Недавно мы встречались с девочками с РФ. Зная, что будут детки я решила испечь им что-нибудь вкусненькое. Каришке и Юляшке очень понравились эти печеньки. Их ешь, как семечки: ешь и ешь и никак остановиться не можешь
ПЕЧЕНЬЕ "ДЛЯ КАРИШИ И ЮЛЯШИ"

Ингредиенты: 200 г муки 180 г мягкого сливочного масла 80 г сахара щепотка соли 100 г размельченных лесных орехов ( у меня: 50 г фундука и 50 г грецких орехов) 50 г горького шоколада
сахарная пудра для обсыпки
Муку просеять. Добавить масло,сахар, соль и размельченные орехи (я их пропустила через мясорубку). Шоколад натереть на мелкой терке и добавить к мучной массе. Все перемешать до состояния однородного теста. Скатать из него шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час. Духовку разогреть до 150 г. Противень застелить бумагой для выпечки. Достать тесто и немного его помесить. Затем вы можете сделать так: 1. Отрезать от теста по небольшому кусочку и скатывать в жгутики. атем отрезать примерно по 7 см и оформлять их полукругом(см на фото) 2. Проще: раскатать тесто и формочками вырезать разные фигурки. Выпекать примерно 20 минут. Остудить на решетке и затем присыпать сахарной пудрой через ситечко. Приятного аппетита! |