Правила форума Правила форума
Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Майонез

Gumbas
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 619
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Болгария





Я делала по такому же рецепту как Fern, только брала целые яйца, и кое какие приправы(точно не помню), взбивала блэндером. По консистенции получился как майонез, а на вкус - ерунда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





майонез

5 желтков
10 гр чеснока мелко покрошенного
50 гр гладкой горчицы
1 литр кукурузного масла
25 мл лимонного сока
15 мл белого винного уксуса
соль,белый молотый перец

в миксере на большой скорости взбиваем желтки до получения светлой и пышной массы,продолжая взбивать добавляем чеснок и горчицу,затем на средней скорости тонкой струйкой вливаем масло.В конце пульсами добавляем винный уксус,лиммонный сок,соль и перец

Цитата
И еще важно, чтобы все компоненты были одинаковой температуры.
-это действительно неважно
!!!важно лишь то что кислоты нужно вливать на режиме пусьсация,после того как влито масло
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rachel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 963
Регистрация: 10.08.2005
Откуда: France





У меня майонез получается всегда. Секрет - в специальном блендере для пюре, иногда называемый "нога". Делается майонез в специальном высоком пластиковом стакане, продающимся с блендером.
Рецепт очень прост - берем яйцо, чайную ложку горчицы, по столовой ложке лимонного сока и уксуса ( или 2 ложки чего либо одного ), солим, перчим. Взбиваем полученную смесь. На этом этапе можно сделать майонез с различными вкусами - добавить чеснок или лук-шалот, петрушку, зеленый лук и пр. продолжая взбивать. Добавляем масло понемногу, непрерывно взбивая, до получения нужной консинстенции - чем больше масла, тем гуще майонез. rolleyes.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Юлия000
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Я делаю домашний майонез обычным ручным миксером. Просто, быстро и вкусно.
Продукты:
4 яичных желтка
1 чайная ложка винного уксуса
1 чайная ложка лимонного сока
2 стакана растительного масла.

Желтки смешать с уксусом и лимонным соком и взбить до светлого кремообразного состояния. Затем по капле непрерывно добавлять масло, не переставая взбивать. Посолить и поперчить по вкусу. Я добавляю еще чайную ложку горчицы. Масло кукурузное.
Я делаю домашний майонез обычным ручным миксером
PM
Top
ОльгаAris
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 455
Регистрация: 11.06.2005
Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь





Настоящий майонез всегда делается на одних желтках. Секрет взбиваня таков взбивать надо так, чтобы венчики вращать только в одну сторону (например только по часовой стрелке) иначе майонез отмаслится и самое главное масло вливать надо по чайной ложечке порциями, а не струйкой это очень важно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rachel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 963
Регистрация: 10.08.2005
Откуда: France





Я вливаю струйкой и сравнительно большой порцией - 2-3 столовые ложки. С целым яйцом майонез получается тоже очень вкусным.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Влад
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 382
Регистрация: 3.06.2005
Откуда: Натанья-Израиль





В зависимости от того, для чего готовится майонез, хорошо в него делать различные добавки - молотый чеснок, рубленая зелень, перетертый сыр и т.д. А я вот еще попробовал вместо уксуса положить селедочные молоки, так для заправки рыбных салатов - саме то.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
assolka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 625
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Подмосковье





Девочки, кто знает рецепт приготовления ПОСТНОГО майонеза (то есть, без яиц и других продуктов животного происхождения)?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jurla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 615
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 274
Регистрация: 28.03.2006
Откуда: Латвия





assolka
А как ты себе представляешь майонез без яиц и раст.масла?Это же основные составляющие соуса.Может ты имела в виду какой-то другой соус.Я так поняла ты ищешь соус для вегетарианца.Посмотри в разделе "Рецепты" были вегетарианские темки от Cher.Удачи
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





assolka,
jurla права, без яиц - это не майонез sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
assolka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 625
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Подмосковье





Цитата (jurla @ 26.06.2006 - 20:37)
assolka
А как ты себе представляешь майонез без яиц и раст.масла?Это же основные составляющие соуса.Может ты имела в виду какой-то другой соус.Я так поняла ты ищешь соус для вегетарианца.Посмотри в разделе "Рецепты" были вегетарианские темки от Cher.Удачи

Растительное масло - растительный продукт а не животный. Так что майонез с растительным маслом я вполне себе хорошо представляю. Я только без яиц и молока и сметаны хочу себе представить (в данных выше рецептах некоторых есть майонез с присутстсвием молочных продуктов).
И ищу я майонез не для вегетарианца а конкретно постный. Хотя, конечно, вегетарианский майонез вполне может оказаться постным.

Продается же постный майонез в России...
По вкусу кстати не отличается от обычного...

Спасибо за наводку на тему, попробую там поискать....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





assolka
но майонез без яиц(желтка) - не бывает! это как хлеб без муки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tchaikovsky
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 518
Регистрация: 6.03.2007
Откуда: Неизвестно





Zdravstvuite, dorogie moi sootechestvenniki!
Zhivu ia uzhe mnogo let za granitsei, v Tsentralnoi Amerike, kak popala na etot sait, tak menia nostalgia zamuchila, jochetsia po-nashemu kushati.
Vopros pervyi - Ia jochu delati jleb doma, dazhe kupila formy spetsialnye, no drozhevoe testo po retseptam s vashego saita poluchaetsia vrode vkusnoe, no na jleb ne sovsem pojozhe, probovala meniati sostav testa, tak ono perestaet rasti, poluchaetsia ploskaia lepeshka. A ia kak vspomniu moskovskie batony, saiki, chernyi jleb, tak sliunki tekut.
Pomogite, please, ne daite umereti ne poev jlebushka!
Vopros vtoroi -kak delati mayonez doma, a to pokupnoi ocheni dorogo stoit, da i ne ocheni vkusnyi.
Vopros tretii- na forume nashla retsept ryby je po koreiski, no tam tolko sostav, a kak delati, ne napisano, teriausi v dogadkaj.
Esche-zdesi mernyi stakan muki imeet 120 gramm, kak ia vyiasnila, bezobrazie!
To-to u menia Tort Tatiana byl takoi nizenkii! Nichego, vse ravno ocheni vkusnyi!!!
i mozhet byti, kto-to znaet kak delati jalvu! Jotia-by arajisovuiu, etogo dobra u nas navalom! Spasibo, milye moi, za vnimanie, zhdu otveta.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Tchaikovsky
ты бы в разделе рецептов в теме "Ищу рецепт" написала,там скорее помогут
PMСайт пользователя
Top
Главбух
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Старый жил
****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 241
Спасибок: 42
Пользователь №: 28
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Самара, Россия





Угу, и еще неплохо писать бы кириллицей, уважать надо остальных.
Пользуйтесь кнопкой "Перевести с латиницы в кириллицу".

Перевод:
Цитата
Здравствуите, дорогие мои соотечественники!
Зхиву иа уже много лет за гранитсеи, в Тсентралнои Америке, как попала на етот саит, так мениа носталгиа замучила, ёчетсиа по-нашему кушати.
Вопрос первыи - Иа ёчу делати йлеб дома, даже купила формы спетсиалные, но дрожевое тесто по ретсептам с вашего саита получаетсиа вроде вкусное, но на йлеб не совсем поёже, пробовала мениати состав теста, так оно перестает расти, получаетсиа плоскаиа лепешка. А иа как вспомниу московские батоны, саики, черныи йлеб, так слиунки текут.
Помогите, плеасе, не даите умерети не поев йлебушка!
Вопрос второи -как делати маёнез дома, а то покупнои очени дорого стоит, да и не очени вкусныи.
Вопрос третии- на форуме нашла ретсепт рыбы йе по кореиски, но там толко состав, а как делати, не написано, териауси в догадкай.
Есче-здеси мерныи стакан муки имеет 120 грамм, как иа выиаснила, безобразие!
То-то у мениа Торт Татиана был такои низенкии! Ничего, все равно очени вкусныи!!!
и может быти, кто-то знает как делати ялву! Йотиа-бы арайисовуиу, етого добра у нас навалом! Спасибо, милые мои, за внимание, жду ответа.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





Майонез.
Я сама ем только самодельный майонез, дело не в стоимости, не во вкусе, а в составе. Покупной майонез содержит добавки, которые я не употребляю (крахмал, сахар). Делать майонез совсем не трудно, но есть тонкости.
В основе майонеза яичные желтки и растительное масло. На 1 желток в среднем 50 (иногда больше) мл растительного масла. При выборе масла следует учесть, что в майонезе почти неощутимый аромат и вкус масла усиливается, это может понравиться, а может и нет. Я беру растительное масло без запаха. Желтки взбиваем в миске венчиком или в миксере, добавив вкусовые добавки - соль, горчицу, сахар (по желанию) и пр. В процессе взбивания добавляем очень малыми порциями растительное масло, каждую порцию после тщательного вмешивания предыдущей. Постепенно порции добавляемого масла будут побольше, чем в начале взбивания, а смесь становится все гуще и гуще - чем больше добавляешь масла, тем гуще. Когда смесь станет практически мягким комом (как крем), ее разжижают и одновременно отбеливают и добавляют вкуса, для чего разводят "ком" водой с добавлением уксуса или лимонной кислоты (лимонного сока), количество воды и концентрация кислоты по вкусу. Я люблю разводить майонез рассолом от огурцов или помидоров, если он приятный по вкусу и аромату. Если в рассоле мало кислоты, можно подкислить тем же уксусом (лично я не люблю уксус) или лимонной кислотой. Главное - добавлять масло очень маленькими порциями (если делаю из 2 желтков, то начинаю добавлять масло буквально по несколько капель, если из 3-4, то по 0,5 чайной ложки). Раньше взбивала вилками, теперь ручным миксером. Попробуй сначала с минимумом вкусовых и ароматических добаво, потом подберешь те, которые по вкусу.
Вот рецепт от Высоцкой.
http://www.edimdoma.ru/recipt_local.php?ra...&show=553&sub=2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lukovka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 264
Регистрация: 17.02.2005
Откуда: Kiev-Toronto





KOK
Вы так подробно описали. Спасибо. biggrin.gif biggrin.gif А вот вопрос о желтках.Насколько я знаю не рекомендуют употреблять сырые желтки. Это меня и останавливает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





Цитата (lukovka @ 15.03.2007 - 15:47)
А вот вопрос о желтках.Насколько я знаю не рекомендуют употреблять сырые желтки. Это меня и останавливает.

Вот тут ничего сказать не могу. Может, тогда стоит отказаться от майонеза? К сожалению, для майонеза нужны именно сырые желтки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Соус "Айоли" - это чесночный соус "родом" из южных регионов Франции. По способу приготовления он похож на всем привычный майонез - готовится из яиц и растительного масла. А вот вкус у "Айоли" более пикантный благодаря наличиб в его ингредиентах чеснока и лимонного сока. Этот соус идеально подходит к рыбным и овощным блюдам, особенно - приготовленным на пару.

Соус "Айоли" (соус к рыбе)

Соус "Айоли" - это чесночный соус "родом" из южных регионов Франции
PM
Top
LanaDo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 67 994
Регистрация: 28.08.2016
Откуда: Неизвестно





цитата: (Дарья @ 16.07.2004 - 17:16)
Это до смешного просто. За несколько часов перед тем, как вымыть голову, нанесите майонез на волосы, оденьте шапочку для душа (либо простой пакет), замотайте голову полотенцем и все дела. В майонезе есть масло растительное и желток, поэтому маска подходит для сухих, ломких, тусклых, окрашенных волос.
Я раньше часто делала, пока не перешла на покупные маски.

Отличный вариант маски для волос в домашних условиях, а главное простой. А тоже иногда балуюсь такими масочками, особенно когда забыла купить. Но чаще заказываю в проверенном магазине. Всегда есть чем меня удивить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Меня тоже яйца останавливают. У нас по радио часто
предупреждают,что встречается на яйцах сальмонела.
Я этого боюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Майонез без яиц

Для 500 мл майонеза понадобится:
150 мл молока
300 мл раст. масла
1 ст.л. горчицы
2-3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соли (или по вкусу)
Приготовление:
- Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.
- Добавить соль и горчицу.
- Взбивыть смесь ручным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсую.
- Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.
Все! Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза!
Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.
По вкусу можете добавить щепотку сахара, лимонный сок заменить уксусом. Смело используйте этот майонез как основу для коктейльного соуса или соуса-тартар, для заправки салата "Цезарь" или вителло тоннато... Наконец-то без страха и угрызений совести можно наслаждаться айоли и салатом "Oливье"! )))
Несколько важных моментов:
- Mолоко должно быть комнатной температуры.
- Растительное масло для майонеза должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла (я брала 50:50). Можно, конечно, использовать и чистое оливковое масло, если вам нравится.
- Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Osoro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 66 151
Регистрация: 23.12.2015
Откуда: Неизвестно





Пакат спасибо

Это сообщение отредактировал Osoro - 6.05.2017 - 22:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Пакат ,спасибо ! Но есть одно но - молоко.
Я майонез использую с мясным салатом , молоко
не подходит.
Может есть ещё какой-нибудь вариант ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Главбух
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Старый жил
****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 241
Спасибок: 42
Пользователь №: 28
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Самара, Россия





Постный майонез без молока и яиц

Приготовленный по этому рецепту майонез подойдёт вегетарианцам и постящимся.

Состав:
Горчица – 1 ч.л.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Растительное масло – 100 мл
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 0,5 ч.л.
Вода

Основными элементами вегетарианского майонеза являются горчица и рафинированное растительное масло, поэтому он подходит практически при любых диетах и ограничениях питания.
Для начала приготовления постного майонеза нужно добавить к ложке готовой горчицы несколько капель растительного масла и хорошо перемешать венчиком.

Затем добавить ещё несколько капель и повторить процедуру. С каждым следующим разом можно добавлять немного большую порцию масла, главное не перестараться: если масла будет много, майонез расслоится и исправить его будет уже невозможно.

Чем больше добавляется масла, тем гуще становится масса, когда майонез станет совсем густым, добавить к нему соль, сахар и лимонный сок. После добавления лимонного сока смесь существенно побелеет. Затем снова повторять процедуру добавления масла до его окончания.

Готовый майонез получается достаточно густым, поэтому для использования в качестве салатной заправки его следует разбавить кипяченой водой до нужной консистенции.
Количество сахара, соли и лимонного сока при повторном приготовлении постного майонеза можно регулировать по вкусу.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Большое спасибо ! Этот рецепт для меня.
Покупала майонез в магазине и смотрела
на каком из них мень е Е. Мимо прошёл мужчина
и сказал,что нет зачем покупать майонез,когда
можно самой сделать. Вот я и решилась.
Буду пробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NataliKu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 82 132
Регистрация: 7.08.2017
Откуда: Неизвестно





Хороший рецепт майонеза, я тоже буду пробовать. Ни разу не делала )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0189 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>