Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Что Мы Пьём? |
Автор: розмарин 9.04.2006 - 13:32 |
1. Земляника лесная Листья земляники имеют мягкий фруктовый аромат; в чае хорошо комбинировать землянику с подмаренником. Чай из листьев применяют при гипертонии, маточных кровотечениях, малокровии. 2. Тимьян (чабрец) обыкновенный Чай из чабреца обладает сильным пряным ароматом. Он успокаивает судорожный кашель, лечит хронические и острые бронхиты, смягчает приступы астмы, возбуждает аппетит, улучшает пищеварение, устраняет брожение и спазмы. 3. Подмаренник душистый Чай из подмаренника имеет мягкий древесный привкус. Он хорошо действует при застойной печени, при нарушениях пищеварения и спастических явлениях. Его, как правило, используют в составе смешанных чаев. В чистом виде применяют в качестве снотворного . |