Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-6..


Автор: Jazzinitup 3.04.2006 - 20:44
Вкусный торт печется слоями, с легким вкусом кофе.Рецепт этого торта я обнаружила на немецком сайте chefkoch.de,поделилась им Rosalilla.Перевела рецептик Шапокляк(Роничка,огромное спасибо!) но мне было немного непонятно в переводе(Роничка,оказывается ты забыла дописать про молочко и куда добавлять шоколад),так чот а я рецептик обработала и отредактировала.Автор рекомендует подавать торт на второй день,то есть испечь тортик вам следет накануне.В переводе так же помог онлайновый переводчик,вот по этому адресу.
Фото от ЛикаГ(спасибушки преогромное,муа!)


Торт Амадеус
(форма 26 см)

Вкусный торт печется слоями, с легким вкусом кофе

Вкусный торт печется слоями, с легким вкусом кофе - 2
250 гр. масла, размягченного
150 гр. молочного шоколада
6 яиц
250 гр. сахара
100 гр. картофельного крахмала(картофельная мука/potato starch), просеять
200 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя

Шоколадная крошка
Взбитые сливки

Растопить шоколад, остудить, но не дать ему затвердеть.
Масло взбить до кремообразного состояния, затем по немногу добавить сахар и шоколад, чередуя добавление шоколада с яйцами(шоколад, яйца, шоколад, и т.д.). Венчиком смешать муку с разрыхлителем, добавить крахмал и просеять. Добавить в основную массу и хорошо смешать.
Из полученного теста раскатать 5-6 коржей. Не складывать иx друг на друга- склеются.
Выложить лист пергаментом и выпекать коржи в разогретой духовке, при температуре 190Ц, приблизительно 8-10 минут или ориентируясь по своей духовке.

Крем
500 мл молока
1 п. ванильного пудинга
40мл. ликера Бэйлис
4 баночки(по 200гр.) сливок для взбивания
2 п. ванильного сахара

В кастрюльке смешать молоко с ванильным пудингом. Варить на медленном огне до загустения. Снять с огня, накрыть пленкой и дать остыть.
Охлажденный пудинг взбить миксером, добавив ликер Бэйлис.
Отдельно взбить сливки с ванильным сахаром. Вмешать взбитые сливки в пундинговую массу.

Все слои торта, а так же верх и бока намазать кремом,украсить по желанию.
Для украшения можно воспользоваться взбитыми сливками и терым шоколадом, а можно сделать украшения из мастики (см. рецепт Мастика из Маршмэллоу).
Вкусный торт печется слоями, с легким вкусом кофе - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)