![]() | Что Мы Пьём?() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (18) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Что Мы Пьём?() |
Yanchik | |
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA ![]() |
Девчонки! Не помню, чтобы мы эту тему обсуждали...
Вот сидела я вчера с бокальчиком Ризлинга и подумала: надо бы на нашем кулинарном сайте и о винце поговорить. Однако,решила не в рецептный отдел, а сюда-в разговорчики. Какие алкогольные напитки предпочитаете? Может быть, открыли для себя рецепт экзотического коктейля (после ОТПУСКА ![]() А может быть, вы убежденная трезвенница-тогда,если не секрет,поделитесь. И вообще-о вашем отношении к алкоголю... Я люблю вино,чаще-красное,особенно Merlot, в жаркую погоду иногда -прохладный Ризлинг. Живем в 3ёх минутах езды от крупных виноделен (Chateau St. Michelle, Columbia Winery), иногда ездим на дегустации ![]() Мне очень понравилось кипрское очень сладкое вино,недорогое,в деревушках там разливают(но не помню название,подскажите если знаете). Недавно полюбился коктейль Мохито-смесь белого рома,мяты,сока лайма и сахара. Ну, что пьем-с? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ ![]() |
Я вот убежденная трезвенница
![]() ![]() Вот пиво, например, для меня вообще не напиток, если только в блюда ![]() |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США ![]() |
Ну, а я, девочки, могу выпить только в Росси и Украине. Здесь меня не располагает что-то совсем...
Вино белое, сухое. Даже водку пробовала! Коньяк - на дух не выношу. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
MaKosh
Протянем руки я тоже непьющая совсем. ![]() |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India ![]() |
А я люблю пиво...
![]() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 22:45
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
Я не пью совсем. Могу пару раз в год буквально лизнуть ликёрчик какой-нибудь - и всё.
![]() |
||
|
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA ![]() |
Макошик-ну нет так нет
![]() Luna А ты чего такая трезвенная ![]() Катерина А почему так?А мне,ты знаешь,наоборот нравится культура питья в Америке. Когда собираемся с друзьями на БУТЫЛОЧКУ (одну ![]() Я если пью-так пол-бокала буду тянуть весь вечер.В жизни НИКОГДА не непивалась и похмелья не было НИ РАЗУ.Это чтобы вы не думали плохого ![]() |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США ![]() |
Yanchik На работе у нас(госпиталь) не пьёт никто. Потом я часто дежурю(на звонках) и вызвать могут в любой момент. Так что не искушаюсь.
|
MariaL |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада ![]() |
Yanchik
А я пью ![]() ![]() Раньше любила Мартини со льдом и лимоном, сейчас перешла на вино. В основном красное. Люблю кьянти, мерло. Итальянское MASI наверное люблю больше всех ![]() ![]() |
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 23:15
Распечатать
|
Ну ясно с тобой,Катерина. Нельзя,значит. Ты у нас ответственная
|
Mary Land |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 638 Спасибок: 0 Пользователь №: 141 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: USA ![]() |
Анекдот вспомнился:
- А не выпить выпить ли нам? - А почему бы и нет? - Ну нет, так нет... ![]() |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 23:33
Распечатать
|
Yanchik Почти всегда...
![]() |
Joahn |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 58 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: United Arab Emirates ![]() |
очень редко ( 2-3 раза в год) чуть-чуть Martini Bianco
|
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 08:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Сухие вина!
Предпочитаю красные - Венгрия, Франция, Италия... Белые - Франция - однозначно! Еще, как ни странно - Германия. Пробовала ЮАР - неплохие. но слишком приторные - на мой взгляд... Иногда могу выпить Рижского бальзама - с кофе, если вдруг "тема" пошла... Водку - нет, текиллу - нет, абсент - нет (не вставляет!), ликеры - нет, коктейли - нет. Мартини - не люблю! Шампанское - не люблю! Пиво - светлое - Чехия, Голландия... Вчера мексиканскую "Корону" пробовала - понравилось! Вообще - вино пью под хорошую закуску и в приятной компании - тройное удовольствие. |
kiwi |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 08:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 513 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Zealand ![]() |
Не смогла не отметиться. Очень люблю хорошее вино. С правильными температурой, настроением, возрастом и едой. Мой муж - знаток, ну а я, так, пока учусь понемножку. У нас есть хороший знакомый - винодел, и мы переодически привозим к нему друзей на экскурсию по искусству виноделия. Какой это сложный процесс, передать невозможно. Сорта вин мне нравятся практически все, главное, чтобы качество было отменное. Вот хотя десертные вина как-то большого наслаждения мне не приносят. Ladusik А чилийские вина не пробовала? Рекомендую.
Это совсем не странно, Германия - Родина некоторых видов вин, например, моего самого-самого любимого Гёверстремене. |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 08:19
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ ![]() |
Зато чего знаю! Чили - родина настоящего французского вина, когда-то виноградники Франции были уничтожены болезнью, но кто-то из переселенцев успел контрабандой вывезти несколько саженцев в Южную Америку, от них и пошел настощий виноград, из которого делали вина в 18 веке и ранее
![]() |
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 08:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Пробовала!
Пробовала чилийские... Красное вино, что-то ординарное. Да, вспоминаю, было неплохое, с выраженным смородиновым букетом... Точно! хорошее было вино. Я тогда приготовила ростбиф - отлично пошло! Еще забыла... Японские вина иногда пью - с соответствующей закуской...сливовое и черносмородиновое. Хоть и сладкие - но букет!!!! ![]() |
Alyona |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 08:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 263 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Австралия ![]() |
Ksyu
Ксюш, я с тобой! Обожаю пиво! Причем начала его пить года 4 назад. До этого не пила ничего алкогольного. |
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 08:34
Распечатать
|
![]() Создается впечатление, что Ладусик - алкоголичка... ![]() нетушки! просто эта сторона жизни настолько необычна и богата, что упускать ее я не в состоянии... Потом, водку пьют - чтобы захмелеть, а вино - для удовольствия... Кровь земли, душа солнца - все в хорошем вине! |
Ксеньчик |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 08:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 774 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
И я пиво люблю.Но чет мне хочется винца последнее время.Хочу найти какое-нибудь вкусное,и полюбить его.В винах совсем не разбираюсь.
![]() |
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 08:43
Распечатать
|
Дело опыта...
![]() Чтобы понять - надо пробовать...., пробовать, пробовать... А после в пристрастиях и определитесь... Вина - как люди, все со своим характером...Вкус определяется землей, где рос виноград, климатом, влажностью, даже временем сбора и тем, какой активности было солнце в определенный сезон... Рассказать это нельзя, все экспериментально приобретается - пробуйте! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 08:59
Распечатать
|
Ladusik опять же читала
![]() ![]() |
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 09:02
Распечатать
|
![]() После определенной дозы и в определенном настроении - это вообще не имеет значения... Мне бы было жалко раскокошить свою коллекцию... ![]() не завидую тому, кто это бы рискнул сделать! ![]() |
Lida |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 3 Пользователь №: 155 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Вентспилс, Латвия ![]() |
Я вино пью бокальчик, другой. Крепкие спиртные напитки мне не нравятся. А вот рюмочку ароматного коньяка могу выпить. Предпочитаю полусухие и полусладкие настоящие грузинские вина, правда стоят они подороже.
Недавно прочитала, что полезнее красные десертные вина. Кстати, вспомнила анекдот в тему: Для здоровья надо пить красное вино. А здоровье нужно чтобы пить водку. ![]() |
Ника |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 09:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль ![]() |
А я вина почти не люблю, если уж вино, то белое или мускатное.
Люблю пиво, ликеры, коктейли. В Италии открыли для себя Лимончелло-Граппа. Обалденная вещь - крепковата - 30 градусов, но вкусно!!! Айриш крим - кусно! А еще есть такая штука, не помню, как называется - там в бутылке как 2 сосуда, белый и черный, а когда в стакан вылеваешь, то получатеся кофейный ликер. Еще люблю маргариту, но так, чтобы там лед кусочками плавал. Мартини с джином вкусно, всякие там "sex on the beach" и т.п. |
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 09:08
Распечатать
|
Самые полезные - сухие,красные, в них только то, что дал виноград...(Цвет вина определяется сортом винограда - темным или светлым, а т.ж. тем, что в красных сортах не экстрагируют мезгу и косточки - они и дают рубиновые оттенки вину). А в белых сортах сбраживают сок белого винограда без мезги...(розовые сорта получают из белого винограда с мезгой и косточками)...
А в десертные добавляют спирт-сырец....Чего полезного в спирте? Десертные вина (в частности портвейн) были изобретены - как способ консервации сухих вин для длительного хранения и перевозки через море.... То, что в конечном итоге получился такой неплохой продукт - не делает его полезнее... |
kiwi |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 513 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Zealand ![]() |
Ladusik Крепко жму руку собрату!!!
Мне показалось совершенно невероятным, насколько сложен процесс виноделия. Одна из "мелочей", например - почва. Очень хорошо для виноградника, если сверху мягкий слой почвы, а поглубже - галька, которая ночью согревает корни. До сих пор изумляет, как сильно меняется вино со временем. В этом году может быть совсем молодое и неинтересное, а через пару лет "перезрелым", сплошной уксус. Важно поймать момент. Десертные вина обладают приторной сладостью за счёт того, что на поверхности винограда появляется определённый грибок, причём он не развивается, иначе в этом случает виноград бы погиб, а как бы "замораживается" на полпути. Для того, чтобы грибок не погубил виноград, важны определённые погодные условия и почва. |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
я тоже вино люблю
![]() ![]() еще люблю пиво светлое с фисташками водку, коньяк и текилу не люблю - особенно текилу, она для меня так пахнет отвратно! шампанское не люблю - сразу голова болит ликеры кажутся слишком сладкими вот такая привереда ![]() |
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 10:28
Распечатать
|
Индивидуальная реакция на фитоцианы, по всей вероятности...
Это те вещества - природные красители, которые содержатся в косточках и шкурке винограда... ![]() А что вино "зреет" - это нормально! Сколько эфиров содержится в вине, сколько просто ароматических веществ, фнольного ряда и т.п... вся органика. С возрастом - эта штука (в смысле ограника) переходит одна в другую... Кое-что распадается, кое-что образуется... Так и выходит "букет"... Но молодое вино - люблю...Сразу понятно, что из него выйдет со временем... |
Надежда |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия ![]() |
Шампанское не люблю и не пью, коньяк не люблю и не пью, пиво не люблю, но пью, текилу не пробовала ни разу, остальное - пью
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |