| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-6.. |
| Автор: Jazzinitup 4.04.2006 - 03:59 |
| Взглянув на лист ингридиентов ,вам может показаться что это блюдо слишком трудоемкое..но поверьте,оно очень и очень простое в приготовлении и довольно быстрое!Большинство из ингридиентов специи ,которые вы забросите одновременно. Нам очень понравилось. Этим рецептом поделился Vasrha на сайте recipezaar.com.Слово "корма" обозначает метод приготовления,то есть курица тушится в пряностях вместо того чтобы добавлять ее в самом конце.Таким образом достигается богатство вкуса. Курица Корма ![]() ![]() 1 1/2 кг куринных кусков(ножки,бедрышки,что у вас есть) 2 ч.л. имбирной пасты(можно просто натереть имбирь на мелкую терку) 2 ч.л. чесночной пасты(можно чеснок через чеснокодавку) 1/2 чашки орехов кэшью(я брала готовую пасту из арахиса,не путать с арахисовым маслом) 1/2 чашки воды 2 ст.л. ги(я просто масло растительное взяла) 1 луковица 4 коробочки кардамона 4 гвоздички 3 палочки корицы 1 1/2 ч.л. молотого кориандра(семена кинзы) 1 ч.л. семян кумина 1 ч.л. порошка чилли(я взяла паприку) 1 ч.л. гарам масалы(можно сделать самим,рецепт есьт у меня в теме TYT) 1/2 чашки сливок 1/2 чашки обычного йогурта(без фруктовых или каких-нибудь других добавок) 1/4 чашки кинзы(нарезать) Несколько ниточек шафрана Соль/перец по вкусу Подготовить курицу(помыть,я снимаю шкурку еще,обрезать лишний жир). В блендере смешать имбирную и чесночную пасты,воду и орехи до гладкости. Нагреть ан сковороде масло и обжарить лук.Затем добавить кардамон,гвоздику,корицу,кориандр,чилли порошок(паприку в моем случае),гарам амсалу и семена кумина.Обжарить пока не потемнеет и ен будет слегка постреливать. Добавить пасту из орехов которую мы уже подготовили и тушим минут 5-6. Теперь добавим курицу и хорошенько смешаем,чтобы все мясо покрылось соусом.Убавить огон,добавить соль,накрыть крышкой и готовить минут 25-30. Взбить венчиком йогурт и маленькими порциями добавлять в соус,постоянно размешивая.Продолжаем тушить на среднем огне. Когда курица будет готова вмешиваем сливки(или думаю можно 10%,так будет диетичнее),шафран и зелень кинзы.(подогрейте слегка сливки и вмешайте в них шафран,чтобы растворился,потом добавляйте к курице) Тушите еще 5-8 минут. Подавать с рисом Басмати. |