Девочки и мальчики,очень вкусный завтрак или брач (ту хум хау,как в известном анекдоте;)).Прям слопали все сразу.Просто с салатиком и положив сверху кусочки рыбки.Мнямочка такая! Побалуйте своих родных традиционной выпечкой из Бургундии.Легкая и пушистая.Конечно классически принято подаваьт это блюдо с бокалом красного вина,но мы просто вксуно позавтракаем. Из книги "French,delicious classic cuisine made easy"(Carol Clements&Elizabeth Wolf-Cohen)
Пышное Сырное Колечко Cheese puff Ring(Gourgere)

(6-8 порций)
3/4 чашки муки 1/4 ч.л. соли щепотка кайенского перца(красный жгучий) щепотка мускатного ореха 3/4 чашки воды 6 ст.л. сливочного масла,порезаного на кусочки 3 яйца 85 гр Швейцарского сыра,порезаного на 1см кубики
Разогреть духовку до 400Ф Слегка смазать маслом противень. Просеять вместе муку с кайенским перцем и мускатным орехом. В средней кастрюльке довести до кипения воду и масло.Снять с огня и всыпать сразу все сухие ингридиенты.Взбивать ДЕРЕВЯННОЙ ложкой примерно 1 минуту пока хорошо не смешается и не начнет отставать от стенок кастрюльки.
Поставить кастрюльку на минимальный огонь и готовить еще 2 минуты,постоянно взбивая ложкой,снять с огня. Взбить яйца в небольшой миске и затем постепенно(по 1 ч.л.) вбивать миксером в основную массу,хорошенечко взбивая после каждой добавки яиц.Взбиваем и добавляем яйца до тех пор,пока смесь не станет гладкой и блестящей.Должно отставать от стенок миски и мягко падать с ложки-могут не все яйца потребоваться(у меня все пошли),Добавить нарезаный кубиками сыр(я добавила натертый ан терке,потому что другого не было,тоже неплохо,но в следующий раз кубиками!) и смешать ложкой чтобы вс епокрылось тестом.
Работая двумя ложками выкладывать небольшими кучками на смазаный лист,в форме кольца(25.5 см диаметр).Выпекать в разогретой духовке минут 25-30 пока не зарумянится.Слегка остудить на решетке и подавать теплым.

Примечание По желанию вмешайте 1-2 ст.л. нарезаной зелени петрушки или шнит-лука перед тем как выпекать
|