Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Что Мы Пьём?


Автор: розмарин 9.04.2006 - 13:43
13. Календула (ноготки)
В чайных
смесях календулу считают чаще всего лишь добавкой для придания
красивого цвета, хотя цветки ноготков обладают все же и
собственным - легким спазмолитическим - действием, а влияние на
отделение желчи также не вызывает никаких сомнений.

14. Лаванда узколистная
Для чая используются цветы. Чай
из лаванды имеет красивый светло-зеленый цвет, и обладает
приятным цветочным ароматом. Он действует успокаивающе на
центральную нервную систему, а также на нервную систему
дыхательных путей. Благодаря наличию дубильных веществ он
обладает закрепляющим действием при поносах. В настоящее время из
одних цветков лаванды чай делают редко, чаще они входят в состав
смесей, которые должны обладать снотворным или успокаивающим
действием.

15. Тимьян лимоннопахнущий
Хотя этот вид тимьяна имеет
меньшие лекарственные свойства, чем тимьян обыкновенный, аромат
его сильнее. Кроме того, это отличное домашнее средство от
бессонницы, нервозности, расстроенного желудка и зубной боли.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)