Правила форума Правила форума - всем ознакомиться!
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Что Мы Пьём?

()

розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





Девочки, я по своей не опытности, открыла эту тему, не посмотрев, что у нас есть уже практически такая тема. И ещё.
Простите меня.
И если модераторы посчитают нужным... объединить эти темы в одну.
Я буду только рада.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





розмарин я тоже батончики обожаю, купила почти кг белых, родных Карагандинских, и мы с младшим их улепётываем.

Вот тебе ещё кофеёк:

КОФЕ ПО-АРАБСКИ

1 ч.л. сахара, 50-60 г воды, 1 ч.л. кофе
В джезву(на дно кофейника) положите сахар и, не заливая водой) поставьте на огонь. Сахар под действием тепла плавится и карамелизуется(обретёт светло-коричневый цвет), в джейзву налейте воду и доведите до кипения. Сняв с огня, насыпте кофе, снова поставьте на огонь, подогрейте, но не доводите до кипения. Кофе получается с приятной горечью и имеет специфический вкус и запах.

Скоро жара начнётся, для охлаждения:

ХОЛОДНЫЙ ВЗБИТЫЙ КОФЕ

1 чашка крепкого кофе, 2 ст.л. сгущённого молока, ваниль, лёд
Перемешайте холодный кофе, сгущённое молоко и щепотку ванили. Смесь влейте в миксер и взбейте. Разлейте в чашки и добавьте кусочки льда.
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





розмарин
Ленчик, если на подъем тяжела, то в кофе во время варки можно добавить чуть-чуть черного перца. Просыпаешься в момент.
PMСайт пользователя
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





А что, только... я... одна кофе пью???
Львица
Настя, для меня что-то кофе с перцем оказало обратный эфект.
После него меня ТАааК раскумарило, что я пошла спать biggrin.gif
А когда проснулась решила выпить чай с молоком - подбодрить себя.
В ответ тишина...активности ни какой!!!
Даже не знаю почему на меня не подействовало.
Наверное перец подделкой оказался biggrin.gif У нас в Одессе и такое может быть. biggrin.gif

Сейчас иду готовить по Олиным рецептам.
Потом покажу что получилось.
PM
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





Цитата
КОФЕ ПО-АРАБСКИ

1 ч.л. сахара, 50-60 г воды, 1 ч.л. кофе
В джезву(на дно кофейника) положите сахар и, не заливая водой) поставьте на огонь. Сахар под действием тепла плавится и карамелизуется(обретёт светло-коричневый цвет), в джейзву налейте воду и доведите до кипения. Сняв с огня, насыпте кофе, снова поставьте на огонь, подогрейте, но не доводите до кипения. Кофе получается с приятной горечью и имеет специфический вкус и запах.

КОФЕ ПО-АРАБСКИ 1 ч
Мне он, ну...очень понравился.
Взяла двойную порцию. Ольчик СПАСИБО!
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





розмарин Приветик, появилась, не запылилась tongue.gif ! Ну ты оперативная на счёт кофе. Мне такой энтузиазм(правильно слово применила, или нет?) очень даже нравится. Молодчина. Если ещё хочешь, только скажи, я это быстро напишу, ..... а может и сама , смотря на тебя, когда-нибудь сделаю.
Фотки как на выставку.

Это сообщение отредактировал jalo - 28.04.2006 - 09:58
PM
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





Cегодня пила кофе со сгущенкой.
Cегодня пила кофе со сгущенкой
jalo
Цитата
Если ещё хочешь, только скажи, я это быстро напишу,

Олечка хочу ещё.
Я же без твоих рецептов как без рук. tongue.gif
Знаю что ты сейчас занята переездом, но когда освободишься напиши.
А то я умру без кофе. biggrin.gif
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





розмарин
Лен, привет. До переезда ещё недели три, так что ещё понадойдаю вам biggrin.gif
Надо посмотреть, чтобы тебе такого интересненького написать. В книге много холодого кофе. Тоже пьёшь?
PM
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





jalo
Оля, холодное кофе я не пью. smile.gif Люблю горячее, обжигающее. biggrin.gif
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





розмарин хочешь горячий? - получай.

МРАМОРНЫЙ КОФЕ

Это не только вкусный, но и красивый кофе с молоком. Готовят его так - тёплое молоко в небольшом количестве наливают на дно кофейной чашки, а затем осторожно добавляют чёрный горячий кофе. Для сохранения мраморного рисунка кофе не перемешивают.

КОФЕ "ДИМИАНА"

Кофе, чай, сахар или мёд.
Смешайте горячий чёрный, крепкий кофе с хорошо заваренным чаем в соотношении 1:1. Отдельно подайте сахар или мёд.

КОФЕ ПО-ВЕНСКИ

Чёрный кофе, 1 ч.л. сливок, сахарная пудра, ваниль (на 100 г сливок 2-3 ст.л. сах.пудры и несколько кристалликов ванили).
Крепкий чёрный кофе разлейте по чашкам. Затем на поверхность кофе осторожно положите горкой сливки, взбитые в миксере. При желании в сливки добавьте немного сах.пудры и ванили. Сверху сливки посыпьте мелкими крошками шоколада.

Это сообщение отредактировал jalo - 1.05.2006 - 15:12
PM
Top
Luss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 424
Регистрация: 9.04.2006
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте! Я зарегистрировалась недавно, хотя на сайт и форум захожу почти каждый день уже не первый год.
Мы пьем почти всегда черный чай, почему-то часто покупаешь чай вроде-бы той же марки что уже пробовал, а он оказывается невкусным.
Сейчас мы приспособились смешивать разные виды чая - например крупнолистовой и мелколистовой, и так заваривать, мне кажется так получается более гармоничный вкус.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





jalo
Оляяяя, какие рецепты!!! От одних названий уже вкус чувствуешь! smile.gif Завтра утром, начну с мраморного.
Luss
Цитата
покупаешь чай вроде-бы той же марки что уже пробовал, а он оказывается невкусным.
Вот это ты правильно заметила. У меня тоже была такая ситуация. Разницу почувствовала сразу же с первого глотка. И купить такой же чай, повторно рука не поднимается.
Цитата
Сейчас мы приспособились смешивать разные виды чая - например крупнолистовой и мелколистовой, и так заваривать, мне кажется так получается более гармоничный вкус.
А как называется чай, который ты пьёшь?
PM
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





Вот ...приготовила Мраморный кофе. Но внешне он не совсем мраморным получился. Молоко слишком жидковато для этого эфекта. Нужно что-то по плотнее. Сливки может быть?
Оль, девочки....может вместе попытаемся достичь мраморности!? biggrin.gif
Вот
Я ещё сахар положила.
Сладкоежка... tongue.gif

Это сообщение отредактировал розмарин - 2.05.2006 - 10:52
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





розмарин Лен, из меня советчик плохой, я только с книжки переписываю.
PM
Top
omsk110
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 642
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 336
Регистрация: 2.01.2006
Откуда: Germany





розмарин
Лен, заглянисюда может пригодится. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (розмарин @ 27.04.2006 - 22:10)
А что, только... я... одна кофе пью???

Да нет, я тоже кофеманка. Я раньше в турке варила, а теперь муж машину купил, варим эспрессо. Часов в 5 вечера выпью чашечку, потом могу до утра в форуме сидеть. biggrin.gif
PM
Top
omsk110
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 642
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 336
Регистрация: 2.01.2006
Откуда: Germany





Зоя
Цитата
Часов в 5 вечера выпью чашечку, потом могу до утра в форуме сидеть. 

Во- во, то- то я смотрю, сидит и сидит. wink.gif Сколько там у вас времечка, интересно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





jalo
Оля, с тобой всё ясно laugh.gif Ты, главное, меня рецептами снабжай. smile.gif
omsk110
Наташа...какая красота!!! А чем они это делают? Ты видишь, там ещё что-то...из насадки в кофе выдавливается. Что это??? И как зовут? biggrin.gif
Ой, как мне это хочется!!!! smile.gif
Зоя
Цитата
потом могу до утра в форуме сидеть.
Неля, а спишь ты когда? biggrin.gif
PM
Top
DENI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 734
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Россия





А я чай пью, на работе только зеленый в пакетиках, покупаю каждый раз разные, но в основном, Долче вита или Нейлис. В последнее время и дома стараюсь зеленый употреблять. Покупаю разные чаи, пробую, если не нравится – смешиваю с черным, а если нравится – пью, наслаждаясь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 424
Регистрация: 9.04.2006
Откуда: Неизвестно





розмарин Чай сейчас чаще всего покупаем "АКБАР", он мне кажется лучше всего из серии не очень дорогих, а по сортам он разный в зависимости от цвета упаковки, например в филетовой коробке (Фиолетовый Александрит) - крупнолистовой цейлонский, есть также в красной,синей,золотой и других упаковках.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





DENI
Цитата
Покупаю разные чаи, пробую, если не нравится – смешиваю с черным, а если нравится – пью, наслаждаясь.

При смешивании наверное чай приобретает какой-то определённый вкус!?
Luss Спасибо за название чая. А главное он проверен тобой. smile.gif
Какой именно сорт ты пьёшь?
PM
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





Цитата (jalo @ 1.05.2006 - 16:04)


КОФЕ "ДИМИАНА"

Кофе, чай, сахар или мёд.
Смешайте горячий чёрный, крепкий кофе с хорошо заваренным чаем в соотношении 1:1. Отдельно подайте сахар или мёд.

(jalo @ 1
Необычный и тоже вкусный кофе!
Ольчик, спасибо за рецепт. smile.gif

Оказывается: чай с кофем тоже можно смешивать biggrin.gif
PM
Top
DENI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 734
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Россия





Розмарин, таким образом пытаюсь приучить себя к зеленому чаю. Надо сказать – получается! Вкус чая каждый раз меняется, ведь соотношение меняется и сорта чая тоже.
Luss И мне нравится Акбар, пила фиолетовый, золотой, красный и зеленый в пакетах. Чаще всего фиолетовый, мне кажется потому, что коробка (фасовка) у него большая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Девочки, не поленитесь сходить по этой ссылке- получите море удовольствия от оформления кофе. это нужно видеть! и все сделано пошагово!
http://unix.rulez.org/~calver/pictures/coffee_making/
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Морская
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 504
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 766
Регистрация: 7.02.2006
Откуда: Россия, Дальний Восток





кенга
Вот уж действительно - море удовольствия! Просто красотища! rolleyes.gif
И ведь кажется, что всё просто wink.gif А попробуй повтори... А может всё таки получится... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





кенга
Морская
Проводят специальные конкурсы по рисованию на кофе. Я как-то видела, в прошлом году в Москве был. Они с такой скоростью это делают и еще вкусовые качества не забывают. Супер!
PMСайт пользователя
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Действительно, нам теперь и карты, вернее кофе в руки)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





А я люблю кофе черный без молока и сахара,и чтоб крепкий был!!утром первым делом плетусь на кухню щёлкнуть кнопкой кофеварки,которую я уже с вечера заправила,только потом все остальные дела.Но стараюсь пить только до обеда,
а то потом как Нелли всю ночь можно куковать возле компьютора ,глаза не закрываются,а ведь утром на работу..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
omsk110
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 642
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 336
Регистрация: 2.01.2006
Откуда: Germany





neumar
Цитата
А я люблю кофе черный без молока и сахара,и чтоб крепкий был!!утром первым делом плетусь на кухню щёлкнуть кнопкой кофеварки,которую я уже с вечера заправила,только потом все остальные дела.Но стараюсь пить только до обеда,

написано точно обо мне, добавить нечего. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





neumar, omsk110
хорошо вам, а я вот мужа разбаловала с ним всавать(даже если мне не так рано надо) и кофе ему на завтрак варить, причем не просто на кнопку нажать, а свеженький смолоть и в прессе мы его делаем, не в кофеварке. потом ползу в кровать досыпать biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0556 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>