Хрущевское Тесто() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хрущевское Тесто() |
Aida25 |
Показать ссылку этой темы 25.06.2007 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 160 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.06.2007 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
шельма
может ты начинку слишком туго заворачиваеш? или слишком тонко раскатываеш? надо свободненько защипывать, начинку от высокой температуры распитарь будет - ей место надо, чтобы она на ружу не прорывалась |
шельма |
Показать ссылку этой темы 25.06.2007 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 539 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Девочки, спасибо за подсказки.
Aida25, я пирожки совсем не расстаиваю Слепила и сразу в духовку. Нигде вдь в рецепте не написано о расстойке... А как вы раскатываете? 1 см толщиной или больше? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.06.2007 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
шельма
ну да, с сантиметр... и не туго защипывать! |
Aida25 |
Показать ссылку этой темы 25.06.2007 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 160 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Неизвестно |
У меня толщина теста зависит от начинки : если с мясом , то от 0,5 до 0,7 см , а если фрукты , то 1 см
Попробуй в следующий раз расстоять пирожки перед выпечкой Удачи !!! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.06.2007 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Aida25
э..... увидела твой новый аватар - не поняла, ты мальчик или девочка ????? какой музчина однако! |
Aida25 |
Показать ссылку этой темы 26.06.2007 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 160 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Неизвестно |
"мы" - девочка , а от мужчины сама балдею
|
шельма |
Показать ссылку этой темы 26.06.2007 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 539 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Девчонки, а ведь у меня только первая партия пирожков без расстойки.
А пока они пекутся, я налеплю еще пирожочков и они ждут своей очереди, расстаиваются. И лопаются по бокам. Так что не в растойке видать дело. Попробую меньше начинки класть и толще раскатывать. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 25.07.2007 - 01:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Подниму темку пирожками из хрущевского теста с малинкой
Это сообщение отредактировал light225 - 22.10.2014 - 10:54 |
senia |
Показать ссылку этой темы 26.07.2007 - 08:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 849 Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Неизвестно |
Девочки, а что хрущевское тесто должно расстаиваиться? И как долго?
|
Antelope |
Показать ссылку этой темы 27.07.2007 - 08:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 772 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 443 Регистрация: 3.12.2004 Откуда: Россия |
Сегодня на завтрак пекла булочки из этого теста. Очень понравилось быстрота приготовления теста - вообще никакой мороки (всего мин 20 ушло на замес, потом - в холодильник)!!!
Очень вкусная, хрустящая корочка... Не сладкие, не соленые - с чем хочешь ешь. Мой милый кушал с сыром, а я вареньем намазала - и всем было хорошо. А сегодня вечером буду печь из него пирожки с капустой в дорогу (вчера уже и начиночку сделала). |
aleale |
Показать ссылку этой темы 27.07.2007 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 639 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 646 Регистрация: 5.07.2005 Откуда: BRD |
|
Doc |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Активисты Сообщений: 26 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 082 Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Москва |
Я раньше использовала это тесто только на пиццу. ОЧЕНЬ довольна!
Но вот испекла пирожки и булочки. ВКУСНО!!!! Пирожки делала с фасолью и с зеленым луком-яйцом. С фасолью полопались по бокам, а с яйцом - нет. Я так поняла, что если начинка склонна в увеличению в объеме, закипанию, то надо потолще раскатывать. Есть вопрос - можно ли прямо в тесто добавлять больше сахара для сладкой выпечки? Посыпать булочки сахаром мне показалось недостаточно... |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Девочки, я проситала тему и искренне удивилась - не понимаю слова "хрущевское". По-моему - половина страны печет именно из такого дрожжевого теста.
У меня мама называет хранившееся в холодильнике такое тесто "шалым", говорит, оно после холодильника - "шалеет", приобретает какой-то неприятный привкус. Я тоже пробовала - подходит быстро, но вкус - на мой взгляд - лучше из свежего, не бывавшего в холодильнике. Обминать его надо всего один раз - перед разделкой, а то перекисает. |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Doc Можно.
Попробуйте такой вариант: Тесто дрожжевое для булочек и пирожков Молоко - 1 полный стакан Сахар 4 столовые ложки (1 - для оживления дрожжей, и 3 - потом) Масло (маргарин) - 100г. Дрожжи (сухие - 1 ч.л., свежие - 50г) Соль - 1/4 ч.л. Мука высшего сорта - 3,5 стакана (начинать с 3 и подмешивать). Дрожжи растворить в молоке, добавив 1 стол.л. сахара и дождаться "закипания" - оживления деятельности - примерно 10-15 минут Муку перетереть с маслом руками. После "закипания" добавить остальной сахар и соль, перемешать и вылить в муку, замесить, дать подняться. Разделать булочки и расстоять перед выпечкой 10 минут. |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Кстати, хотела сказать - лопается по бокам тесто из муки с малым содержанием клейковины (низкого сорта). Для такого теста муку брать только высшего сорта надо - поскольку оно без яиц, в нем мало белка.
|
Doc |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Активисты Сообщений: 26 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 082 Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Москва |
nikolavna, но ваш рецепт отличается всего лишь на одну столовую ложку сахара. Тесто станет намного слаще?
|
Antelope |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 772 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 443 Регистрация: 3.12.2004 Откуда: Россия |
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
маринушка |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 315 Регистрация: 3.02.2008 Откуда: Неизвестно |
Согласна, что об этом тесте можно говорить и говорить. Поделилась рецептом с подругами - теперь все окружение только им и пользуется. Удобно - потратила десять минут вечером на замес, а утром можно сразу приступить к выпечке. И у меня пирожки не трескаются. Но я всегда кладу их швом вниз.
А сколько вариантов начинки можно использовать с этим тестом! Буквально неделю назад стряпала из него большие пироги на весь противень. начинка - лук с рисом, яйцом и зеленым луком ( добавляю растительное масло, чтоб было помягче и не сухо), гречневая каша с жареными грибами (шампиньоны) и репчатым луком, курица с грибами и репчатым луком. Кура вареная, грибы и лук обжарены. И на сладкое - разборник с яблочным повидлом. Приходили гости, все смели, восхищались тем, что тесто вкусное и тонкое, и просили рецепт. |
маринушка |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 315 Регистрация: 3.02.2008 Откуда: Неизвестно |
Кстати, с творогом не пробовала - надо будет испытать. А так - что угодно можно делать. Как-то хлеба дома не оказалось, а тесто было. Так я просто шарики накрутила - на противень и в духовку. Вкусно и быстро.
И стала часто делать такие булочки. Потом просто "крышку" срезаю, достаю мякоть и фарширую тем, что есть под рукой. Соски порезанные, зелень, сыр. или рыбные консервы. С тунцом мужу очень нравится - разминаю тунца из банки без жидкости, добавляю резанный лук, можно зеленый и петрушку, укроп, сверху смазываю начинку майонезом. Потом булочки с начинкой в духовку на десять минут. Готов вкусный и сытный завтрак для всей семьи. Можно при подаче на стол накрыть срезанными крышечками. А мякоть уходить на котлеты. |
Рики |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 01:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
маринушка
Интересненько...а можно б/у или только новенькие?И как крупно их резать? шЮтка |
||
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
|
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
Я тоже обажаю это тесто, из него одинаково хорошо получается и сладкая и соленая выпечка И потом лепится хорошо
Лизик74 Воздушное тесто? А рулетики с чем, с орехами? |
Meile |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Посмотрела рецепт "Хрущевсого теста"... весь фокус в том, что тесто не должно "подыматься"... т.е. обычно дрожжевое тесто мы ставим в теплое место, а тут убираем в холодильник?
Я правильно поняла? |
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
Meile
В холодильнике оно подходит здорово, я его оставляю на ночь в пакете(мне так удобнее чем в другой посуде) , раз было такое, что пакет разорвался . Галочка, в принципе под ,,хрущевское тесто,, можно приспособить любое дрожжевое тесто, я, например, тесто на кулич так делала.Только дрожжей туда кладется меньше чем по рецепту (где-то на 1/3). И тесто надо разогревать после холодильника около часа (можно пару сек в микро) Это сообщение отредактировал Антоненчиха - 27.11.2009 - 14:33 |
Meile |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Антоненчиха
Спасибо, солнце за разъяснение... Буду в выходные пробовать ... еще не придумала правда ЧТО... пирожки (с чем?), пирог? булочки? Но чего нить изобразим |
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
Антоненчиха
тесто супер воздушное, рулетики с орехом и сахаром Meile В холодильники оно тоже поднимается, но не сильно. Тесто получается как воздушный шарик, оно пищит в руках, когда его мнёшь. Надо попробовать продуктов там не много уходит( в основном рецепте масло надо много, а по Марининому 100-150грамм,я делаю 100-120 грамм и всё прекрасно получается). Вымешивать тесто много тоже не надо, в общем попробуйте. |
Meile |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Лизик74
спасибки, Светик... буду пробовать |
кенга |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
а по мне хрущевское тесто жирновато, я кладу в обычное тесто дрожжевое намного меньше маргарина- масла. Лучше начинку повкуснее сделать, а етсто- оболочка, но мягкая, тающая. А для этого нужно дать расстойку.
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 |