Кулинарная Книга Сэнди() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарная Книга Сэнди() |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 17.03.2006 - 01:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Несмотря на название эти булочки годятся и к завтраку и к ужину
БУЛОЧКИ ОБЕДЕННЫЕ Ингредиенты: 2 стакана муки 3 ч.л. разрыхлителя 2 ч.л. сахарного песка 20 размягченного сливочного масла 1 яйцо 1/2 ст. молока 1/2 ч.л. соли Смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар. Добавить масло. Смесь должна бытьь похожей на крошку. Смешать яйцо с молоком и добавить к муке. Хорошо вымесить тесто. Сформовать булочки и выпекать при 180 градусах, примерно 15 минут. Источник: " Выпечка. 1000 рецептов" |
Анима |
Показать ссылку этой темы 17.03.2006 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Люда! спасибо за твой овсяный оладушек! Правда ведь говорят, всё гениальное- просто! Рецепт перешёл ко мне на долгие времена, спасибо!!!
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 19.03.2006 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
А я опять к вам с хлебом
ХЛЕБ ДЛЯ ТОСТОВ Пропорции даны для 2 буханок хлеба. Я брала половину нормы. Ингредиенты: 4 ч.л. сухих дрожжей 60 мл теплой воды 250 мл теплого молока 250 мл теплой воды 30 г размягченного сливочного масла 2 ст.л. меда 1 ст.л. соли 630-700 г муки из твердых сортов пшеницы Перемешать сухие дрожжи и 60 мл воды. Оставить на 5 минут. В молоко влить 250 мл воды, добавить масло, сахар, мед. Размешать и влить в дрожжи. Добавить 420 г муки в смесь с дрожжами и мешать рукой или миксером на малой скорости 1 минуту. Постепенно, по пригоршне за раз добавить остальную муку. Тесто должно стать влажным, но не липким. Вымешивать тесто 10 минут руками или миксером на средней скорости до тех пор пока тесто не станет эластичным и гладким. Переложить тесто в миску, смазанную ОМ. Перевернуть тесто, чтобы оно было полностью покрыто маслом. Закрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 ½ часа. Затем обмять тесто и оставить еще на час. Смазать жиром 2 формы для кексов. Обмять тесто, разделить его на 2 части и придать форму буханок. Положить в формы швами вниз. Дать тесту подняться в теплом месте еще минут 40-50. Нагреть духовку до 220 г. Печь хлеб 10 минут, затем уменьшить температуру до 180 г и печь еще 30 минут. При постукивании по буханке должен быть слышен глухой звук. Готовый хлеб остудить на решетке. Приятного аппетита! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 19.03.2006 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Сэнди
Людмилкин, не пережить, ну просто красавец! Как мой муж говорит, что мы печём не хлеб, а пирог, а думаем, что хлеб. Это потому, что смотрится ну очень презентабельно. Очень красивый хлебуньчик у тебя получился. Такой пористый, лёгкий, пря на фотке видно. Сублазнительница ты наша... Ты хоть пробовала его на вкус? Людочка, скажи, ты его чем-нибудь прикрываешь, чтобы верх не прихватывался? |
omsk110 |
Показать ссылку этой темы 19.03.2006 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 642 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 336 Регистрация: 2.01.2006 Откуда: Germany |
Людочек, какой хлебушек , забираю, представляю, какой вкусный, да еще с медком, обязательно попробую.
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 20.03.2006 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Из моих старых запасов.
ТОРТ "ПОДСОЛНУХ" Тесто: 150 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 100 г сахара 1 ч.л. молотой корицы 1 яйцо 100 г растопленного и охлажденного масла( я брала облегченное и не 100 г, а 75) 6 ст.л. молока(обезжиренного) 30 г мака Начинка: Консервированные персики Заливка: 100 г сахара 2 ст.л. жидкого меда 3 ст.л. взбитых сливок( из баллончика брызгала) 60 г масла 60 г семечек Смешать муку с разрыхлителем, просеять.Перемешать с сахаром и корицей. Добавить яйцо, молоко. Как следует взбить венчиком. Добавить мак и все опять перемешать венчиком. Тесто выложить в смазанную жиром форму( диаметр 25 см) и разровнять поверхность. Персики нарезать на ломтики и выложить вдоль края теста. В кастрюльке разогреть сахар, мед, сливки, масло, семечки, пока сахар не растает. Массу слегка уварить. Горячую массу распределить по пирогу. Форму поставить в духовку( заранее разогретую до 180 г) Выпекать 40 минут. |
Морская |
Показать ссылку этой темы 20.03.2006 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 504 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 766 Регистрация: 7.02.2006 Откуда: Россия, Дальний Восток |
Сэнди
Вот это подсолнушек!!! Чудо!Рецептик забрала, спасибки! |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 20.03.2006 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Сэнди
Людочка, какой интерессный тортик!!! Ещё такого не видела! Должен быть вкусным, раз там семечки...Спасибо за рецепт, взяла себе в копилочку... |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 20.03.2006 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Сэнди
Ух, ты! Красота какая! Ну ты и сотворила... Людочка, скромница, а говоришь, что украшать не умеешь. Как ты его вынимала из формы? Очень привлекательный тортик и по составу должен быть вкуснячий. |
Лемурка |
Показать ссылку этой темы 20.03.2006 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 541 Регистрация: 22.06.2005 Откуда: Неизвестно |
Сэнди
какой торт красивый, обалдеть! |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 20.03.2006 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Людочкин красота какая!И рецепт очень удобен-не надо отдельно выпекать,всё сразу вместе в духовку.
|
Анима |
Показать ссылку этой темы 20.03.2006 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Сэнди! Подсолнух славный получился! Надоже как здорово придумала, смотрится класс! А ещё и облегчённая форма его, надо тоже попробовать.
Это сообщение отредактировал chajka - 13.04.2011 - 09:57 |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 22.03.2006 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Недавно мы встречались с девочками с РФ. Зная, что будут детки я решила испечь им что-нибудь вкусненькое.
Каришке и Юляшке очень понравились эти печеньки. Их ешь, как семечки: ешь и ешь и никак остановиться не можешь ПЕЧЕНЬЕ "ДЛЯ КАРИШИ И ЮЛЯШИ" Ингредиенты: 200 г муки 180 г мягкого сливочного масла 80 г сахара щепотка соли 100 г размельченных лесных орехов ( у меня: 50 г фундука и 50 г грецких орехов) 50 г горького шоколада сахарная пудра для обсыпки Муку просеять. Добавить масло,сахар, соль и размельченные орехи (я их пропустила через мясорубку). Шоколад натереть на мелкой терке и добавить к мучной массе. Все перемешать до состояния однородного теста. Скатать из него шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час. Духовку разогреть до 150 г. Противень застелить бумагой для выпечки. Достать тесто и немного его помесить. Затем вы можете сделать так: 1. Отрезать от теста по небольшому кусочку и скатывать в жгутики. атем отрезать примерно по 7 см и оформлять их полукругом(см на фото) 2. Проще: раскатать тесто и формочками вырезать разные фигурки. Выпекать примерно 20 минут. Остудить на решетке и затем присыпать сахарной пудрой через ситечко. Приятного аппетита! |
Таля |
Показать ссылку этой темы 22.03.2006 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Сэнди
Людочка, печенюшки замечательные!!! Рецептик забираю ( будем печь ). |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 23.03.2006 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
ТОРТ "ИСКУШЕНИЕ"
ТЕСТО: Отмеряла 230 мл стаканом 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан изюма 1 стакан грецких орехов (пропустить через блендер) 1 стакан муки полстакана жидкого меда 1 ч.л. соды(без горки) немного рома или коньяка(или водки ) КРЕМ: полкило густой и вкусной сметаны сок одного лимона сахарная пудра по вкусу Изюм замочить в кипятке минут на 10, затем слить и залить его ромом, коньяком или водкой. Дать постоять еще минут 5-10. В миске взбить яйца с сахаром в пену. Добавить орехи, меде, соду, муку и хорошо перемешать. Затем добавить хорошо отжатый изюм. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 3,5-4 часа. Разогреть духовку до 200 г. Достать тесто и перемешать его. Испечь три коржа в форме диаметром 26 см(если форма меньше, то пеките 4 кожа) Выпекать примерно 12-15 минут до темно-золотистого цвета. Остудить коржи и промазать их кремом. Для крема возьмите густую сметану и потихоньку добавляя сахарную пудру перемешивайте. И понемногу вливайте лимонный сок. Приятного аппетита! Источник: "Выпечка. 1000 рецептов" --------------------- Добавление от модератора Из-за того, что пропала фотография, к рецепту прикрепляю фото торта, сделанного omsk110 Это сообщение отредактировал КутоваяИрина - 29.07.2023 - 00:28 |
omsk110 |
Показать ссылку этой темы 23.03.2006 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 642 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 336 Регистрация: 2.01.2006 Откуда: Germany |
Ух, как искушает тортик твой,Люд, так искушает, что пошла продукты смотреть, чтобы завтра с утра испечь деткам.
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 26.03.2006 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
ЛИМОННЫЙ ЧИЗКЕЙК С ИЗЮМОМ
Ингредиенты: 450 г сливочного сыра 250 г сметаны 150 г сахара 4 яйца, отделить желтки от белков 50 г простой муки цедра с 1 лимона сок 1 лимона 100 г изюма Взбить белки в крепкую пену. Отдельно взбить сливочный сыр, сметану, сахар, желтки, муку , лимонную цедру, лимонный сок. Аккуратно вмешать белки в сырную массу. Добавить изюм и аккуратно перемешать. Выпекать в разогретой до 165 г духовке. Примерно 50-55 минут. Затем выключить духовку, приоткрыть дверку и оставить до полного остывания. Приятного аппетита! |
Ananda |
Показать ссылку этой темы 26.03.2006 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 240 Регистрация: 26.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте Сэнди! Давно хочу сделать настоящий чизкейк. Делала из творога - получилось что-то больше похожее на запеканку, а сыр филадельфия покупать слишком накладно, т.к. я тоже живу в Москве. Какой можно подобрать аналог сливочному сыру? (Есть домашний сыр карат, но мне кажется он немного солоноват? ) Подскажите пожалуйста!!!
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 26.03.2006 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Ananda
Я часто чизкейк пеку из сливочного крема Альметте без добавок(есть во всех магазинах), еще можно использовать Рама Крем Бонжур(тоже без добавок) Из Карата девочки делали и им не понравилось, к тому же он несколько жидковат. Желаю удачи! |
omsk110 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2006 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 642 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 336 Регистрация: 2.01.2006 Откуда: Germany |
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Хочу вам рассказать, что со мной вчера приключилось при выпечки торта.
Сегодня мне от этого смешно, но вчера хотелось не совсем хорошими словами ругаться Итак, начинаю свой рассказ. Обычно я каждое яйцо перед тем как в сахар добавлять, на всякий случай разбиваю в отдельную мисочку. Что со мной вчера произошло я не знаю, видимо затмение. Насыпала сахар, разбила 2 яйца, а третье оказалось какое-то не очень свежее, и о-п-а, все полетело в мусоропровод. Здесь мне надо было призадуматься и сесть тихонько на диване с книжкой. Но душа требовала действий . Все начала по новой. Поставила бисквит в печку и сижу довольная жду. Через некоторое время до меня доходит, что я не добавила разрыхлитель в тесто. Начинаю по новой замешивать и выпекать бисквит. Минут через 5 после того как тесто поставлено в духовку, я зацепляюсь платьем за ручку этой самой духовки и не замечая этого отхожу, дверка приоткрывается, а затем отцепляется от платья и захлопывается. Я в полуобморочном состоянии жду, что же теперь будет с тестом? Естественно, оно немного осело. Повезло, что не сильно. Если вы думаете, что это все, то ничего подобного! Это только начало . Пока бисквит охлаждается, я начинаю делать крем. Тру на терке цедру и заодно стираю кожу на большом пальце. Но и это еще не все. Я начинаю варить крем и через некоторое время в квартире вырубается свет (плита у меня электрическая) Пока я ношусь в попытке включить рубильник, у меня в креме образуются комочки. Я его процеживаю с огромным трудом. Включаю плиту и снова гаснет свет( как потом оказалось та конфорка на которой я варила крем и выключала весь свет. Что-то там отошло) Наконец-то мне удалось все допечь, сварить и собрать торт. Я довольная, но сильно уставшая в довершении всего роняю на пол керамическую фигурку……. Когда мои мужички сказали, что торт получился вкусным, я уже никак на это не реагировала. Я его тихо ненавидела. Вот его: ТОРТ "МИМОЗА" Это сообщение отредактировал Сэнди - 28.03.2006 - 17:22 |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 29.03.2006 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Ну вот я и принесла рецепт многострадального тортика Все страдания описаны ЗДЕСЬ
Торт получился сочным с вкусным кремом. Он для любителей бисквитного теста. ТОРТ "МИМОЗА" ТЕСТО: 120 г крахмала 120 г муки 100 г сливочного масла 250 г сахара 6 яиц 3 ч.л. разрыхлителя КРЕМ: 5 желтков 100 г сахара 50 г муки ½ л молока немного ванилина цедра с одного лимона 50 г обжаренных и растолченных лесных орехов 200 мл сливок СИРОП: 100 г сахара 3 ч.л. рома цедра с 1 апельсина Смажьте маслом и посыпьте мукой 2 формы диаметром 22 см. Духовку нагрейте до 190 г. Масло растопите и остудите. Взбейте яйца и сахар в пышную пену. Маленькими порциями добавляйте муку посеянную с крахмалом и разрыхлителем. Тонкой струйкой влейте масло. Не забывая все время мешать тесто. Тесто разлейте в 2 формы и выпекайте примерно 20 минут. Если нет одинаковых форм, то пеките в 2 захода. В это время приготовьте крем. Для этого положите в молоко цедру с лимона и доведите до кипения. Процедите через ситечко, чтобы удалить цедру. Отдельно смешайте желтки и сахар, затем добавьте муку, просеянную с ванилином. Влейте горячее молоко тонкой струйкой в яичную смесь, осторожно помешивая. Доведите до кипения на среднем огне, все время помешивая, чтобы не было комочков, затем убавьте огонь до минимума и варите помешивая еще минуты 3. Крем вылейте в миску, посыпьте сахаром, чтобы он не покрылся корочкой и оставьте остывать. Остывший крем смешайте со взбитыми сливками и орехами и поставьте в холодильник. 200 мл воды с апельсиновой цедрой доведите до кипения и варите 2 минуты. Процедите. В остывший сироп добавьте ром. Каждый бисквит разрежьте на 2 коржа. Обрежьте края коржей, чтобы получились 4 круга диаметром соответственно 22, 20, 18 и 16 см. Обрезки торта отложите, они нам пригодятся. Коржи прослоите сиропом и кремом и выложите один на другой, начиная с большего. Торт смажьте оставшимся кремом, покройте крошкой из оставшегося теста. Приятного аппетита! Источник:"Большая книга десертов |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 30.03.2006 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ
На 12 кексов Начинка: 150 г мягкого творога 2 ст.л. сахара 1 пакетик ванильного сахара Тесто: 200 г муки ½ ч.л. соды 2 ч.л. разрыхлителя 4 ст.л. какао-порошка 1 яйцо 160 сахара 100 мл растительного масла без запаха 300 мл натурального йогурта Духовку разогреть до 180 г Формочки смазать маслом. Творог, сахар и ванильный сахар взбить. Отдельно смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду и какао. Отдельно взбить яйцо с сахаром, растительным маслом, йогуртом. Хорошо перемешать. Затем сверху выложить мучную смесь и снова хорошо перемешать. Тесто поделить пополам. Одну часть разложить в формочки, затем положить на тесто по 1-1,5 ч.л. начинки и накрыть оставшимся тестом. Выпекать 20 минут. Приятного аппетита! |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2006 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Сэнди
Выглядят очень изумительно! Рецептик утощила...Спасибо большое! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 30.03.2006 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Сэнди
Потрясающий рецептик! Кстати, диетический, про мою честь. Прости, один моментик не уяснила. Внутри крем? Молодечик, Людмилкин. Великолепные кексики! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 2.04.2006 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Хочу вам прорекламировать очень вкусное и самое главное-быстрое в приготовлении блюдо от Мани. Помещаю его в свою тему, т.к. боюсь, что такая вкусняшка затеряется или останется незамеченной.
Танюш, спасибо за вкусный рецепт ШКВОРЧАЩЕЕ МЯСО ОТ МАНИ Слова автора: Для этого рецепта надо брать хорошее нежное мясо, в идеальном варианте вырезку, можно даже смешанное: свинину, телятину, говядину. Я делала из свинины. Главный трюк в подготовке мяса: мясо(400г) хорошенько просушить кухонным полотенцем, порезать на тонкие полоски, «напудрить» столовой ложкой крахмала и хорошенько втереть крахмал в мясо. Крахмал покрывает мясо, как бы берегущей пленочкой и мясо при жарке остается нежное и сочное. Меня эффект от этой крахмальной оболочки очень даже впечатлил! Я даже поняла, почему это блюдо в элитных австрийских ресторанах подают(или по крайней мере в ресторане того повара, чья книжка у меня перед носом лежит ). Дальше все просто и быстро: Нагреваем в сковородке по 2 ст. л масла растительного и сливочного пока оно почти не начнет дымиться, кладем мясо и при непрерывном помешивании быстро обжариваем, буквально несколько минут (в книге стоит 1-2 минуты, у меня было 3 ), при этом солим, перчим и добавляем по маленькой веточке тимьяна и розмарина. Заливаем по 1/8 л сливок и бульона(воды с бульонным порошком), пару минут кипятим. Готово. Это сообщение отредактировал Сэнди - 2.04.2006 - 13:28 |
Tasha06 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2006 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 327 Регистрация: 1.04.2006 Откуда: Москва |
Людочка, солнышко, привет!
По твоему совету испекла Творожный кекс. Ну просто класс! Не зря он популярен. А главное его так много! Что мои его сразу не съели, а и на следующий день остался. А то я просто не успевала испекать. Каждый день муж просил кекс. Люда, у меня вопрос. Я с дуру сделала много крема. 200гр сметаны и 200гр сах. пудры. Скажи куда мне это теперь все деть, т.к. все на кекс не ушло. Мои мысли 1 - испечь еще раз этот кекс, 2 - добавить какао и получить шоколад (а его куда столько?) Еще у меня есть тарталетки готовые. Мож этот шоколад в них и вылить? Какие предложения на сей счет будут у тебя? СПАСИБО! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 3.04.2006 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Tasha06 Натусик, рада тебя здесь видеть!
А ты не пекла Двухцветный кекс? РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Там тоже этот крем идет. Только у меня на фото он без крема,т.к. солнышко выглянуло и я понеслась фоткать его, как есть |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 3.04.2006 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Боюсь, что эти штучки я больше не буду печь никогда....
Это такая вкуснота, что устоять невозможно Вот я и не устояла. БРАУНИ С ШОКОЛАДНО-CЛИВОЧНОЙ ПОМАДКОЙ Ингредиенты: 250 г мягкого творога (можно взять сливочный сыр, например Альметте без добавок) сахарная пудра по вкусу щепотка ванилина 2 яйца 200 г мелкого сахара 150 г сливочного масла 3 ст.л. какао-порошка 1 стакан муки ( у меня 230 мл стакан) щепотка соли 1 ч.л. разрыхлителя 50 г рубленных грецких орехов или орехов пекан Помадка: 1 ст.л. сливочного масла 1 ст.л. молока 2 ст.л. какао полстакана сахарной пудры Слегка промаслите форму (20 см на 20см или 25 на 15 см) и выложите дно пекарской бумагой. Взбейте творог с сахарной пудрой. Количество пудры берите по вкусу. У меня любят сладкую начинку и я делаю ее очень сладкой. Взбейте яйца и сахар до белой пены. Положите масло, ванилин, какао в мисочку и нагрейте до растворения масла. Хорошо перемешайте, остудите и влейте в яичную массу. Добавьте орехи и просеянную муку с разрыхлителем и солью. Вылейте половину теста в форму и разровняйте поверхность. Осторожно распределите по поверхности творог и закройте его оставшимся тестом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 170 г, в течение 35 минут. Остудите их в форме. Для помадки растопите масло в молоке, вмешайте сахарную пудру и какао. Размажьте помадку по поверхности брауни. Дайте помадке схватиться, затем разрежьте брауни на кусочки. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Сэнди - 3.04.2006 - 14:31 |
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » |