Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-4, Или Разговоры О Еде |
Автор: Зоя 27.04.2006 - 21:53 |
"Польский маковый рулет"от Трампампульки Слова автора (фото пока такое только, потом заменю) ![]() Нам понадобятся следующие продукты: 250 г муки 1/4 ЧЛ морской соли 2 ЧЛ сахара 50 г несоленого слив. масла около 90 мл теплого молока 10,5 г свежих дрожжей 1 яйцо 1 желток 1 ЧЛ сах. пудры Приготовление: 1. Муку смешать в большой чашке с солью и сахаром, пальцами "втереть" порезанное на кусочки масло, до образования мелкой крошки. Сделать в середине углубление. 2. Дрожжи "растворить" в молоке, вылить в середину муки, добавить яйцо, постепенно подсыпать муку из краев в середину, пока тесто не станет гладким. 3. Вымесить руками тесто примерно 10 минут, положить в чашку, накрыть пленкой и поставить в теплое место подходить на 1,5 - 2 часа. 4. После того как тесто увеличится в объеме вдвое примять его и раскатать в прямоугольник 30*20 см, разложить начинку (я брала готовую маковую смесь, добавив от себя еще грецких орехов). Скрутить в рулет, положить на противень швом вниз, накрыть пленкой и оставить подходить еще на 1,5 часа. - если вы используете сухие дрожжи: пол-пачечки (примерно 3,5 г) смешать с мукой, солью и сахаром, втереть масло, добавить молоко и яйцо. Далее по рецепту 5. Духовку нагреть до 190°Ц, желток смешать с сахарной пудрой, смазать рулет. Выпекать 35 минут. Приятного Аппетита!!! Источник: "Brot backen" Linda Collister Мои примечания: - маковую начинку брала готовую - в остальном строго по рецепту А теперь мои примечания: 1. я тесто делала по рецепту Наташи, а начинку по рецепту Тюрингского рулета, на мой взгляд ее надо чуть меньше, где-то 2/3 от того кол-ва, что там. Я переделаю и дам точные цифры. Но с полным количеством мака выглядит хорошо ![]() ![]() 2. У меня не было на тот момент коровьего молока, я готовила на соевом. Все получилось и на нем. 3. Пока готовила 2 раза, оба раза пошло чуть больше муки, я добавляла уже когда вымешивала, чтобы не приставало тесто к рукам. Тесто очень мягкое, не советую очень тонко раскатывать, а то будет тяжело рулет закручивать. Если хочется использвать немного меньше маковой начинки, то рекомендую такие пропорции: Начинка: 1/4 литра молока 160-170г молотого пищевого мака (я перемалываю в электрической кофемолке) 1.5 ст. ложки манной круппы 70 г сахара 1 пакетик ванилина (1 ст.ложка ванильной эссенции) сок половины лимона 2 ч. ложки рома 80г изюма 50 г очищенного измельченного миндаля 2 капли миндального масла 1 яйцо сахарная пудра Результат выглядит так ![]() Я еще добавляю сушенную клюкву и вишню, кислинка там хорошо. |