Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-6..

Автор: Jazzinitup 4.04.2006 - 03:59
Взглянув на лист ингридиентов ,вам может показаться что это блюдо слишком трудоемкое..но поверьте,оно очень и очень простое в приготовлении и довольно быстрое!Большинство из ингридиентов специи ,которые вы забросите одновременно. Нам очень понравилось. Этим рецептом поделился Vasrha на сайте recipezaar.com.Слово "корма" обозначает метод приготовления,то есть курица тушится в пряностях вместо того чтобы добавлять ее в самом конце.Таким образом достигается богатство вкуса.

Курица Корма

Взглянув на лист ингридиентов ,вам может показаться что это блюдо слишком трудоемкое

Взглянув на лист ингридиентов ,вам может показаться что это блюдо слишком трудоемкое - 2

1 1/2 кг куринных кусков(ножки,бедрышки,что у вас есть)
2 ч.л. имбирной пасты(можно просто натереть имбирь на мелкую терку)
2 ч.л. чесночной пасты(можно чеснок через чеснокодавку)
1/2 чашки орехов кэшью(я брала готовую пасту из арахиса,не путать с арахисовым маслом)
1/2 чашки воды
2 ст.л. ги(я просто масло растительное взяла)
1 луковица
4 коробочки кардамона
4 гвоздички
3 палочки корицы
1 1/2 ч.л. молотого кориандра(семена кинзы)
1 ч.л. семян кумина
1 ч.л. порошка чилли(я взяла паприку)
1 ч.л. гарам масалы(можно сделать самим,рецепт есьт у меня в теме TYT)
1/2 чашки сливок
1/2 чашки обычного йогурта(без фруктовых или каких-нибудь других добавок)
1/4 чашки кинзы(нарезать)
Несколько ниточек шафрана
Соль/перец по вкусу

Подготовить курицу(помыть,я снимаю шкурку еще,обрезать лишний жир).

В блендере смешать имбирную и чесночную пасты,воду и орехи до гладкости.
Нагреть ан сковороде масло и обжарить лук.Затем добавить кардамон,гвоздику,корицу,кориандр,чилли порошок(паприку в моем случае),гарам амсалу и семена кумина.Обжарить пока не потемнеет и ен будет слегка постреливать.

Добавить пасту из орехов которую мы уже подготовили и тушим минут 5-6.
Теперь добавим курицу и хорошенько смешаем,чтобы все мясо покрылось соусом.Убавить огон,добавить соль,накрыть крышкой и готовить минут 25-30.

Взбить венчиком йогурт и маленькими порциями добавлять в соус,постоянно размешивая.Продолжаем тушить на среднем огне.

Когда курица будет готова вмешиваем сливки(или думаю можно 10%,так будет диетичнее),шафран и зелень кинзы.(подогрейте слегка сливки и вмешайте в них шафран,чтобы растворился,потом добавляйте к курице)
Тушите еще 5-8 минут.

Подавать с рисом Басмати.

Взглянув на лист ингридиентов ,вам может показаться что это блюдо слишком трудоемкое - 3