Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Книга Сэнди


Автор: Сэнди 20.03.2006 - 14:49
Из моих старых запасов.

ТОРТ "ПОДСОЛНУХ"


Из моих старых запасов



Тесто:
150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 г сахара
1 ч.л. молотой корицы
1 яйцо
100 г растопленного и охлажденного масла( я брала облегченное и не 100 г, а 75)
6 ст.л. молока(обезжиренного)
30 г мака


Начинка:
Консервированные персики

Заливка:
100 г сахара
2 ст.л. жидкого меда
3 ст.л. взбитых сливок( из баллончика брызгала)
60 г масла
60 г семечек

Смешать муку с разрыхлителем, просеять.Перемешать с сахаром и корицей. Добавить яйцо, молоко. Как следует взбить венчиком. Добавить мак и все опять перемешать венчиком.
Тесто выложить в смазанную жиром форму( диаметр 25 см) и разровнять поверхность.
Персики нарезать на ломтики и выложить вдоль края теста.
В кастрюльке разогреть сахар, мед, сливки, масло, семечки, пока сахар не растает. Массу слегка уварить.
Горячую массу распределить по пирогу.
Форму поставить в духовку( заранее разогретую до 180 г)
Выпекать 40 минут.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)