Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Хрущевское Тесто |
Автор: nikolavna 16.05.2008 - 11:13 |
Doc Можно. Попробуйте такой вариант: Тесто дрожжевое для булочек и пирожков Молоко - 1 полный стакан Сахар 4 столовые ложки (1 - для оживления дрожжей, и 3 - потом) Масло (маргарин) - 100г. Дрожжи (сухие - 1 ч.л., свежие - 50г) Соль - 1/4 ч.л. Мука высшего сорта - 3,5 стакана (начинать с 3 и подмешивать). Дрожжи растворить в молоке, добавив 1 стол.л. сахара и дождаться "закипания" - оживления деятельности - примерно 10-15 минут Муку перетереть с маслом руками. После "закипания" добавить остальной сахар и соль, перемешать и вылить в муку, замесить, дать подняться. Разделать булочки и расстоять перед выпечкой 10 минут. |