Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Книга Сэнди

Автор: Сэнди 28.03.2006 - 17:21
Хочу вам рассказать, что со мной вчера приключилось при выпечки торта.
Сегодня мне от этого смешно, но вчера хотелось не совсем хорошими словами ругаться biggrin.gif

Итак, начинаю свой рассказ.
Обычно я каждое яйцо перед тем как в сахар добавлять, на всякий случай разбиваю в отдельную мисочку.
Что со мной вчера произошло я не знаю, видимо затмение.
Насыпала сахар, разбила 2 яйца, а третье оказалось какое-то не очень свежее, и о-п-а, все полетело в мусоропровод.
Здесь мне надо было призадуматься и сесть тихонько на диване с книжкой.
Но душа требовала действий biggrin.gif .
Все начала по новой.
Поставила бисквит в печку и сижу довольная жду. Через некоторое время до меня доходит, что я не добавила разрыхлитель в тесто. blink.gif
Начинаю по новой замешивать и выпекать бисквит.
Минут через 5 после того как тесто поставлено в духовку, я зацепляюсь платьем за ручку этой самой духовки и не замечая этого отхожу, дверка приоткрывается, а затем отцепляется от платья и захлопывается. Я в полуобморочном состоянии жду, что же теперь будет с тестом?
Естественно, оно немного осело. Повезло, что не сильно.
Если вы думаете, что это все, то ничего подобного! Это только начало laugh.gif .
Пока бисквит охлаждается, я начинаю делать крем.
Тру на терке цедру и заодно стираю кожу на большом пальце.
Но и это еще не все.
Я начинаю варить крем и через некоторое время в квартире вырубается свет (плита у меня электрическая) Пока я ношусь в попытке включить рубильник, у меня в креме образуются комочки. Я его процеживаю с огромным трудом. Включаю плиту и снова гаснет свет( как потом оказалось та конфорка на которой я варила крем и выключала весь свет. Что-то там отошло)
Наконец-то мне удалось все допечь, сварить и собрать торт.
Я довольная, но сильно уставшая в довершении всего роняю на пол керамическую фигурку…….
Когда мои мужички сказали, что торт получился вкусным, я уже никак на это не реагировала.
Я его тихо ненавидела.

Вот его:

ТОРТ "МИМОЗА"

Хочу вам рассказать, что со мной вчера приключилось при выпечки торта