Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Хрущевское Тесто |
Автор: strela 24.03.2006 - 13:16 |
Нашла ВОТ ТУТ рецепт хрущевского теста. Но так как я в работе с тестом вообще и с дрожжами в частности новичок, хочу попросить помощи! Как быть с дрожжами? Что значит "перетереть с солью"? В ступке что ли тереть-то? Не надо, смешав их с молоком, оставлять, чтобы появилась шапочка? И вообще, хотелось бы поподробнее... Кто работал с этим тестом! Отзовитесь!!! Хелп!!! Спасибо заранее |
Автор: TaniaKon 24.03.2006 - 14:40 |
Предлагаю взять быстрые дрожжи (1 пакетик), смешать с солью не перетирая, ес-но. Проверено. Да, молоко должно быть холодным, если ты действительно хочешь поставить его на ночь в холодильник подходить. Если тебе надо срочно, напр, через полтора часа, молоко должно быть теплым. Тесто идеально простое. Из своих анналов вытаскиваю комментарий (чужой, с кукинга): «Есть у меня книжулька Ларисы Исаровой "Блюда-скороспелки. Рассказы о кулинарных выдумках". А вообще ее прозу люблю, а здесь помимо чудесных жизненных зарисовок еще и кулинарные советы из реальной жизни, с иронией и юмором. Так вот там есть мое любимое тесто. Плюс как-то я прочла интервью с поваром Хрущева. Оказывается, пирожки из подобного теста очень уважал Никита Сергеевич. Создав квинтэссенцию я пользуюсь следующим рецептом: НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО 50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих) 1/2чл соли Дрожжи перетереть с солью, добавить 1 стакан молока (можно из холодильника) 2 столовых ложки сахара 200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы") ~3.5 стакана муки Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Я обычно делаю на ночь. Лариса Исарова утверждает, что это тесто, скатанное в шар, хранится в холодильнике 2-3 месяца, но во-первых у меня оно столько не жило, а во-вторых уже через несколько дней оно, на мой вкус, было несколько кисловатым. Но, ребята, доложу я Вам, тесто - дас ис фантастишен! Лучше пиццы я не готовила и не ела. Тонко раскатанное оно не поднимается так, что ешь один хлеб с тонюсенькой пиццевой начинкой. Всего в меру!!! Готовя пирожки из обыкновенного дрожжевого теста, я обычно обрабатываю каждый шарик, а здесь раскатываешь пласт, вырезаешь стаканчиком и вперед. Никакой многократной расстойки. Я даже утром успевала за 1 час на работу к празднику напечь. Все сотрудники ахали, когда горячими их поедали. Готовить можно и большие, на весь противень, пироги, и в сковородочке, и пицца, и пирожки. Золовка пыталась жарить в масле, сказала, что ничего вроде, но печеные вкуснее.» |
Автор: хомка 24.03.2006 - 14:52 |
Тесто действительно очень простое и очень вкусное. Ничего сложного в приготовлении нет.Вот как делаю я,а я с дрожжевым тестом на Вы: в большую миску просеять муку,туда же высыпать сухие дрожжи,соль,сахар и перемешать. В другую миску наливаю молоко,чуть-чуть его нагреваю и кладу нарезанный кусками маргарин. Температура молока такая,что маргарин в нем не тает,а только размягчается. Молоко с размягченным маргарином выливаю в мику с мукой и замешиваю тесто.Тесто действительно не липкое,очень приятное. Накрываю миску полотенцем и в холодильник на 4 часа. Кстати, муки я сначала беру примерно 3 стакана и при необходимости подсыпаю. Здесь лучше недоложить,чем переложить. Тесто хорошо подходит.Пекла рогалики,хачапури,мясной пирог-все получилось изумительно. Из данных прдуктов получился один пирог с мясом,одно хачапури и десяток рогаликов с орехами. Strela, попробуй обязательно,не пожалеешь.Удачи! |
Автор: strela 24.03.2006 - 15:13 |
TaniaKon гран мерси, буду пытаться! хомка спасибо большое за ответ! А тесто не надо держать при комнатной температуре или там в тепле, например?ну, чтоб поднялось? С детства помню, бабушка всегда ставила дрожжевое тесто к камину, укутывала его и не разрешала даже дышать на него А тут сразу - и в холодильник! Поднимется? |
Автор: хомка 24.03.2006 - 15:32 |
Стрела, не бойся,у меня в холодильнике тесто поднимается так,что приходится его обминать пару раз. Часа через 4 вынимаю из холодильника,пока занимаюсь начинкой,сковородкой, духовкой и разделкой,т.е. примерно полчасика,тесто согревается. Обычное дрожжевое тесто действительно вытаивается в тепле и закутанное,моя мама так же делает. Но для хрущевского теста это не нужно. После разделки я сразу ставлю пироги в духовку, а вот обычное дрожжевое должно еще расстояться, а уж потом выпекаться. Если что, спрашивай,смогу-отвечу. |
Автор: strela 24.03.2006 - 15:38 |
хомка так-так... вроде пока все понятно, спасибо тебе огромное, ты мне помогла |
Автор: хомка 24.03.2006 - 16:08 |
Стрела не за что пока. Расскажешь о результате? Имей в виду,тесто печется быстро,начинка должна быть готовая. |
Автор: Юляшка 24.03.2006 - 18:21 |
И я взяла тесто. Спасибо, девочки! Сама правда не ем, но соим мужчинам завтра напеку пирожков. А с какой начинкой лучше? Или нет разницы? Понятно, что для сладких больше сахара надо. |
Автор: strela 30.03.2006 - 09:34 |
хм... я пришла... с плачевным результатом.... И ниче у меня в холодильнике не поднялось. Все делала по рецепту, замесила тесто, оно получилось, как ему и положено, негустым и тяжелым, нелипким и очень приятным. Ну, думаю, получилось! Ан нет! Залажу через часа три в холодильник - а воз-то и ныне там! Бли-и-ин, думаю... Оставила еще на час - ноль на массу...(пи-и-ип!) И тут до меня дошло - дрожжи-то у меня были "активные" сухие, то есть такими крупинками маленькими. И вот эти крупинки в тесте как были, так и остались. Эти дрожжи, оказывается, надо "активизировать" в водичке или молоке прежде чем чето с ними делать.... Ладно, думаю, покой нам только снится. Это тесто - в мусор, давай новое делать. Замесила и в холодильник. Через три часа - вот же ж блин! Не поднялось!!!!! Хнык.. хнык... Я тогда психанула и засунула тесто в теплую воду, оно там часика за два подошло, я и напекла пирожков. Ну ниче, вкусные были довольно, только привкус дрожжей в тесте был, причем явный... Во-о-о-от...... И не пойму я , в чем же дело?! В дрожжах что ли? Короче, выпечка - это не про меня.... больше не буду печь |
Автор: Зоя 30.03.2006 - 09:46 |
strela Ты подожди расстраиваться, спроси у Марины Emerald, она это тесто много раз делала, может посоветует тебе чего. У нее время не всегда есть все темы читать, напиши ей в личку. Я его никогда не делала, поэтому ничего не могу сказать. |
Автор: strela 30.03.2006 - 09:49 |
Зоя спасибо, пошла писать жа-а-алобное послание.... |
Автор: хомка 30.03.2006 - 14:49 |
Strela, ну чего ты расстраиваешься? Бывает со всеми,не переживай. Может,у тебя дрожжи просроченные были? У меня дрожжи тоже сухие крупинками,на упаковке написано-СМЕШАТЬ С МУКОЙ. Я первый раз,когда купила эти дрожжи,развела их молоком с сахаром,а потом вмешала в муку. В результате тесто так и не поднялось .Тоже выбросила. |
Автор: omsk110 30.03.2006 - 15:07 |
Strela и муку, какая бы не была, хорошая нужно обязательно просеивать, чтобы тесто пышное получилось. Попробуй мой рецепт, пользуюсь уже лет 6- 7: -250 г маргарина или масла, -70 г сырых дрожжей, -3 ст. л. сахара, -0,7 л теплого молока, -соли чуть- чуть, -муки, сколько возьмет для мягкого, эластичного, не липнущего к рукам теста. Сначала разогреваешь молочко, но не до горячего состояния, разводишь дрожжи в нем, добавляешь сахар, соль, масло, которое не растопленное, а просто мягкое; все хорошо перемешиваешь и начинаешь понемногу добавлять просеянную муку ,у меня где- то килограмм уходит, а то и побольше, месишь -месишь, дооолго, примерно минут 15, бьешь его об стол... тесто должно отскакивать от рук. Затем кладешь в пакет так, чтобы ему места в нем достаточно было, а то где ему подниматься? и в холодильник. Через час -полтора оно в два- три раза больше. Ву а ля. |
Автор: strela 30.03.2006 - 16:21 |
хомка omsk110 эх, девчонки! дрожжи не просроченные - я и срок годности проверяла, и потом, тесто же потом все-таки поднялось в тепле - и ого-го как! Три раза осаживала. И муку я просеивала... ну не знаю, чего оно... посмотрим, авось решусь еще раз проэкспериментировать... мож, на выходных ченить напеку... Вы меня подбодрили. Опять же - отчитаюсь! хомка и, кстати, у моих дрожжей на упаковке написано "всыпать в теплую воду, дать постоять 10 мин не перемешивая. После этого тщательно перемешать и использовать по рецепту" Ты понимаешь, я никак не могу врубиться в саму надпись "активные" сухие дрожжи... Вот у тебя активные или нет? И ваще, бывают ли они "неактивные"... блин, ну запуталась вконец! |
Автор: Иннеса 30.03.2006 - 17:12 |
strela Я дружу с дрожжевым тесто уже много лет, можно сказать с ним на "ты", но у меня другие рецепты приготовления теста. И всё же я попробую тебе ответить и помочь. Одно могу сказать, - соль приостанпавливает подъём теста, поэтому нежелательно класть его в самом начале приготовления. В дрожжи добавляется сахар и разводится тёплым молоком или водой -по рецепту. А после того, как опара поднимется, добавляй соль, травы и т.д. Это первое. Второе, если ты уже так сделала. Вытащи тесто из холодильника, немного смажь растительным маслом, хорошенько взбей, прикрой полотенцем и поставь в тёплое место. Дело в том, что холод тоже приостанавливает подъём дрожжевого теста. Сделай, как я тебе сказала. Должно подняться, но на это понадобиться время. Не расстраивайся, пробуй. Удачи тебе! |
Автор: strela 30.03.2006 - 17:37 |
Иннеса спасибо за советы, я всегда была уверена, что дрожжевое тесто должно в тепле находиться.. Но мы тут "Хрущевское" обсуждаем, а его после замеса надо именно что в холодильник пихать... странно, конечно, но видишь, девочки говорят, что поднимается... вот и я хочу попробовать такое |
Автор: кенга 30.03.2006 - 17:39 |
Я делала хрущевское тесто 2 раза, все как написано. Дрожжи были для смешивания с мукой. Первый раз поднялось за 4 часа, а во второй раз немного меньше поднялось. Но на качестве пирогов это не отразилось. Но тесто излишне жирное на мой взгляд. Его можно использовать, когда время есть вечером поставить тесто, а утром нужно срочно испечь пирог. Но такое бывает редко, поэтому лучше пользоваться обычными рецептами. И пироги получаются воздушнее кстати. А бояться не нужно. Если дрожжи хорошие, то тесто обязательно получится! Пробуй на небольшом кол-ве жидкости разные рецепты и поймешь разницу. |
Автор: Иннеса 30.03.2006 - 20:41 |
strela ПОЖАЛУЙСТА, ПРОБУЙ, РАЗВЕ Я ПРОТИВ. Но, как мне кажется по опыту, надо начинать учиться с менее проблемных рецептов. Вот и всё. |
Автор: Emerald 31.03.2006 - 00:05 |
strela Продублирую свой ответ в личке сюда... ок? вдруг кому поможет? Я напишу, как я делаю это тесто... в принципе могут и дрожжи попасть плохие, нельзя и это исключать... Сначала нагреваю молоко, чтобы было теплое, но не горячее, иначе дрожжи испортятся... добавляю в молоко столовую ложку сахарного песка, затем уже кладу туда сухие дрожжи... даю подняться шапочке... В миске смешиваю муку с солью, добавляю мягкое масло (не растопленное, специально покупаю мягкое масло, это тот же маргарин ) Потом уже сюда добавляю дрожжи с молоком... Хорошо все вымешиваю... и ставлю в холодильник... обычно делаю вечером, а на следующий день тесто готово... Еще одну вещь отмечу, здесь главное еще не переложить муку, лучше чтобы тесто было чуть липкое, лучше уж потом добавить муки... Я покупаю муку одну и ту же, поэтому точно знаю, что для хорошего результата мне надо 25 столовых ложек, но мука разная, так что надо смотреть по ней... И вот еще... это тесто сильно не поднимается, в основном пирожки "растут" уже в духовке... Вот и все секреты Это тесто подходит для таких пирожков, где теста надо мало, а начинки много... если будешь делать плюшки, то тесто тонко раскатывать не надо, толщина должна быть не меньше 1 см... А если хотите пышное тесто, то могу посоветовать еще петровское тесто: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=311 |
Автор: Марья 31.03.2006 - 00:07 |
Насчет того что тесто ставят в холодильник - такая практика существует. Бриошное французское тесто кладут в холодную воду - как всплыло - пекут. Может быть в холодильнике было слишком холодно, и тесто просто замерзло? В буквальном смысле - самые холодные полки в холодильнике, кроме морозилки, это нижние полки, стеклянная полка над овощными ящиками. У меня там даже иногда продукты "прихватываются" льдом, если холодильник включен на полную мощность. Насчет теста для пирога - не знаю, в холодильнике не держала, а вот олаьди - ставила - с вечера осталось тесто, чтобы не перекисло - я его в холодильник. И утром это тесто ятояло в ровень с краями кастрюльки. И кислого, дрожжевого запаха - не было. Я думаю, что тут все дело в пактике. Конечно жалко когда зря пропадают продукты и свой труд, но главное не нервничать, и не махать рукой - все равно не выдет. Выйдет! Не нужно только нервничать! |
Автор: Иннеса 31.03.2006 - 00:08 |
Emerald Умничка, идеально объяснила. Чмок тебя. |
Автор: strela 31.03.2006 - 09:33 |
Марья ну так а я об чем? Буду дальше месить тесты - глядишь, и получится! Emerald Мариночка, спасибо тебе еще раз (еще много-много раз!!!) за подробные объяснения! Чего там у нас завтра? Суббота? Выходной, говорите?! О-о-о!!! Будут у Аньки ПИРОЖКИ опять! |
Автор: Jazzinitup 31.03.2006 - 11:29 |
Анют,а почему именно Хрущевское? Ты видела TYT в пошаговой темке рецепт творожного теста(ложного дрожжевого) от Луна.Оно у меня,например, теперь для любой выпечки фаворит,"пррррэлестно!пррррэлестно!" А в работе просто класс...пирожочки получаются воздушные,пышные,улет! |
Автор: strela 31.03.2006 - 15:18 |
Jazzinitup Иришка, ку-ку! Спасибки тебе за ссылку, наверное попробую. А Хрущевское именно почему - я и не знаю... Начиталась тут о том, какое оно вкуснючее и решила остановиться на нем. Но мне-то все-равно, на каком тесте шишки набивать, лишь бы при переходе к твоему "Республиканскому хлебу" не сесть в лужу... Завтра, кстати, буду пробовать испечь сей шедевр. Так что, ждите-с отзывов и впечатлений, господа! Надеюсь, что получится... Уже, блин, третью неделю вынашиваю идею с хлебом... |
Автор: Emerald 17.05.2007 - 00:14 |
Плюшки из хрущевского теста... А также КРАБ и ПАУЧОК |
Автор: VEERA 17.05.2007 - 07:12 |
Emerald Красивая выпечка. |
Автор: Кудряшкина 17.05.2007 - 08:28 |
Автор: Emerald 17.05.2007 - 22:46 |
VEERA Спасибо! Кудряшкина Я тоже обожаю это тесто |
Автор: шельма 24.06.2007 - 21:18 |
Девочки, помогите, пожалуйста. Готовила несколько раз хрущевское тесто и все время одна и та же проблема. Леплю пирожочки, сажаю в духовку и они у меня во время выпечки по краям лопаются. Прямо разрываются. Что я делаю не так? |
Автор: Маня 25.06.2007 - 14:57 |
шельма может ты начинку слишком туго заворачиваеш? или слишком тонко раскатываеш? надо свободненько защипывать, начинку от высокой температуры распитарь будет - ей место надо, чтобы она на ружу не прорывалась |
Автор: шельма 25.06.2007 - 16:30 |
Девочки, спасибо за подсказки. Aida25, я пирожки совсем не расстаиваю Слепила и сразу в духовку. Нигде вдь в рецепте не написано о расстойке... А как вы раскатываете? 1 см толщиной или больше? |
Автор: Маня 25.06.2007 - 16:51 |
шельма ну да, с сантиметр... и не туго защипывать! |
Автор: Aida25 25.06.2007 - 18:09 |
У меня толщина теста зависит от начинки : если с мясом , то от 0,5 до 0,7 см , а если фрукты , то 1 см Попробуй в следующий раз расстоять пирожки перед выпечкой Удачи !!! |
Автор: Маня 26.06.2007 - 13:45 |
Aida25 э..... увидела твой новый аватар - не поняла, ты мальчик или девочка ????? какой музчина однако! |
Автор: Aida25 26.06.2007 - 13:54 |
"мы" - девочка , а от мужчины сама балдею |
Автор: шельма 26.06.2007 - 16:54 |
Девчонки, а ведь у меня только первая партия пирожков без расстойки. А пока они пекутся, я налеплю еще пирожочков и они ждут своей очереди, расстаиваются. И лопаются по бокам. Так что не в растойке видать дело. Попробую меньше начинки класть и толще раскатывать. |
Автор: Emerald 25.07.2007 - 01:32 |
Подниму темку пирожками из хрущевского теста с малинкой |
Автор: senia 26.07.2007 - 08:55 |
Девочки, а что хрущевское тесто должно расстаиваиться? И как долго? |
Автор: aleale 27.07.2007 - 11:10 |
Я тоже вчера пирожки пекла,с яйцом и луком и сладкие. Очень понравилось тесто,спасибо всем за советы и рекомендации! |
Автор: Doc 15.05.2008 - 10:31 |
Я раньше использовала это тесто только на пиццу. ОЧЕНЬ довольна! Но вот испекла пирожки и булочки. ВКУСНО!!!! Пирожки делала с фасолью и с зеленым луком-яйцом. С фасолью полопались по бокам, а с яйцом - нет. Я так поняла, что если начинка склонна в увеличению в объеме, закипанию, то надо потолще раскатывать. Есть вопрос - можно ли прямо в тесто добавлять больше сахара для сладкой выпечки? Посыпать булочки сахаром мне показалось недостаточно... |
Автор: nikolavna 16.05.2008 - 11:04 |
Девочки, я проситала тему и искренне удивилась - не понимаю слова "хрущевское". По-моему - половина страны печет именно из такого дрожжевого теста. У меня мама называет хранившееся в холодильнике такое тесто "шалым", говорит, оно после холодильника - "шалеет", приобретает какой-то неприятный привкус. Я тоже пробовала - подходит быстро, но вкус - на мой взгляд - лучше из свежего, не бывавшего в холодильнике. Обминать его надо всего один раз - перед разделкой, а то перекисает. |
Автор: nikolavna 16.05.2008 - 11:13 |
Doc Можно. Попробуйте такой вариант: Тесто дрожжевое для булочек и пирожков Молоко - 1 полный стакан Сахар 4 столовые ложки (1 - для оживления дрожжей, и 3 - потом) Масло (маргарин) - 100г. Дрожжи (сухие - 1 ч.л., свежие - 50г) Соль - 1/4 ч.л. Мука высшего сорта - 3,5 стакана (начинать с 3 и подмешивать). Дрожжи растворить в молоке, добавив 1 стол.л. сахара и дождаться "закипания" - оживления деятельности - примерно 10-15 минут Муку перетереть с маслом руками. После "закипания" добавить остальной сахар и соль, перемешать и вылить в муку, замесить, дать подняться. Разделать булочки и расстоять перед выпечкой 10 минут. |
Автор: nikolavna 16.05.2008 - 11:19 |
Кстати, хотела сказать - лопается по бокам тесто из муки с малым содержанием клейковины (низкого сорта). Для такого теста муку брать только высшего сорта надо - поскольку оно без яиц, в нем мало белка. |
Автор: Doc 16.05.2008 - 20:43 |
nikolavna, но ваш рецепт отличается всего лишь на одну столовую ложку сахара. Тесто станет намного слаще? |
Автор: Вalерия 24.06.2008 - 10:48 |
рулеты с беконом и копчеными колбасками из хрущевского теста сырный пирог из хрущевского теста |
Автор: маринушка 11.03.2009 - 12:21 |
Согласна, что об этом тесте можно говорить и говорить. Поделилась рецептом с подругами - теперь все окружение только им и пользуется. Удобно - потратила десять минут вечером на замес, а утром можно сразу приступить к выпечке. И у меня пирожки не трескаются. Но я всегда кладу их швом вниз. А сколько вариантов начинки можно использовать с этим тестом! Буквально неделю назад стряпала из него большие пироги на весь противень. начинка - лук с рисом, яйцом и зеленым луком ( добавляю растительное масло, чтоб было помягче и не сухо), гречневая каша с жареными грибами (шампиньоны) и репчатым луком, курица с грибами и репчатым луком. Кура вареная, грибы и лук обжарены. И на сладкое - разборник с яблочным повидлом. Приходили гости, все смели, восхищались тем, что тесто вкусное и тонкое, и просили рецепт. |
Автор: маринушка 11.03.2009 - 12:26 |
Кстати, с творогом не пробовала - надо будет испытать. А так - что угодно можно делать. Как-то хлеба дома не оказалось, а тесто было. Так я просто шарики накрутила - на противень и в духовку. Вкусно и быстро. И стала часто делать такие булочки. Потом просто "крышку" срезаю, достаю мякоть и фарширую тем, что есть под рукой. Соски порезанные, зелень, сыр. или рыбные консервы. С тунцом мужу очень нравится - разминаю тунца из банки без жидкости, добавляю резанный лук, можно зеленый и петрушку, укроп, сверху смазываю начинку майонезом. Потом булочки с начинкой в духовку на десять минут. Готов вкусный и сытный завтрак для всей семьи. Можно при подаче на стол накрыть срезанными крышечками. А мякоть уходить на котлеты. |
Автор: Рики 14.03.2009 - 01:07 | ||
маринушка
Интересненько...а можно б/у или только новенькие?И как крупно их резать? шЮтка |
Автор: Лизик74 26.11.2009 - 20:26 |
очень нравится выпечка из Хрущёвского теста |
Автор: Антоненчиха 26.11.2009 - 20:41 |
Я тоже обажаю это тесто, из него одинаково хорошо получается и сладкая и соленая выпечка И потом лепится хорошо Лизик74 Воздушное тесто? А рулетики с чем, с орехами? |
Автор: Meile 26.11.2009 - 21:22 |
Посмотрела рецепт "Хрущевсого теста"... весь фокус в том, что тесто не должно "подыматься"... т.е. обычно дрожжевое тесто мы ставим в теплое место, а тут убираем в холодильник? Я правильно поняла? |
Автор: Антоненчиха 26.11.2009 - 21:37 |
Meile В холодильнике оно подходит здорово, я его оставляю на ночь в пакете(мне так удобнее чем в другой посуде) , раз было такое, что пакет разорвался . Галочка, в принципе под ,,хрущевское тесто,, можно приспособить любое дрожжевое тесто, я, например, тесто на кулич так делала.Только дрожжей туда кладется меньше чем по рецепту (где-то на 1/3). И тесто надо разогревать после холодильника около часа (можно пару сек в микро) |
Автор: Meile 26.11.2009 - 21:42 |
Антоненчиха Спасибо, солнце за разъяснение... Буду в выходные пробовать ... еще не придумала правда ЧТО... пирожки (с чем?), пирог? булочки? Но чего нить изобразим |
Автор: Лизик74 26.11.2009 - 21:43 |
Антоненчиха тесто супер воздушное, рулетики с орехом и сахаром Meile В холодильники оно тоже поднимается, но не сильно. Тесто получается как воздушный шарик, оно пищит в руках, когда его мнёшь. Надо попробовать продуктов там не много уходит( в основном рецепте масло надо много, а по Марининому 100-150грамм,я делаю 100-120 грамм и всё прекрасно получается). Вымешивать тесто много тоже не надо, в общем попробуйте. |
Автор: Meile 26.11.2009 - 22:18 |
Лизик74 спасибки, Светик... буду пробовать |
Автор: кенга 26.11.2009 - 22:21 |
а по мне хрущевское тесто жирновато, я кладу в обычное тесто дрожжевое намного меньше маргарина- масла. Лучше начинку повкуснее сделать, а етсто- оболочка, но мягкая, тающая. А для этого нужно дать расстойку. |
Автор: Лизик74 27.11.2009 - 18:49 |
И снова я с выпечкой из хрущевского теста. Пирожки с картошкой и сосиска в тесте |
Автор: Антоненчиха 27.11.2009 - 18:54 |
marele Лизик74 Уф ты, класс! |
Автор: Лизик74 27.11.2009 - 19:02 |
Антоненчиха так подпитываем темку, не даём ей погибнуть и ждём твои тарелочки |
Автор: Meile 27.11.2009 - 20:20 |
marele Убедили, убедили... в субботу буду печь пирожки и плюшки... ЖдитЯ тут или в кривых ручках |
Автор: Лизик74 27.11.2009 - 20:25 |
Meile Всё ждёмс, я на завтра тоже наметила что нибудь сладкое |
Автор: кенга 28.11.2009 - 20:32 |
mareleА как хрущевское тесто получилось нежирным? там маргарина то скооооокоооооо!!! |
Автор: Лизик74 28.11.2009 - 20:59 |
И снова выпечка из Хрущевского теста |
Автор: Nikla 26.01.2010 - 22:05 |
помогите, уважаемые дамы.. замесила хрущевское тесто вчера вечером, утром не получилось добраться до него, но почитав, что можно вечером делать пирожки - успокоилась.. приступила через сутки.. на вид, запах, раскатываемость все замечательно.. тесто пористое. но не получилось НИЧЕГО! если раскатано тонко, то тесто просто сохнет в духовке если толсто, то не пропекается.. и какие там 5-15 минут.. булочки целиком из теста и после 30-ти минут остались внутри сыроватыми. что не так? |
Автор: Emerald 27.01.2010 - 02:06 |
Nikla А на сколько ты разогреваешь духовку? я обычно ставила ее на 220С... пекла ровно 10 минут, не больше.... сейчас у меня газовая духовка... еле-еле к ней привыкаю... так вот свои первые плюшки в ней пекла 20 минут... и то низ немного пригорел, не могу никак привыкнуть тонко действительно не надо раскатывать, тесто сохнет... но вот чтобы не пропекалось, у меня еще такого не было... может очень начинка влажная? Вот с горем пополам начинаю опять печь |
Автор: Nikla 27.01.2010 - 09:28 |
1. газовая духовка разогревала до 220 как раз. 2. у меня оно вообще в духовке не поднимается, не становится пористым как дрожжевое.. как вот "лепнем" таким булочка и лежит.. 3. я не успела через 4 часа приготовить, только через 8 вышло.. может оно замерзло в холодильнике? есть мысль, что я добавила много муки.. тесто было густое. замешивала я хлебопечкой.. если есть такая возможность, то была бы благодарна за фото тесто.. сразу после замеса, через 4 часа и т.п. и уж совсем была бы счастлива, если бы мне показали как лепить плюшки из него? какой должно быть толщины тесто?.. я с тестом на вы осилила пока что изготовление лапши |
Автор: Emerald 4.02.2010 - 00:41 |
Nikla Вот фотка сверху...здесь плюшки из газовой духовки... пекла 20 минут... Я просто привыкла к электрической... Пористым тесто и не должно стать... оно типа как пластилин что ли... поднимается мало... В холодильнике вряд ли замерзло... ведь не в заморозке же оно лежало... но в любом случае, достаете его из холодильника и даете немного отмерзнуть... |
Автор: Олечка77 22.06.2010 - 21:48 |
Всем привет! Где-то нарвалась на рецепт Хрущевского теста, потом прочитала этот форум, т.к. с тестом и пирожками связываюсь ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ! Очень переживала весь процесс т.к. тут написано, что начинать стоит с чего-то попроще, а это тесто "проблемное". В итоге получилось вкусно (сама не ожидала). Единственное что - я сначала размешала сахар в тёплом молоке, а уж потом добавила дрожжи, подождала минут 15 (до шапочки), потом всё по рецепту. Пекла 1). с рисом, яйцом и луком, 2). с картошкой и зеленью, 3). четыре пирожка с варёной сгущёнкой. Очень всё вкусно! Получилось с первого раза. Тесто СУПЕР!!! Всем спасибо за рекомендации и советы. |
Автор: Олечка77 22.06.2010 - 21:51 |
Кстати, вот фотоотчёт! |
Автор: Олечка77 22.06.2010 - 21:54 |
Автор: МАДЕРА 23.06.2010 - 04:10 |
подскажите,плиз,рецепт теста на пиве для пиццы |
Автор: Martusy 23.06.2010 - 04:14 |
а зачем на пиве тесто?? |
Автор: nanahs 13.02.2011 - 02:14 |
Тесто -супер! особенно для тех, у кого мало времени на кухню, но много тех, кто говорит :"А что можно скушать?". Замесить утром за 10 мин.- вечером,после работы испечь гору пирожков!!! Кладу поменьше сахара (1 стол.л.) для пирогов с несладкой начинкой. Главное -не требует никакого обминания теста.Смешал все в кучу - в холодильник - выпекай! Не тесто, а сказка! Принцип этого теста:тонкая корочка-много начинки [glow=][/glow] |
Автор: nanahs 13.02.2011 - 22:05 |
Вот фотоподтверждение |
Автор: nanahs 13.02.2011 - 22:25 |