они разные бывают: маленькие и большие, узкие высокие и широкие высокие, в виде кувшина или маленькой кастрюльки. И из какого материала должны быть сделаны? ПомОжете разобраться? SeraFima
Я тоже каркаде люблю. Особенно летом в жару. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.04.2006 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
кенга
да верю я, что ты не придумываешь, но вам на примере одного завода показали, может они так и делают, но не все так делают, да и скучно было бы, если бы все вина одинаково делали а кто такой сомелье? |
Полякова |
Показать ссылку этой темы 6.04.2006 - 14:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 116 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Маня
этоэксперт повинам, он должен разбираться какое вино в каком году и с какого виноградника было наиболее удачным, к какому блюду можно подавать то или иное вино (это в ресторанах) и вообще о винах он должен знать все! |
||
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |