Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Хрущевское Тесто


Автор: nikolavna 16.05.2008 - 11:13
Doc Можно.

Попробуйте такой вариант:

Тесто дрожжевое для булочек и пирожков
Молоко - 1 полный стакан
Сахар 4 столовые ложки (1 - для оживления дрожжей, и 3 - потом)
Масло (маргарин) - 100г.
Дрожжи (сухие - 1 ч.л., свежие - 50г)
Соль - 1/4 ч.л.
Мука высшего сорта - 3,5 стакана (начинать с 3 и подмешивать).

Дрожжи растворить в молоке, добавив 1 стол.л. сахара и дождаться "закипания" - оживления деятельности - примерно 10-15 минут
Муку перетереть с маслом руками. После "закипания" добавить остальной сахар и соль, перемешать и вылить в муку, замесить, дать подняться.
Разделать булочки и расстоять перед выпечкой 10 минут.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)