ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ

На 12 кексов
Начинка: 150 г мягкого творога 2 ст.л. сахара 1 пакетик ванильного сахара
Тесто: 200 г муки ½ ч.л. соды 2 ч.л. разрыхлителя 4 ст.л. какао-порошка 1 яйцо 160 сахара 100 мл растительного масла без запаха 300 мл натурального йогурта
Духовку разогреть до 180 г Формочки смазать маслом. Творог, сахар и ванильный сахар взбить. Отдельно смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду и какао. Отдельно взбить яйцо с сахаром, растительным маслом, йогуртом. Хорошо перемешать. Затем сверху выложить мучную смесь и снова хорошо перемешать. Тесто поделить пополам. Одну часть разложить в формочки, затем положить на тесто по 1-1,5 ч.л. начинки и накрыть оставшимся тестом. Выпекать 20 минут. Приятного аппетита! |