Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Что Мы Пьём?


Автор: розмарин 9.04.2006 - 13:32
1. Земляника лесная
Листья
земляники имеют мягкий фруктовый аромат; в чае хорошо
комбинировать землянику с подмаренником. Чай из листьев применяют
при гипертонии, маточных кровотечениях, малокровии.

2. Тимьян (чабрец) обыкновенный
Чай из чабреца
обладает сильным пряным ароматом. Он успокаивает судорожный
кашель, лечит хронические и острые бронхиты, смягчает приступы
астмы, возбуждает аппетит, улучшает пищеварение, устраняет
брожение и спазмы.

3. Подмаренник душистый
Чай из
подмаренника имеет мягкий древесный привкус. Он хорошо действует
при застойной печени, при нарушениях пищеварения и спастических
явлениях. Его, как правило, используют в составе смешанных чаев.
В чистом виде применяют в качестве снотворного .

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)