![]() | La Dolce Vita-4, Или Разговоры О Еде() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | La Dolce Vita-4, Или Разговоры О Еде() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Здесь я позволю себе отклонится и показать
Триптих Фиговое дерево. В смысле, инжир. ![]() Инжир-1 ![]() Инжир-2 ![]() Инжир-3 ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Место примечательное. Во-первых, основное здание, в котором проводят дегустации, выглядит так:
![]() Сарайчик скажите вы. Да, скажу я, но знаменитый сарайчик. Узнаете? ![]() ![]() Да-да, те самые Майлз с другом. ![]() Мы тоже решили попробовать. Я, Антон-Сашин муж, Настя спиной к нам. ![]() ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 11:10
Распечатать
|
А потом случились подряд сразу две странности.
Странность № 3 Дождь, который не обещали, все же пошел. ![]() Странность № 4 А мы то как раз планировали пикник. А какой пикник под дождем? А надо сказать, что как только мы приехали и стали осматривать территорию, я тут же заприметила рядом с основным сарайчиком другой, даже побольше и я "засунула туда свой нос", как потом рассказывала Настя. И что я заметила? Банкетный зал. ![]() Странно, но нам разрешили там провести пикник. ![]() И что тут началось! Саша и Настя начали метать на стол прОдукты! ![]() И еще ![]() и еще ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 11:10
Распечатать
|
И вот
![]() И рыбка поближе ![]() Банкет? Банкет! ![]() ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 11:12
Распечатать
|
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 11:12
Распечатать
|
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 11:13
Распечатать
|
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 11:14
Распечатать
|
И после этого случилась еще одна странность...
Странность №5 ТО ли во мне проснулись конструкторские способности, то ли я вспомнила, что прожила значительную часть своей жизни в городе корабелов, но я построила лодку ( и не надо мне говорить, что эта конструкция на лодку мало похожа ![]() ![]() Но потом все же решили корабль спустить на воду ![]() А затем и цветочки полить ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 11:15
Распечатать
|
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 11:15
Распечатать
|
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 11:16
Распечатать
|
Некоторым даже удается их фамильярно погладить
![]() ![]() А можно прочесть инфо о том, что яйцо варится 90 мин. (Фото Саши) ![]() Моя Саша кормит клубникой страуса, но при этом запах там такой, что она вынуждена нос закрывать ![]() ![]() После страусиной фермы мы отправились в Солванг (датскую деревню) пить кофе. Тут случилось еще несколько странностей, одна из которыз меня добила: просто кофе попить было нельзя, надо было только ужинать, а мы не могли после нашего банкета. ![]() Все. ![]() |
omsk110 |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 642 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 336 Регистрация: 2.01.2006 Откуда: Germany ![]() |
Зоя
Нель, как красиво, природа замечательная хоть и пaсмурно, а фото яркие такие...Особенно макросъемка ![]() Детки прелестные. Классно вы отдохнули. ![]() |
eshba |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва ![]() |
Неллькин, какая красота!!!!
![]() Я тоже хочу!!!! ![]() А почему у вас, инжировые деревья такие маленькие? |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus ![]() |
Нелличка, как здорово вы время проводите, красота неописуемая, очень интересно пишешь и фотографии замечательные - одно удовольствие их просматривать. Спасибо за такой итнересный разссказ!
![]() |
Морская |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 13:52
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 504 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 766 Регистрация: 7.02.2006 Откуда: Россия, Дальний Восток ![]() |
Зоя Неллик!!!! Вот здоровски, просто обалдеть путешествие,столько интересного!
![]() ![]()
Красивенькая птичка ![]() М О Л О Д Ц Ы !!!! |
||||
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль ![]() |
Морская
Марин, аватарка прелестная! |
Janina |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер ![]() |
eshba
Nikoletta Зоя Oxana-MONAMI Девочки, спасибо за комплименты ![]() |
Морская |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 504 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 766 Регистрация: 7.02.2006 Откуда: Россия, Дальний Восток ![]() |
Иннесочка
Спасибочки! ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Зоя
ну вы блин даете! супер поездочка! а у меня похоже все приятные развлекаловки на ближайший год отменяютя ![]() ![]() gulesha сколько-скольок лет твоей "детке"? я ему по-хорошему завидую (в немецком языке даже отдельное слово для хорошей зависти есть), мне вот тоже пора работу искать, т.к. диплом не за горами, начала с поиска практики, а мой главный и очень большой для меня проблем: я не знаю, в какой области хочу специализироваться, информатика - это нечто очень большое и с моим дипломом я могу теоретически все, а практически ничего, т.к. универ к практике не готовит ![]() |
Janina |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 14:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер ![]() |
Зоя Нелля, какие фотки замечательные получились, детки такие хорошенькие, пикник в банкетном зале просто убил разнообразием продуктов и красок ![]()
все хочу и вино пробовать и на травке поваляться и побыть счастливой коровой и страуса погладить....
|
||
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь ![]() |
Неллик! Очень понравилось ваше путешествие в Новую Зеландию. Отдыхать вы умеете. И стол, и природа, и все вы просто супер. Хочется попить вина, калифорнийского, недавно по телеку передача была о вине, я правда не смотрела, а папа сказал, что калифорнийское самое лучшее признано в мире.
|
Таля |
Показать ссылку этой темы 27.04.2006 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина ![]() |
Зоя
Нелли. как же хорошо вы отдохнули! Страус такой прикольный! ![]() А я вот принесла тебе большую спасибу за Тюрингский рулет! Я правда не много напартачила - в начинку молока многовато дала и начинка получилась жидковатая. Но всё равно рулет очень вкусный, буду ещё печь( с учётом моих ошибок ![]() |
Ладочка |
Показать ссылку этой темы 27.04.2006 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 522 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Germany ![]() |
Зоя
ОООООООООО!!!Какие краски! Какой фоторепортаж!Какие красивые женщины и интересные мужчины.А меня кактусы всерьёз потрясли-это моя любовь! Нелли, а Сашуля, ну просто вне конкуренции, как же мне она нравится....может всёж отдадите в снохи ![]() ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.04.2006 - 21:28
Распечатать
|
Девушки, спасибо вам всем большое, тааак приятно.
![]() Сейчас постепенно всем отвечу. omsk110 Наташенька, спасибо. Да, фиги мне самой нравятся. ![]() Зато хорошо, что пасмурно было, фотографировать легче, ведь когда очень яркое солнце, так тяжело, линзы надо специальные, у нас их нет. eshba Лаурчик, ну так приезжай, уже давно зовем! У нас и еще краше места есть. Я думаю, что инжирное дерево просто молодое еще, поэтому такое маленькое, у моей подруги возле дома растет гораздо выше и крупнее. Oxana-MONAMI Оксанчик, всегда рада стараться, рада-довольно, что было интересно. ![]() Это сообщение отредактировал Зоя - 27.04.2006 - 21:30 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.04.2006 - 21:42
Распечатать
|
Морская
Мариша, спасибо за комплимент. Ну мы старались, да, я даже кофточку новую прикупила... Маня Танюша, а почему так печально? У нас вон поездка всего один день заняла. А у вас в Европе на скоростных поездках на выходной можно куда угодно уехать. Одно но: деньги... Это, да, это якорь... Мы бы с ними уж разошлись А с работами у нас по-разному, от специальности зависит. Я с тобой вскорости своим опытом поделюсь. ![]() Janina Яночка, солнце, приезжайте! Встретим, обогреем, накормим и напоим. ![]() Спасибо! (письмо сегодня напишу, вчера времени не было совсем, сории). ОльгаAris Ольчик, спасибо. Да, вино у нас есть хорошее, надо только найти его. Вот этим и занимаемся иногда на досуге. А для меня в этих поездках главное и не вино вовсе, а атмосфера... Природа, виноградники, пейзажи, люди интересные... Таля Наташенька, спасибо тебе за спасибу! Очень рада что рулет понравился, а я хочу еще один предложить, от Наташи Трампампульки, он на мой взгляд, вкуснее. Тесто мягче и пышнее, а начинку можно эту делать, сейчас рецепт дам. Ладочка Светочка, и тебе спасибо! Сашку отдам, если сама пойдет. А ваш сынок в Америку согласен переехать? ![]() |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 27.04.2006 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Неллик,как здорово вы отдохнули)и природа,и веселье(предстваляю сколько было смеха,где вы с Настей упали))у меня обычно в такие моменты бывает приступ истерического смеха))),и виногурманство
![]() |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 27.04.2006 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels ![]() |
Неллик-все классно!! Но вот это "happy cows come from california"меня еще вчера по телефону убило просто гыгы
Здорово с`ездили таки,и винца попили,и на травке повалялись,и попикничили,и на страусей ;0) поглядели!А малые и впрямь такие красавцы!! Глазищи просто невыносимо красивые!! От растер достойное поколение хехе.. ПС: когда приедем к тебе к гости (заказываю сбе заранее гыгыгы)можно ты сделаешь вот этот маковый,там где мноооооооооооооого мака,мало теста,я от фотки прооооосто в оссадок выпала..какое блаженство!! ППС: фиговая фотка-супер!!:0)) Где это вы инжир умудрились откопать??И вообще макрос`емка просот класс!! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.04.2006 - 21:53
Распечатать
|
"Польский маковый рулет"от Трампампульки
Слова автора (фото пока такое только, потом заменю) ![]() Нам понадобятся следующие продукты: 250 г муки 1/4 ЧЛ морской соли 2 ЧЛ сахара 50 г несоленого слив. масла около 90 мл теплого молока 10,5 г свежих дрожжей 1 яйцо 1 желток 1 ЧЛ сах. пудры Приготовление: 1. Муку смешать в большой чашке с солью и сахаром, пальцами "втереть" порезанное на кусочки масло, до образования мелкой крошки. Сделать в середине углубление. 2. Дрожжи "растворить" в молоке, вылить в середину муки, добавить яйцо, постепенно подсыпать муку из краев в середину, пока тесто не станет гладким. 3. Вымесить руками тесто примерно 10 минут, положить в чашку, накрыть пленкой и поставить в теплое место подходить на 1,5 - 2 часа. 4. После того как тесто увеличится в объеме вдвое примять его и раскатать в прямоугольник 30*20 см, разложить начинку (я брала готовую маковую смесь, добавив от себя еще грецких орехов). Скрутить в рулет, положить на противень швом вниз, накрыть пленкой и оставить подходить еще на 1,5 часа. - если вы используете сухие дрожжи: пол-пачечки (примерно 3,5 г) смешать с мукой, солью и сахаром, втереть масло, добавить молоко и яйцо. Далее по рецепту 5. Духовку нагреть до 190°Ц, желток смешать с сахарной пудрой, смазать рулет. Выпекать 35 минут. Приятного Аппетита!!! Источник: "Brot backen" Linda Collister Мои примечания: - маковую начинку брала готовую - в остальном строго по рецепту А теперь мои примечания: 1. я тесто делала по рецепту Наташи, а начинку по рецепту Тюрингского рулета, на мой взгляд ее надо чуть меньше, где-то 2/3 от того кол-ва, что там. Я переделаю и дам точные цифры. Но с полным количеством мака выглядит хорошо ![]() ![]() 2. У меня не было на тот момент коровьего молока, я готовила на соевом. Все получилось и на нем. 3. Пока готовила 2 раза, оба раза пошло чуть больше муки, я добавляла уже когда вымешивала, чтобы не приставало тесто к рукам. Тесто очень мягкое, не советую очень тонко раскатывать, а то будет тяжело рулет закручивать. Если хочется использвать немного меньше маковой начинки, то рекомендую такие пропорции: Начинка: 1/4 литра молока 160-170г молотого пищевого мака (я перемалываю в электрической кофемолке) 1.5 ст. ложки манной круппы 70 г сахара 1 пакетик ванилина (1 ст.ложка ванильной эссенции) сок половины лимона 2 ч. ложки рома 80г изюма 50 г очищенного измельченного миндаля 2 капли миндального масла 1 яйцо сахарная пудра Результат выглядит так ![]() Я еще добавляю сушенную клюкву и вишню, кислинка там хорошо. Это сообщение отредактировал Зоя - 2.05.2006 - 06:40 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 27.04.2006 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль ![]() |
Нелль убила...
Потрясная поездочка, но больше всего мне понравился, просто покорил, - гарний хлопец, совершенно очаровательная мордашка, такое неземное создание. Инжир удивительный, ты знаешь, у нас большие пышные деревья. Какой-то необыкновенный мак, дети, ну очень красивые и природа, с ней лучше не вступать в конкуренцию. Салфеточки твоей подружки-рукодельницы приглянулись. Сама люблю такое. Очень за вас рада. Представляю какими вы вернулись домой, переполненными впечатлениями. Рулетик классненький. Я тоже люблю маковый рулет, периодически его пеку. Молодцы! |
Таля |
Показать ссылку этой темы 27.04.2006 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина ![]() |
Зоя
Нелли, спасибо за новый рецептик макового рулета! Ух какой маковый, прям праздник для наркомана! ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |