Кухонный Джаз-6.() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонный Джаз-6.() |
kisska |
Показать ссылку этой темы 3.04.2006 - 08:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 782 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: израиль |
Польский Сэрник фотка не самая удачная,но вкууус!!! Это что-то!Строго выдержала неделю без выпечки(какая я выдержанная ).Спаибо,Ируськин!У нас вся семья любители творожной выпечки.Я только взяла слишком большую форму и поэтому получился пирожок тоненький,но на вкус обалденный.Я только в начинку взяла 3 яйца,очень уж меня смутило кол-во в 7 яиц. |
strela |
Показать ссылку этой темы 3.04.2006 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
Туц-тудуц-тудуц-тудуц!
Прискакало я и с чем бы вы думали?! Ира-а-а-а-а-а-а!!!! Я хлеб испекла!!! Тарарарарам!!! Вота он: а вота поближе: За качество фоток - ПАРДОН, телефоном фоткала (не могла не показать тебе!) Ируська - трампампуська, ОГРОМНАЯ тебе СПАСИБА за вдохновение и пошаговые инструкции "республиканского хлебушка"! Если бы не ты - вовек бы мне на это не сподвигнуться! А вкуснючий какой! Жаль, что ты попробовать не можешь - я думаю, ты бы оценила, он действительно - мням-мням-чавк-чавк!!! На фотках - то, что осталось от хлебушка через пару часов после того, как я его из духовки вынула. Мой пришел домой, впал в ступор и первым делом слопал полбуханки с маслицем Сказал, что вкуснее хлеба не пробовал! Просил не останавливаться на достигнутом и печь дальше! ИРААААА!!!!!!!! СПАСИИИИБААААААА!!!! Кстати, к хлебушку у нас был плов по твоим пошаговым фоткам и Гулиному рецепту - тебе и Гуле - спасибище! И еще я "Ачичук" к нему подавала. Тоже твой. Нет слов. Просто нет слов! Вот вкуснючий "Ачичук": ... а вот плова нету , пришла на работу вот, все фотки есть, а плова нету в телефоне... То ли память заполнена, то ли просто не сохранилась...хм... Ну я сегодня за ужином сфотаю и завтра выложу - такой плов получился - "real"!!! P.S.: Ирин, к нам твое калифорнийское солнышко наконец-то дошло! Спасибо! Весна такая, что мама моя! Играй, гормон, короче! Хихихихи.... Давай еще высылай, загорать хотим! ЧМОК ТЕБЯ КРЭЭЭЭПКО!!!!!!!!! Это сообщение отредактировал strela - 3.04.2006 - 09:50 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 3.04.2006 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Как и обещала,выписываю рецепт кулича,который уже делала ранее,то есть проверенный лично мною.
Из книги "энциклопедия для невест" за 1995 год. Несколько слов из книги: "С чего нужно начинать печь кулич?(абзац пропустила) С хорошего насторения! ВЫ напрасно недоверчиво усмехаетесь! Кулич любит когда его начинают делать именно сс веселым настроением и добрыми руками.Иначе вы не получите настоящего пас хального теста.Ету особенность давно заметили бабушки и прабабушки,но никто не может об`яснить этот феномен и до сих пор. Настоящий кулич должне обязательно содержать вкусовые добавки-такие,как изюм,цукаты,цедра лимона или апельсина.В куличное тестто кладут ваниль,шафран,а вот гвоздикой увлекаться не стоит,и употреблять ее в небольшой дозе. (пропущено) "это "капризное тесто требует к себе повышенного внимания и соблюдения некоторых правил технологии: -Тщательное вымешивание-иначе вы рискуете получить просто сдобное тесто; -Соблюдение температурного режима.Тесто и составляющие части готовятся в теплом месте.И не забудьте что это рукотворное создание боится сквозняков и разности температур.Самая лучшая темпереатура для поднятия теста +25 градусов; -Не ставьте тесто так,чтобы оно подогревалось снизу,ибо тогда тесто начнет расплываться,а не подниматься; -Хорошо прогрейте духовку,перед посадкой "Его Величества" -Форму из тонкой жести со с`емным дном обязательно выложите промасленной сливочным маслом бумагой; При закладывании теста в форму помните чот тесто "вырастает" почти вдвое,поэтому лучше заполнить форму на 1/2 об`ема На кулич в 1 кг вам потребуется 45 минут,на 1,5 кг-1 час,до 2 кг-1,5 часа. "Маленькие" куличи не производят должного впечатления,так как они пересушиваются и теряют при этом аромат и вкус.Если кулич удался то он прекрасно сохраняется больше недели." Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 3.04.2006 - 18:15 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 3.04.2006 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Фото я добавлю позже,когда испеку,а пока рецепт.
Пaсхальный Кулич 1 кг муки 50 гр свежих дрожжей 1 1/2 ст. молока 10 желтков 3 белка 250-300 г сахара 200 гр. сливочного масла 100 гр изюма 25 гр коньяка 3 ч.л. цедры лимона или апельсина 4 ч.л. ванили 1 ч.л. молотого кардамона 1 ч.л. шафрановой настойки(делать легко,если надо напишу) 1 гр. соли 200 гр орехов Цукаты(по возможности и по желанию) 1.Приготовим Опару. В 1/2 ст. горячего молока заварим 100 гр муки и начинаем быстро размешивать ДЕРЕВЯННОЙ ложкой,чтобы получить эластичную массу. 2.Оставив на некоторое время опару,тут же разведем дрожжи в 1/2 ст. теплого молока,смешав со 100 гр муки и оставим это на 10 минут. 3.Приступаем к приготовлению дрожжевой смеси,для чего соединяем обе смеси (1 и 2)и ставим в теплое место чтобы смесь поднималась.Примерно на 1-1 1/2 часа. 4.Заливка готовится следующим образом.Желтки,сахар,соль взбиваем до бела. 5.Одну половину приготовленой заливки влейте в дрожжевую смесь,прибавьте 250 гр муки,замесите и оставьте ее на 1 час. Потом другую половину заливки доливаете сюда же,добавяете 500 гр муки и замешиваете тесто,готовность которого определите по тому,как тесто начнет отставать от рук. 6.Растопите сливочное масло до жидкого состояния и постепенно вливайте в готовое тесто.Замесите вторично,добавив в него коньяк,пряности.Дайте тесту "подойти" вторично.(снова в тепло его) 7 Тесто поднялось."Осадите" его до первоначального об`ема,добавьте 2/3 ст. изюма,цукатов,обваленых в муке,и дайте тесту снова "подняться" 8.Готовое тесто разделите на 2-3 части,разложите в формы до 1/2 об`ема,посыпьте сверху оставшимся изюмом,цукатами,можно орехами(я обычно не посыпаю,а поливаю сверху белой глазурью,типо такой какую пользую в рецепте "Венец Арлекина) у емня в содержании на первой странице темы).Дождитесь пока тесто "поднимется" до 2/3 формы,обмажьте верх яичным желтком и поставьте в разогретую предварительно духовку или в печь ан небольшой огонь.(Я обычно все выпехцку такого рода выпекаю про 175(180)Ц-350Ф).Кулич должне быть готов через 45 минут. "энциклопедия для невест" Сахаров Л.Н. |
хомка |
Показать ссылку этой темы 3.04.2006 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 857 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 686 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: СПб |
Ириша,
собираюсь в выходные испечь багельсы (если раньше слюной не захлебнусь),а сколько штук получается из этого количества теста? Добавила: Урааа,у меня получилось-18 штук,сверху хрустящие,внутри мягкие. Вкуснее всего,когда теплые,да с молочком. Это сообщение отредактировал anna100 - 4.04.2011 - 12:37 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 3.04.2006 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Хомка- ой,забыль,но вроде бы у меня вышло штук 10-11, а у тебя аж 18!
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 3.04.2006 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Jazzinitup
Да-а дожила и я до склерозу! Вообше... перепутать шпинат с базиликом -это же постараться надо! Начиталась туточки всего и такая каша в голове Но все равно вкусно было. А с базиликом еще сделаю. Свежего все равно пока нет приличного. Запекала в духовке - на инфракрасном гриле. Быстро! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 3.04.2006 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Девочки и мальчики,очень вкусный завтрак или брач (ту хум хау,как в известном анекдоте;)).Прям слопали все сразу.Просто с салатиком и положив сверху кусочки рыбки.Мнямочка такая! Побалуйте своих родных традиционной выпечкой из Бургундии.Легкая и пушистая.Конечно классически принято подаваьт это блюдо с бокалом красного вина,но мы просто вксуно позавтракаем.
Из книги "French,delicious classic cuisine made easy"(Carol Clements&Elizabeth Wolf-Cohen) Пышное Сырное Колечко Cheese puff Ring(Gourgere) (6-8 порций) 3/4 чашки муки 1/4 ч.л. соли щепотка кайенского перца(красный жгучий) щепотка мускатного ореха 3/4 чашки воды 6 ст.л. сливочного масла,порезаного на кусочки 3 яйца 85 гр Швейцарского сыра,порезаного на 1см кубики Разогреть духовку до 400Ф Слегка смазать маслом противень. Просеять вместе муку с кайенским перцем и мускатным орехом. В средней кастрюльке довести до кипения воду и масло.Снять с огня и всыпать сразу все сухие ингридиенты.Взбивать ДЕРЕВЯННОЙ ложкой примерно 1 минуту пока хорошо не смешается и не начнет отставать от стенок кастрюльки. Поставить кастрюльку на минимальный огонь и готовить еще 2 минуты,постоянно взбивая ложкой,снять с огня. Взбить яйца в небольшой миске и затем постепенно(по 1 ч.л.) вбивать миксером в основную массу,хорошенечко взбивая после каждой добавки яиц.Взбиваем и добавляем яйца до тех пор,пока смесь не станет гладкой и блестящей.Должно отставать от стенок миски и мягко падать с ложки-могут не все яйца потребоваться(у меня все пошли),Добавить нарезаный кубиками сыр(я добавила натертый ан терке,потому что другого не было,тоже неплохо,но в следующий раз кубиками!) и смешать ложкой чтобы вс епокрылось тестом. Работая двумя ложками выкладывать небольшими кучками на смазаный лист,в форме кольца(25.5 см диаметр).Выпекать в разогретой духовке минут 25-30 пока не зарумянится.Слегка остудить на решетке и подавать теплым. Примечание По желанию вмешайте 1-2 ст.л. нарезаной зелени петрушки или шнит-лука перед тем как выпекать |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 3.04.2006 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
ЛикаГ |
Показать ссылку этой темы 3.04.2006 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 508 Регистрация: 18.06.2005 Откуда: Канада |
Jazzinitup, спасибо за рецепт тортика Амадеус. Очень вкусный получился. Немного непонятно было куда же девать шоколад, но я так поняла, что всё-таки в тесто. Не знаю как здесь фото вставлять.
Это сообщение отредактировал anna100 - 4.04.2011 - 12:57 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 3.04.2006 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Лика-УАУ! Красотааааа! Спасибо за спасибу!! Очень красивший тортик вышел у тебя!! А цветочки какие нежные сверху,и вообще цветовая гамма очень приятная..весной срaзу запахло..А я его все собiраюсь испечь,он у меня на очереди все стоит,потому и рецепт без фото. Извиняюсь что непонятно про шоколад,просто я еще не отредактировала рецепт,обычно когда приготовлю,потом уже красивенько выкладываю,шаг за шагом.Но интуиция тебя не подвела,шоколад добавляется в тесто.;0)Там масло взбивается в пышную массу,а потом добавляется шоколад(чередуя с яйцами,то есть шоколад-яйцо-шоколад и теде),потом уже всыпается просеянная с разрыхлителем мука.Дело в том чот я рецептик отыскала на немецком сайте и Роничка мне его перевела,но у меня руки не дошли рецептик обработать.В выходные вот точно испеку(после твоих фот ну грех не попробовать!!хихи).Вот твои фото.
Ты ен возражаешь чот я их поставила? |
ЛикаГ |
Показать ссылку этой темы 3.04.2006 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 508 Регистрация: 18.06.2005 Откуда: Канада |
Ира, конечно можно. Спасибо за похвалу. Я как увидела рецепт, сразу решила испечь. У нас здесь продается торт под таким названием в кондитеркой, тоже с названием "Амадеус". Очень вкусный и очень дорогой. Крем там бесподобный и я не могла понять из чего он. Крем в твоем рецепте очень похож. Только коржи в том совсем тонкие.и не шоколадные. Но с шоколадом очень вкусно.
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 3.04.2006 - 20:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Травки напихала конечно.Укропчик был и какие-то сухие приправки. Пошло в лёт! А инфракрасный гриль. Ваще толком объяснить немогу. Не физик - знаешь ли Вообщем в духовке есть обычный гриль и инфракрасный. Он нагревается быстрее и подходит для большого кол-ва продуктов или крупных кусков. Там энти самые инфракрасные лучи и используются. А в Москве инфракрасные сушилки в переходах метро стоят, чтобы вода быстрее сохла или может они людей жарють Надо проверить! За сырное колечко - мерси. Необычно! Похоже на заварное тесто. Я его с творожком сладким о-ой как люблю! Помню раньше в Риге кафешка была в центре и там пироженки продавались- "Старая Рига". Давно не делала. Надо заняться на досуге. |
||
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 3.04.2006 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Вкусный торт печется слоями, с легким вкусом кофе.Рецепт этого торта я обнаружила на немецком сайте chefkoch.de,поделилась им Rosalilla.Перевела рецептик Шапокляк(Роничка,огромное спасибо!) но мне было немного непонятно в переводе(Роничка,оказывается ты забыла дописать про молочко и куда добавлять шоколад),так чот а я рецептик обработала и отредактировала.Автор рекомендует подавать торт на второй день,то есть испечь тортик вам следет накануне.В переводе так же помог онлайновый переводчик,вот по этому адресу.
Фото от ЛикаГ(спасибушки преогромное,муа!) Торт Амадеус (форма 26 см) 250 гр. масла, размягченного 150 гр. молочного шоколада 6 яиц 250 гр. сахара 100 гр. картофельного крахмала(картофельная мука/potato starch), просеять 200 гр. муки 2 ч.л. разрыхлителя Шоколадная крошка Взбитые сливки Растопить шоколад, остудить, но не дать ему затвердеть. Масло взбить до кремообразного состояния, затем по немногу добавить сахар и шоколад, чередуя добавление шоколада с яйцами(шоколад, яйца, шоколад, и т.д.). Венчиком смешать муку с разрыхлителем, добавить крахмал и просеять. Добавить в основную массу и хорошо смешать. Из полученного теста раскатать 5-6 коржей. Не складывать иx друг на друга- склеются. Выложить лист пергаментом и выпекать коржи в разогретой духовке, при температуре 190Ц, приблизительно 8-10 минут или ориентируясь по своей духовке. Крем 500 мл молока 1 п. ванильного пудинга 40мл. ликера Бэйлис 4 баночки(по 200гр.) сливок для взбивания 2 п. ванильного сахара В кастрюльке смешать молоко с ванильным пудингом. Варить на медленном огне до загустения. Снять с огня, накрыть пленкой и дать остыть. Охлажденный пудинг взбить миксером, добавив ликер Бэйлис. Отдельно взбить сливки с ванильным сахаром. Вмешать взбитые сливки в пундинговую массу. Все слои торта, а так же верх и бока намазать кремом,украсить по желанию. Для украшения можно воспользоваться взбитыми сливками и терым шоколадом, а можно сделать украшения из мастики (см. рецепт Мастика из Маршмэллоу). Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 16.11.2006 - 20:40 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 3.04.2006 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Jazzinitup
Иришенька, всё вкусно. Сырное кольцо, как я поняла заварное тесто. Правильно? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.04.2006 - 01:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ира, я с официальной спасибой за Розовый пирог. И хоть ты и предупреждала, что будет дольше подходить, я все равно опаздывала с его приготовлением. Хорошо гости на 40 минут опоздали.
Очень вкусный и не очень трудный в приготовлении. Спасибо! Фотография не сохранилась. Модератор. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 4.04.2006 - 03:59
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Взглянув на лист ингридиентов ,вам может показаться что это блюдо слишком трудоемкое..но поверьте,оно очень и очень простое в приготовлении и довольно быстрое!Большинство из ингридиентов специи ,которые вы забросите одновременно. Нам очень понравилось. Этим рецептом поделился Vasrha на сайте recipezaar.com.Слово "корма" обозначает метод приготовления,то есть курица тушится в пряностях вместо того чтобы добавлять ее в самом конце.Таким образом достигается богатство вкуса.
Курица Корма 1 1/2 кг куринных кусков(ножки,бедрышки,что у вас есть) 2 ч.л. имбирной пасты(можно просто натереть имбирь на мелкую терку) 2 ч.л. чесночной пасты(можно чеснок через чеснокодавку) 1/2 чашки орехов кэшью(я брала готовую пасту из арахиса,не путать с арахисовым маслом) 1/2 чашки воды 2 ст.л. ги(я просто масло растительное взяла) 1 луковица 4 коробочки кардамона 4 гвоздички 3 палочки корицы 1 1/2 ч.л. молотого кориандра(семена кинзы) 1 ч.л. семян кумина 1 ч.л. порошка чилли(я взяла паприку) 1 ч.л. гарам масалы(можно сделать самим,рецепт есьт у меня в теме TYT) 1/2 чашки сливок 1/2 чашки обычного йогурта(без фруктовых или каких-нибудь других добавок) 1/4 чашки кинзы(нарезать) Несколько ниточек шафрана Соль/перец по вкусу Подготовить курицу(помыть,я снимаю шкурку еще,обрезать лишний жир). В блендере смешать имбирную и чесночную пасты,воду и орехи до гладкости. Нагреть ан сковороде масло и обжарить лук.Затем добавить кардамон,гвоздику,корицу,кориандр,чилли порошок(паприку в моем случае),гарам амсалу и семена кумина.Обжарить пока не потемнеет и ен будет слегка постреливать. Добавить пасту из орехов которую мы уже подготовили и тушим минут 5-6. Теперь добавим курицу и хорошенько смешаем,чтобы все мясо покрылось соусом.Убавить огон,добавить соль,накрыть крышкой и готовить минут 25-30. Взбить венчиком йогурт и маленькими порциями добавлять в соус,постоянно размешивая.Продолжаем тушить на среднем огне. Когда курица будет готова вмешиваем сливки(или думаю можно 10%,так будет диетичнее),шафран и зелень кинзы.(подогрейте слегка сливки и вмешайте в них шафран,чтобы растворился,потом добавляйте к курице) Тушите еще 5-8 минут. Подавать с рисом Басмати. Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 4.04.2006 - 18:01 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 4.04.2006 - 08:48
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
strela |
Показать ссылку этой темы 4.04.2006 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
Jazzinitup
Ира,какое сырное колечко аппетитное... ...мечется из угла в угол..... багельсы или колечко..... багельсы или колечко..... |
vanilla05 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2006 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 624 Регистрация: 18.10.2005 Откуда: Тбилиси |
Jazzinitup
Ирочка , принесла тебе огромное спасибо за Еврейские Багельсы!!! Пеку уже второй раз , очень -очень вкусные и какие мягкие !!! И хочу ещё сказать тебе что у тебя чудесная семья и прелестная доченька!!! strela, багельсы, багельсы в студию !!!! Это сообщение отредактировал vanilla05 - 4.04.2006 - 14:32 |
Janina |
Показать ссылку этой темы 4.04.2006 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Кому состав нужен был?
Гарам-масала это индийская смесь специй Гарам-масала: • 4 ст. л. семян кориандра • 2 ст. л. индийского тмина (зиры) • 2 ст. л. черного перца горошком • 2 ч. л. семян кардамона • 2 ч. л. гвоздики • 2 палочки корицы длиной 5 см Каждую специю прожарьте по отдельности на сухой чугунной сковороде, периодически помешивая, пока специя немного не потемнеет и не начнет издавать характерный запах. Как правило, эта процедура занимает около 15 минут. Когда все специи готовы, смешайте их и измельчите в электрокофемолке. Поместите готовую масалу в стеклянную банку с плотной крышкой и храните в прохладном месте. Гарам-масала, приготовленная из высококачественных пряностей и хранящаяся в герметичном сосуде, сохраняет свой вкус и аромат в течение нескольких месяцев. Другой рецепт гарам-масалы включает в себя кардамон, гвоздику и корицу в тех же пропорциях, что и в предыдущем рецепте. Поджарив и размолов эти пряности, добавьте к ним половину мелко натертого мускатного ореха. Гарам-масалу можно купить в магазине, однако ее вкус и аромат будет значительно уступать той, что вы можете сделать сами из свежесмолотых специй. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 4.04.2006 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Иришка, спасибо за багельсы! Их смели за пару минут
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 4.04.2006 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Janina
Янушка, спасибо тебе, что растолковала, про гарам-масла. А то я всё думаю, из какой это "оперы"? А спросить как-то неудобно. Скажут, - тёмная. Теперь будем знать. Если честно, всего знать невозможно. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 4.04.2006 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Иннесочка-а я уже столько раз про Гарам Масалу писала,и фоток вешала,дуамла уже все видели,так я зухе и не пишу в подробностях,только орех кешью показала.Я там ссылку в рецепт поставила тоже про гарам масалу)
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 4.04.2006 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Девочки и мальчики,приготовила вчера салат макаронный по мотивам салата от Ерики. поставлю сразу мой вариант ,но оригинал можно посмотреть тут,чтобы могли сравнить,так как вкусы разные,кому-то Ерики версия подойдет,кому-то моя.Я так поняла этот салат как Оливье,в Германии(откуда он пришел) у каждой хозяйки свой секретик. Ерика,если ты читаешь,нам ОЧЕНь понравилось,спасибо большое!!Пишу по памяти и приблизительные количества,так как взяла рецепт Ерики как основу.
Макаронный Салат 1 упаковка макарон 1 луковица,покрошить шампиньоны,нарезать Куринная грудка(покупная вареная нарезка) салями 5-6 соленых огурчиков,нарезать 1 баночка кукурузы 1 баночка мандаринок воду слить 1 баночка консервированых маленьких початков кукурузы твердый сыр,натереть на терке Майoнез Mолотый перец по вкусу Отварить макароны,воду слить. На растительном масле обжарить порезаный лук с куринной грудкой и грибочками. Нарезать все что режется(колбаса,огурцы,початочки на пополам). Смешать макароны,обжареный лук с грибами и курочкой,салями,початками кукурузки,кукурузой,огруцами,мандаринками и терым сыром.Заправить майoнезом и посолить. Очень вкусно, как альтернатива Оливье.Буду иметь в виду этот салат когда ожидается много гостей,получается много,сытно и вкусно. Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 5.04.2006 - 08:00 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 4.04.2006 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Маленькие початки кукурузы/Baby corn cobs выглядят вот так
Они у нас пордаются в баночках жестяных.Такую кукурызку часто используют в китайской кухне,дома у меня всегда есьт пару баночек,потому что люб;ю добавлять ее в стирфраи. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 5.04.2006 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Потом подробно,забежала чтобы ингридиенты записать,пока в голове сидят(ато дите орет и все из голвоы вон)
начала обычный рисовый супчик варить,закончились все каким-то фьюженом,русско-китайским,вкууууусным индюшка вода картофель рис морковь бэби бок чой баночка крем кукурузы соевый соус,перец,соль яйцо разболтать зеленый лук,петрушка,укроп все потом,убегаю,дите мне сегодня покоя ен дает,капризничает..и дождь ан улице |
Erika |
Показать ссылку этой темы 5.04.2006 - 01:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
Jazzinitup
Ой, Ирина, я ОЧЕНЬ рада. что салат понравился. Мне он тоже нравится, хотя делаю его довольно редко, по праздникам, сразу тазиком. (По большому секрету: этому салату научил меня муж, который может пару блюд довольно прилично приготовить (которые сам любит ). Теперь утверждает, что делаю я этот салат лучше него (конечно, чтобы самому не заморачиваться ) Ты права-в Германии этот салат столь же популярен, как у нас Оливье. А вот картофельный салат я здесь не очень люблю. Он мне недоделанный вышеупомянутый Оливье напоминает. Но это на любителя. P.S. Кстати, меня Юля зовут. Эриком зовут моего сына. Но мужским именем как-то не захотелось называться. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 5.04.2006 - 07:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Jazzinitup
Иришкин, телепатия и у меня вчера был макаро. салат. Первый раз попробовала этот салат, еще в 7 классе, когда с мамой в БОН летели. В самолете кормили им, так мы когда назад летели, купили в Германии 3 упаковки вермешели - гнезда, чтоб салат готовить этот. Ой, сейчас так смешно, какой дурак сейчас будет везти макароны, ХА - ха!!! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 5.04.2006 - 08:33
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Делала сегодня индюшиную пастрому и остались у меня косточки.Ну я из них сварила бульон,думала просто рисовый супчик сварить,а получилось нечто странное ,в китайском стиле, но с сильным русским акцентом,хехе.ВКУСНОЕ!Аленка слопала целую тарелку,муж(который вообще к супам ровно дышит) слопал с удовольствием. Назовем мою фантазию
Суп Дружба Народов! Бульон(я сварила из индейки,вы можете из чего угодно,но не крепкий чтобы был) Рис(в зависимости какой густоты суп вы хотите,я взяла пригоршню) 1 Морковь 2-3 картошки(можно картофель не добавлять) 1 банка измельченной кукурузы(см. ниже примечание) 2-3 молодoгo бок чой(см. ниже объяснение что это такое) 1 яйцо Соевый соус/молотый перец по вкусу Зеленый лук,кинза,петрушка,укроп В готовый бульон добавим промытый рис и варим почти до готовности.Добавим картофель(порезаный кубиками) и когда он почти готов добавим натертую на терке морковь,кукурузу и порезаный крупными кусками бок чой.Варим минут 5.Заправляем суп соевым соусом и перцем по вкусу.В небольшой мисочке взбить яйцо,постоянно мешая суп вливаем яйцо,таким образом мы получим яичные хлопья.Добавляем зелень,даем закипеть,накрываем крышкой и снимаем с огня. ВСЕ! Приятного аппетита! |
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |