А я опять к вам с хлебом
ХЛЕБ ДЛЯ ТОСТОВ

Пропорции даны для 2 буханок хлеба. Я брала половину нормы.
Ингредиенты: 4 ч.л. сухих дрожжей 60 мл теплой воды 250 мл теплого молока 250 мл теплой воды 30 г размягченного сливочного масла 2 ст.л. меда 1 ст.л. соли 630-700 г муки из твердых сортов пшеницы
Перемешать сухие дрожжи и 60 мл воды. Оставить на 5 минут. В молоко влить 250 мл воды, добавить масло, сахар, мед. Размешать и влить в дрожжи. Добавить 420 г муки в смесь с дрожжами и мешать рукой или миксером на малой скорости 1 минуту. Постепенно, по пригоршне за раз добавить остальную муку. Тесто должно стать влажным, но не липким. Вымешивать тесто 10 минут руками или миксером на средней скорости до тех пор пока тесто не станет эластичным и гладким. Переложить тесто в миску, смазанную ОМ. Перевернуть тесто, чтобы оно было полностью покрыто маслом. Закрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 ½ часа. Затем обмять тесто и оставить еще на час. Смазать жиром 2 формы для кексов. Обмять тесто, разделить его на 2 части и придать форму буханок. Положить в формы швами вниз. Дать тесту подняться в теплом месте еще минут 40-50. Нагреть духовку до 220 г. Печь хлеб 10 минут, затем уменьшить температуру до 180 г и печь еще 30 минут. При постукивании по буханке должен быть слышен глухой звук. Готовый хлеб остудить на решетке. Приятного аппетита! |