Хочу вам прорекламировать очень вкусное и самое главное-быстрое в приготовлении блюдо от Мани. Помещаю его в свою тему, т.к. боюсь, что такая вкусняшка затеряется или останется незамеченной. Танюш, спасибо за вкусный рецепт
ШКВОРЧАЩЕЕ МЯСО ОТ МАНИ

Слова автора:
Для этого рецепта надо брать хорошее нежное мясо, в идеальном варианте вырезку, можно даже смешанное: свинину, телятину, говядину. Я делала из свинины. Главный трюк в подготовке мяса: мясо(400г) хорошенько просушить кухонным полотенцем, порезать на тонкие полоски, «напудрить» столовой ложкой крахмала и хорошенько втереть крахмал в мясо. Крахмал покрывает мясо, как бы берегущей пленочкой и мясо при жарке остается нежное и сочное. Меня эффект от этой крахмальной оболочки очень даже впечатлил! Я даже поняла, почему это блюдо в элитных австрийских ресторанах подают(или по крайней мере в ресторане того повара, чья книжка у меня перед носом лежит ).
Дальше все просто и быстро: Нагреваем в сковородке по 2 ст. л масла растительного и сливочного пока оно почти не начнет дымиться, кладем мясо и при непрерывном помешивании быстро обжариваем, буквально несколько минут (в книге стоит 1-2 минуты, у меня было 3 ), при этом солим, перчим и добавляем по маленькой веточке тимьяна и розмарина. Заливаем по 1/8 л сливок и бульона(воды с бульонным порошком), пару минут кипятим. Готово. |