Американская кухня |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Американская кухня |
alena89 |
Показать ссылку этой темы 18.01.2016 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 66 318 Регистрация: 18.01.2016 Откуда: Неизвестно |
Привет, Всем! Я так рада, что нашла этот сайт. Очень доступные рецепты.
|
AllaG |
Показать ссылку этой темы 21.01.2016 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Katharine Hepburn's Brownies (Брауни Одри Хепберн).
Орехи (грецкие, фундук, или миндаль) – 1 стакан Шоколад черный – 200 г Масло сливочное – 150 г Яйца – 4 шт. Сахар – 1.5 стакана объемом 250 мл Соль – 0.5 ч.л. Какао – 1 ст.л. Мука – 1.5 стакана 1. Орехи подсушить на сухой сковороде, половину смолоть, половину крупно порезать (я все орехи смолола). 2. В миску положить масло и поломанный шоколад, растопить на водяной бане или в микроволновке. 3. Яйца взбить с солью и сахаром, добавить какао. 4. Смешать сахарно-яичную и шоколадную смеси, всыпать муку хорошо размешать, добавить орехи и снова хорошо размешать. По густоте тесто должно быть, как сметана. 5. Выпекать в смазанной маслом или выстеленной пергаментной бумагой форме, 35-40 минут, при Т = 180С (350F). 6. Готовый брауни остудить и порезать на кусочки. Приятного аппетита! Источник здесь. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.01.2016 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
AllaG
Алла, так Одри или Кэтрин ? Изумительная шоколадная выпечка . |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 21.01.2016 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Да, выпечка хорошая. Но явно не от Одри Хепберн... У неё табу было на всё мучное. Она даже хлеб не ела, а уж брауни - тем более.
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 21.01.2016 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Не важно чей,важно,что вкусно !
Рецепт - супер ! |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 21.01.2016 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
light225
Спасибо, Люся! Кэтрин и Одри, это издержки перевода, как Hudson (Хадсон) - Гудзон, или Harrisburg (Хэррисбугр) столица Пенсильвании в России звучит, как Га́ррисберг, как-то так получается. Ксарочка Лен, я не знаю, здесь просто куча историй о том, что брауни она таки пекла, кстати и рецепты разнятся, так что "за что купила, за то и продала". Gveret Спасибо, Анна, рецепт меня легкостью исполнения подкупил, в основном муж все съел, для американцев брауни это один из любимейших десертов. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.01.2016 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
AllaG Алла
Ксарочка Лена стало интересно, полезла мучить Гугл. Я просто люблю старое американское кино и знаю, что это абсолютно разные актрисы. В общем, скорее всего кто-то ошибся и случайно предположил, что речь идет об Одри, но большинство источников указывают именно на Кэтрин. Там даже целая история есть о том, как этот рецепт попал в печать. http://www.silverinthecity.com/blog/test-k...burns-brownies/ http://www.pbs.org/food/the-history-kitche...brownie-recipe/ |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 22.01.2016 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Обе очень талантливые актрисы и я люблю
фильмы обеих.Они очень яркие и запоминающиеся благодаря этим актрисам. Если испеку этот торт,назову его "Торт от Хепбёрн" |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 22.01.2016 - 01:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
light225
Твоя правда, Люся, брауни от Кэтрин Хепберн, меня в заблуждение ввел рецепт, на который я ссылку дала, под своим рецептом. Буду перепроверять, в следующий раз. |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 22.01.2016 - 08:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
AllaG Алла, я читала её мемуары. Поэтому можно считать, что про табу я знаю лично от неё.
|
Romeda |
Показать ссылку этой темы 30.01.2016 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 66 328 Регистрация: 19.01.2016 Откуда: Неизвестно |
Странно, но на форуме не нашла классический американский пирог -а он САМЫЙ вкусный (если конечно не отсупать от рецепта).
Время: 3 часа 30 минут Порций: 6-8 кусочков пирога Ингредиенты: Тесто пирога: 2,5 ст муки для выпечки 4 ч л сахара 0,25 ч л соли 200 гр холодного сливочного масла, кусочками 1 большое яйцо, слегка взбитое с 2 ст л холодной воды Яблочная начинка: 2 ст л свежевыжатого лимонного сока 1,35 кг яблок для выпечки, такие как Голден Делишес, Гренни Смит или Кортланд 0,65 ст сахара 55 гр сливочного масла 0,25 ч л молотой корицы Щедрая щепотка молотого мускатного ореха 1 яйцо слегка взбитое Сахарная пудра или сахар для обсыпки 1. Тесто пирога: Смешайте муку, сахар и соль. Руками вмесите масло в эту смесь, пока куски масла не станут размером с арахис. Добавьте яйцо и замешайте. Сформируйте диск из теста, заверните в пищевую плёнку и поместите в холодильник на 1 час. 2. Яблочная начинка: Очистите яблоки от кожуры, разрежьте пополам и очистите середину. Порежьте каждую половинку на 4 ломтика и смешайте яблоки с лимонным соком. Добавьте сахар и перемешайте. 3. В большой сковороде растопите масло на среднем огне, добавьте яблоки и готовьте, помешивая, пока сахар не растворится и жидкость не начнёт закипать, около 2 минут. Накройте крышкой, слегка уменьшите огонь и готовьте, пока яблоки не станут мягкими, около 7 минут. Снимите с огня, поместите яблоки с соком в другую посуду и слейте получившийся сок от яблок через дуршлаг опять в сковороду. Поставьте сковороду с соком на средний огонь и готовьте, пока яблочный сок не загустеет и слегка не карамелизуется, 10 минут. Смешайте яблоки с соком и специями, оставьте охлаждаться. 4. Разделите тесто для пирога на 2 части и раскатайте на посыпанной мукой поверхности кругами диаметром 30 см. Проложите пергамент или бумагу между кругами теста и охладите в холодильнике 15 минут. 5. Включите духовку на 190 гр С. Противень поместите в нижнюю треть духовки. 6. Возьмите форму для выпечки пирога диаметром 22-23 см и положите в неё один круг теста, затем обрежьте так, чтобы тесто выступало на 1,5 см за края формы. Положите яблочную начинку и слегка соберите её к центру. Смажьте края теста яйцом, положите второй круг теста сверху так, чтобы его закрыли края нижнего слоя, слепите края вместе. Смажьте поверхность пирога яйцом и посыпьте сахаром или сахарной пудрой. Сделайте разрезы в некоторых местах, чтобы дать пару выйти во время выпечки. Поставьте в холодильник на 15 минут. 7. Достаньте, выпекайте пирог, пока не станет золотистым, 50 минут, охладите. 8. Классический американский яблочный пирог такой, каким его привыкли готовить сами американцы, готов. Подайте. Взяла здесь. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.04.2016 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
сладкоежкая |
Показать ссылку этой темы 21.05.2016 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 195 Регистрация: 14.05.2016 Откуда: Киев |
фастфуд, и больше ничего не пробувала!
|
XmisterX |
Показать ссылку этой темы 21.02.2017 - 01:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 69 271 Регистрация: 17.12.2016 Откуда: Неизвестно |
Для меня Америка всегда будет ассоциироваться в гастрономическом плане с картошкой-фри и бургерами. При чем не обязательно покупать их в заведениях быстрого питания. Можно эти блюда и дома приготовить, не менее вкусно получается, но при этом более натурально.
|
dasharom |
Показать ссылку этой темы 26.04.2017 - 09:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 1 Пользователь №: 76 774 Регистрация: 26.04.2017 Откуда: Москва |
Американская кухня у меня ассоциируется в первую очередь с гамбургерами и чизбургерами. Банально, но так и есть))
|
Maria555 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2017 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 82 375 Регистрация: 14.08.2017 Откуда: Неизвестно |
Ребрышки по-техасски. Продукты (на 4 порции)
Свиные ребрышки (примерно по 25 см) — 4 шт. Лимоны — 2 шт. Лук репчатый — 2 шт. Масло оливковое — 4 ст. л. Кетчуп томатный — 4 ст. л. Соус Вустерширский — 4 ст. л. Горчица молотая — 1 ст. л. Чили в порошке — 1 ч. л. Мед — 1 ст. л. Листья свежего тимьяна — 2 ст. л. Соль — 1 ч. л. Перец черный молотый — 2 ч. л. Выложите ребрышки в кастрюлю с подсоленной водой, в которую добавьте нарезанные кружочками лимоны. Доведите до кипения, уменьшите огонь до малого и варите ребрышки 40 минут. 2.Все остальные ингредиенты смешайте в блендере до однородного состояния. Выньте ребрышки шумовкой и выложите их в дуршлаг, чтобы хорошо стекла жидкость. Смажьте ребрышки в миске приготовленным соусом, остудите и поместите в холодильник мариноваться минимум на 1 час. 3.Разогрейте барбекю. Жарьте ребрышки при средней температуре 30 минут, часто переворачивая и смазывая маринадом. Выложите рёбрышки на тарелку и оставьте в теплом месте на 5 минут. 4.Жареные ребрышки разрежьте и подавайте с зеленым салатом и большим количеством салфеток. Приятного аппетита! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 29.05.2019 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 17.06.2019 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
Lovina |
Показать ссылку этой темы 6.06.2020 - 21:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Активисты Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 155 003 Регистрация: 22.05.2020 Откуда: Неизвестно |
Обожаю брауни, нравится в него ещё кофе немного добавить, запах и вкус ярче и интереснее с ним. |
||
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12] |