Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Книга Сэнди |
Автор: Сэнди 29.03.2006 - 12:57 |
Ну вот я и принесла рецепт многострадального тортика ![]() Торт получился сочным с вкусным кремом. Он для любителей бисквитного теста. ТОРТ "МИМОЗА" ТЕСТО: 120 г крахмала 120 г муки 100 г сливочного масла 250 г сахара 6 яиц 3 ч.л. разрыхлителя КРЕМ: 5 желтков 100 г сахара 50 г муки ½ л молока немного ванилина цедра с одного лимона 50 г обжаренных и растолченных лесных орехов 200 мл сливок СИРОП: 100 г сахара 3 ч.л. рома цедра с 1 апельсина Смажьте маслом и посыпьте мукой 2 формы диаметром 22 см. Духовку нагрейте до 190 г. Масло растопите и остудите. Взбейте яйца и сахар в пышную пену. Маленькими порциями добавляйте муку посеянную с крахмалом и разрыхлителем. Тонкой струйкой влейте масло. Не забывая все время мешать тесто. Тесто разлейте в 2 формы и выпекайте примерно 20 минут. Если нет одинаковых форм, то пеките в 2 захода. В это время приготовьте крем. Для этого положите в молоко цедру с лимона и доведите до кипения. Процедите через ситечко, чтобы удалить цедру. Отдельно смешайте желтки и сахар, затем добавьте муку, просеянную с ванилином. Влейте горячее молоко тонкой струйкой в яичную смесь, осторожно помешивая. Доведите до кипения на среднем огне, все время помешивая, чтобы не было комочков, затем убавьте огонь до минимума и варите помешивая еще минуты 3. Крем вылейте в миску, посыпьте сахаром, чтобы он не покрылся корочкой и оставьте остывать. Остывший крем смешайте со взбитыми сливками и орехами и поставьте в холодильник. 200 мл воды с апельсиновой цедрой доведите до кипения и варите 2 минуты. Процедите. В остывший сироп добавьте ром. Каждый бисквит разрежьте на 2 коржа. Обрежьте края коржей, чтобы получились 4 круга диаметром соответственно 22, 20, 18 и 16 см. Обрезки торта отложите, они нам пригодятся. Коржи прослоите сиропом и кремом и выложите один на другой, начиная с большего. Торт смажьте оставшимся кремом, покройте крошкой из оставшегося теста. Приятного аппетита! Источник:"Большая книга десертов |