Правила форума Правила форума
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Американская кухня

llada
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 673
Регистрация: 23.12.2004
Откуда: Неизвестно





Да, MaKosh, я читала справочную. Приятно, что такие знатоки здесь! smile.gif

Хотела только уточнить могу ли смело пользоваться Baking powder в обоих случаях(где пишется разрыхлитель и где пекарский порошок). После неудачной пробы одного тортика я испугалась, что не смогу делать эти рецепты
Вы меня успокоили. Спасибо вам, и вам девочки всем! smile.gif

ps

А кстати, такой вопрос , в России-то как они в продаже? по названию так есть: надпись - разрыхлитель=пекарский порошок???
Ни разу не интересовалась , да и не стряпала торты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Isanta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 827
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Неизвестно





кукурузный, картфельный, рисовый крахмалы - они все пищевые, в общем-то.
только привкус у них разный, но не настолько сильно, чтобы сказался в небольшом количестве.
Покупайте картофельный, не ошибетесь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





llada
я видела в России Разрыхлитель и Улучшитель муки smile.gif
PM
Top
Vlasta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 751
Спасибок: 7
Пользователь №: 1 007
Регистрация: 4.10.2004
Откуда: Moscow





Цитата (usasveta @ 21.12.2004 - 10:55)
Macosh, а вы вообще были в Америке?

[b]Makosh, спасибо за столь качественные и истинно американские рецепты! Я никогда не была в Америке, которую сейчас стало модно ругать, но из всех кухонь ( я больная даже не по части готовки, а просто по части собирания рецептов, причем именно оригинальных), всегда почему-то искала именно эту кухню. И еще истинно английскую, какой бы тяжелой она не была.
Хочу рецепт классического американского кукурузного пирога - или лепешки - такого, как в фильме "Зеленая миля" просил главный герой у надзирателя Хэнкса в качестве последней просьбы перед казнью!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
usasveta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 648
Регистрация: 21.12.2004
Откуда: Неизвестно





Alina, сделала твою лазанью на Новый год, очень вкусная, присоединила к своим любимым рецептам даже...но опять-таки, ето Итальянское блюдо, не Американское, так же как и пицца и многое другое smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Vlasta
нашла у Бетти Крокер

Существует множество вариантов кукурузного хлеба. Этот рецепт известен как Кукурузнывй хлеб янки
1 стакан молока
1/4 ст. растопленого сливочного масла
1 крупное яйцо
1 1/4 стакана желтой, белой или голубой кукурузной муки
1 стакан муки 1-го сорта
1/2 ст. сахара
1 ст.л. пекарского порошка

Нагрейте духовку до 200 С. Смажьте стенки и дно круглой формы размера 23х4 см или квадратной 20х20х5
Взбейте молоко, масло, яйцо в большой миске миксером или венчиком, сразу же добавьте оставшиеся ингридиенты и быстро перемешайте, чтобы только смочить муку (тесто должно быть комковатым), влейте в форму
Выпекайте 20-25 минут или до золотичто-коричневого состояния.
Тесто можно использовать для приготовления маленьких кексов.

Еще там же
Мексиканский кукурузный хлеб на кефире

1 1/2 ст. белой, желтой или голубой кукурузной муки
1/2 стакана муки 1-го сорта
1 1/2 стакана кефира
1/4 ст. растительного масла
2 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. пищевой соды
2 крупных яйца

Нагрейте духовку до 230 С. Смажьте стенки и дно круглой формы размера 23х4 см или квадратной 20х20х5
Смешайте все ингридиенты, энергично взбивайте 30 секунд, влейте в форму
Выпекайте 20-30 минут до золотисто-коричневого цвета

rolleyes.gif
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





usasveta
не скажи, здесь, в Америке, соединяют в пицце такое, что в Италии просто не считается за начинку smile.gif Т.е. вариант американской пиццы, например с кукурузными зернами smile.gif
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Просю ознакомится - Cola Cake
Пирог с кока-колой и какао, очень нежный и очень сытный, обычно еще поливается глазурью, но мы решили оставить в первозданном виде.

Просю ознакомится - Cola Cake Пирог с кока-колой и какао, очень нежный и очень сытный, обычно еще п...

1 чашка масла размягченного (это 2 палочки - где-то пачка 200 граммовая, можно заменить половину растительным маслом) + 1 ч.л. ванилина (у нас он жидкий), + 2 яйца + 1/2 чашки баттермилка (жидкий кефир) + чашка кока-колы (внимание, чашка - это не банка, в банке больше) взбить миксером, смешать отдельно 2 чашки муки, 1 3/4 стакана сахара (я брала 1,5), 3 ст.л. какао без добавок, 1/2 ст.л. соли, 1 ст.л. соды (я брала пекарский порошок). Смешать жидкое и сыпучее, добавить мелкие маршмеллоу (у нас было 0,5 ст. по рецепту надо 1,5 стакана, но, думаю, можно добавить шоколад белый или зефир мелконарезаный или.. ну что фантазия подскажет). Форму смазать, обсыпать мукой, вылить смесь, выпекать 45 минут при тем-ре 350F .

Теста получается много, думала даже пару коржей сваять, а потом взяла свою самую большую форму - 10 инчей в диаметре (25 см примерно)

Просю ознакомится - Cola Cake Пирог с кока-колой и какао, очень нежный и очень сытный, обычно еще п... - 2
PM
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





MaKosh
Про разрахлители в России.
Я покупала несколько различных разрыхлителей теста, и на них указан совершенно разный состав! Видимо, и класть в тесто следует их разное количество. unsure.gif (Не кидайся гнилыми помидорами, я прочитала, что написано об этом по твоей ссылочке в кулинарном словаре).
На одной пачке написано, что не использовать более 10 г на 400 г муки, на другом приведён рецепт, где надо пакетик разрыхлителя (18 г) на полкило муки.
Третий пакетик я выкинула, но там тоже было что-то другое написано.
Состав всех трёх пачек абсолютно различный.
PMYahoo
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





moa
дык помидоров нету, а насчет состава согласная я, называется RTFM- читай инструкцию smile.gif
PM
Top
Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





Цитата (moa @ 16.01.2005 - 05:15)
На одной пачке написано, что не использовать более 10 г на 400 г муки, на другом приведён рецепт, где надо пакетик разрыхлителя (18 г) на полкило муки.

Где 18 г. , это по видимому польский разрыхлитель фирмы "Cykoriya", я стараюсь покупать только его. Я очень часто пеку простенькие бисквиты на завтрак. Так вот с этим разрыхлителем никогда проколов не было.
MaKosh, в юности я просто зачитывалась Р. Стаутом, прочитав твои рецепты от Н.Вульфа на первой странице у меня возник вопрос, на какой пирог надо выкладывать яблоки и ягоды? Он сырой что ли должен быть? Где рецепт теста?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





MaKosh , все, нашла рецепты пирогов полностью на кукинге. Спасибо за наводку!
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





MaKosh
Цитата
дык помидоров нету
Можно считать, мне повезло smile.gif

Плюшка Да, кажется, польский smile.gif
PMYahoo
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Vlasta, а я такой хлеб пекла (с картинкою smile.gif).
usasveta, согласна с MaKosh, американская и итальянская пицца - разные блюда smile.gif. Во-вторых, лазанью, например, делают во многих семьях и это блюдо является "настольным" для большинства американцев в течение нескольких поколений, поэтому оно - американское. По большому счету, многие блюда были когда-то откуда-то завезены, но они, тем не менее, - часть американской кухни.
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Плюшка обычно на сырое smile.gif Я тоже зачиталась Стаутом и его рецептами, но я тебе скажу, часто такое сделать - надо быть Поваром smile.gif
PM
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Спасибо за рецепт "Вальдорфа"! Сегодня приготовила, нам с мужем очень понравилось, правда, я положила меньше майонеза. И я впервые в жизни попрробовала сельдерей!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Marymarch
ну и как, как тебе сельдерей? Ну не понимаю я в нем ничего laugh.gif
PM
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Запах, конечно, специфический, но мне понравилось, в сочетании с яблоком и орехами очень нежно и гармонично. Как-нибудь надо попробовать супчик из сельдерея.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





Marymarch
Может я вклиниваюсь, но сельдерей здесь, это как петрушка была в Росcии-обычный набор "кореньев" в суп, жаркое, и пр.": лук, морковь, сельдерей(стебель).
PM
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Я знаю, что в некоторых районах России сельдерей тоже очень популярен, его в борщ кладут. Но в Ростове-на-Дону, где я провела всю сознательную жизнь, мы использовали так называемый "белый корень", или "пастернак". Вкус и запах у него более мягкий, чем у корня сельдерея, хотя я ела его (пастернак) только варёным.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





Marymarch
Пастернак-это наверное то, что в Киеве называли петрушкой. Если да, то, мы говорим об одном и том-же: в России, скажем в борщ шел белый корень этого растения-петрушки/пастернака. Я говорю не о корне сельдерея, а о его зеленых стеблях, которые и сырыми едят. В борш я сельдерей(стебли) не кладу, а вот в овощные супы, жаркое, салаты некоторые, -да. Всегда, где можно начать приготовление блюда с "притушите лук, морковь..." добавляют зеленые стрелки сельдерея. На мой взгляд, на вкус эта добака существенно не влияет.
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





MYMZYA
Шо вы! Пастернак это писатель! laugh.gif tongue.gif laugh.gif

Пастернак - корнеплод семейства сельдерейных, отдельное растение, вот такое:
Шо вы
PM
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





MaKosh
Да--а-а-а!!??А как он на овоша похож wink.gif
Но по вкусы это где-то тоже самое, что и петрухин.

Сельдеря бояться не надо, он полезный, только я его в салатах с помидорами не могу, чувствую я его. А так, очень даже мне нравится. Или привыкла?
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





MYMZYA
я помидоры не ем нынче. dry.gif
PM
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





MaKosh
Чтобы сказать уже все о сельдерее smile.gif, надо сказать о пропорциях: скажем так-1 луковица, 1-2 морковки, 1 стрелка сельдерея-будет очень приятно.
А чего помидоры тебе сделали?
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





MYMZYA
ничего не сделали, просто есть не могу smile.gif Сырые помидоры для мня счаз приравнены к пластмассе или деревяшке smile.gif

Ых, у мня целый пучок этих стеблей ohmy.gif
PM
Top
ILucky
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 802
Спасибок: 0
Пользователь №: 660
Регистрация: 17.08.2004
Откуда: Неизвестно





Вот интересно - сам по себе сельдерей терпеть не могу, а в обыкновенный салат из свежей капусты он очень даже душевно. Надо совсем немного, тонко порезать (поперек стебля) - навязчивым не будет, а пикантную нотку придаст.

MaKosh, в борьбе с пластмассовыми плодоовощами иногда помогают Farmers market, если таковые удается найти в округе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Пастернак и корень петрушки - разные вещи. Пастернак бывает также в форме морковки. А корень петрушки я даже не пробовала, хотя в Ростове на базаре видела.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





ILucky да не в том дело-то, у нас тут овощи как раз органик, у меня такой беременный бзик smile.gif

Джордж Буш отметит свою вторую инаугурацию омаром, крабами и жареной перепёлкой. На праздничном ланче будут также пудинг и яблочно-вишнёвый десерт. Традиционный ланч состоится сразу же после официальной церемонии инаугурации.
PM
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Эх, омарчика бы сейчас... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0342 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>