Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-4, Или Разговоры О Еде

Автор: Зоя 27.04.2006 - 21:53
"Польский маковый рулет"от Трампампульки

Слова автора (фото пока такое только, потом заменю)

"Польский маковый рулет" от Слова автора (фото пока такое только, потом заменю) Нам понадобятся сле...
Нам понадобятся следующие продукты:

250 г муки
1/4 ЧЛ морской соли
2 ЧЛ сахара
50 г несоленого слив. масла
около 90 мл теплого молока
10,5 г свежих дрожжей
1 яйцо
1 желток
1 ЧЛ сах. пудры

Приготовление:

1. Муку смешать в большой чашке с солью и сахаром, пальцами "втереть" порезанное на кусочки масло, до образования мелкой крошки. Сделать в середине углубление.
2. Дрожжи "растворить" в молоке, вылить в середину муки, добавить яйцо, постепенно подсыпать муку из краев в середину, пока тесто не станет гладким.
3. Вымесить руками тесто примерно 10 минут, положить в чашку, накрыть пленкой и поставить в теплое место подходить на 1,5 - 2 часа.
4. После того как тесто увеличится в объеме вдвое примять его и раскатать в прямоугольник 30*20 см, разложить начинку (я брала готовую маковую смесь, добавив от себя еще грецких орехов). Скрутить в рулет, положить на противень швом вниз, накрыть пленкой и оставить подходить еще на 1,5 часа.

- если вы используете сухие дрожжи:
пол-пачечки (примерно 3,5 г) смешать с мукой, солью и сахаром, втереть
масло, добавить молоко и яйцо. Далее по рецепту

5. Духовку нагреть до 190°Ц, желток смешать с сахарной пудрой, смазать рулет.
Выпекать 35 минут.

Приятного Аппетита!!!

Источник: "Brot backen" Linda Collister

Мои примечания:
- маковую начинку брала готовую
- в остальном строго по рецепту

А теперь мои примечания:

1. я тесто делала по рецепту Наташи, а начинку по рецепту Тюрингского рулета, на мой взгляд ее надо чуть меньше, где-то 2/3 от того кол-ва, что там. Я переделаю и дам точные цифры. Но с полным количеством мака выглядит хорошо tongue.gif
"Польский маковый рулет" от Слова автора (фото пока такое только, потом заменю) Нам понадобятся сле... - 2
2. У меня не было на тот момент коровьего молока, я готовила на соевом. Все получилось и на нем.
3. Пока готовила 2 раза, оба раза пошло чуть больше муки, я добавляла уже когда вымешивала, чтобы не приставало тесто к рукам.
Тесто очень мягкое, не советую очень тонко раскатывать, а то будет тяжело рулет закручивать.

Если хочется использвать немного меньше маковой начинки, то рекомендую такие пропорции:
Начинка:
1/4 литра молока
160-170г молотого пищевого мака (я перемалываю в электрической кофемолке)
1.5 ст. ложки манной круппы
70 г сахара
1 пакетик ванилина (1 ст.ложка ванильной эссенции)
сок половины лимона
2 ч. ложки рома
80г изюма
50 г очищенного измельченного миндаля
2 капли миндального масла
1 яйцо
сахарная пудра

Результат выглядит так
"Польский маковый рулет" от Слова автора (фото пока такое только, потом заменю) Нам понадобятся сле... - 3

Я еще добавляю сушенную клюкву и вишню, кислинка там хорошо.