Из моих старых запасов.
ТОРТ "ПОДСОЛНУХ"

Тесто: 150 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 100 г сахара 1 ч.л. молотой корицы 1 яйцо 100 г растопленного и охлажденного масла( я брала облегченное и не 100 г, а 75) 6 ст.л. молока(обезжиренного) 30 г мака
Начинка: Консервированные персики
Заливка: 100 г сахара 2 ст.л. жидкого меда 3 ст.л. взбитых сливок( из баллончика брызгала) 60 г масла 60 г семечек
Смешать муку с разрыхлителем, просеять.Перемешать с сахаром и корицей. Добавить яйцо, молоко. Как следует взбить венчиком. Добавить мак и все опять перемешать венчиком. Тесто выложить в смазанную жиром форму( диаметр 25 см) и разровнять поверхность. Персики нарезать на ломтики и выложить вдоль края теста. В кастрюльке разогреть сахар, мед, сливки, масло, семечки, пока сахар не растает. Массу слегка уварить. Горячую массу распределить по пирогу. Форму поставить в духовку( заранее разогретую до 180 г) Выпекать 40 минут.
|