Американская кухня |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Американская кухня |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 22.01.2005 - 02:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
MaKosh
Cпасибо, я как-то и не подумала |
Alina |
Показать ссылку этой темы 22.01.2005 - 16:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Skazka
Че-т про Пугачеву не поняла. Но общий тон сообщения, кажется, обиженный . Поэтому на всякий случай от имени всех американских авторов путеводителей по Монреалю приношу извинения канадскому народу . P.S. Skazka Добро пожаловать на форум! Думаю, вам понравится, у нас тут доброжелательная атмосфера . |
||
Skazka |
Показать ссылку этой темы 23.01.2005 - 07:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 947 Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Трудно смириться русскому человеку, что самовар - голландское изобретение. Американцы тоже «обломались»: популярная картошка фри - привет от самого трудолюбивого и находчивого народа Европы. Это я посмотрела в путиводителе по Голландии.
Alina , спасибо за добрые пожелания, мне действительно очень нравится этот сайт, пользуюсь им давно, даже своим знакомым советую. Обиды никакой, а сама я очень мягкая и пушистая. |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 23.01.2005 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Хм, насколько я знаю, картошка фри - это бельгийское изобретение и национальное блюдо. Что-то много претендентов на этот деликатес!
|
Skazka |
Показать ссылку этой темы 23.01.2005 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 947 Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Во-во пусть она будет национальным блюдом мира, да и не нравится она мне, а вот чиз кейк согласна, пусть будет канадским национальным блюдом.... Больно уж я его люблю.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 04:04
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Skazka
а чего американцам трудно-то? Она ж даже называется френч (французский) фрайз (во фритюре), не американ же В америке вообще такое смешение стилей, что говорить о национальном просто смешно Есть некоторые моменты, которые только здесь есть |
Anita |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 08:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Alina
Вот приедешь и попробуешь, если диета позволит я сама еще ни разу ни ела. По мне это блюдо как-то не очень аппетитно смотрится |
||
Ника |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
MaKosh
Насколько я знаю, френч фрайз и френч тост переименовали в фридом фрайз и фредом тост, еще в 2001 году |
Cher |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Один раз мы отдыхали во Франции, искали хороший ресторан, Люк остановил машину и спросил прохожего, где этот самы ресторан. Тот ему ответил, где именно, но в конце крикнул:"Эй, а там фрит не подают!". Здесь можно начать извечную полемику о насмешках французов над бельгийцами и наоборот...
Так что все споры о нац. блюдах фигня - картофель фри или попросту "фрит" - это бельгийское блюдо, которое себе присвоили и французы и американцы и все остальные. Как и соус бешамель в том числе... |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Ника похоже в наших ресторанах об этом не знают
Cher я думаю, что американцы, просто тоже немного бельгийцы |
Cher |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 23:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Если бы ты знала, как многие бельгийцы относятся к американцам.... |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Cher
дак как и вся Европа к американцам относится |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 01:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
А я вот люблю pommes frites, просто обожаю! С трудом неделю могу прожить без картошечки фри.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 01:40
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Marymarch и я люблю с рааазными соусами....
|
Юлька |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
У меня вопрос к "американским аборигенам":
В кино часто показывают как на палочках что-то белое в костер суют, а потом с умильным видом поглощают! ЧТО ЭТО??? |
Ника |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Юлька
Маршмело |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 05:09
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Юлька это marshmallow, как Ника и сказала, это нечто похожее на зефир, только более "резиновой консистенции" в сыром, так сказать виде. Когда его нагревают - плавится и образует корочку, а внутри текучесть вкуснявая. Обычная пикниковая сладость.
Бывает разных вкусов, видом и форм, но стандартно - белые цилиндрики Часто добавляют в печенья, конфеты, очень популярны добавки в какао или сухие завтраки. Даже есть такой герой - Stay Puft Marshmallow Man наверняка ты видела в фильме Охотники за приведениями, он там как раз от огня оочень расплавился |
Skazka |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 09:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 947 Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Бродя от безделия по интернету, натолкнулась на интересный салатик, утверждают чисто американский, сама пока не делала ,вот улутшится настроение обезательно попробую. Салат американский из курицы по-южному (на 4 порции) Заправка: 120 г майонеза 45 мл молока 25 г зеленого лука, мелко нарезанного 7 г зелени укропа, мелко нарезанной 1 г свежемолотого черного перца Салат: 455 г куриного филе 235 мл сухого белого вина Черный перец 240 г винограда без косточек 120 г черешков сельдерея, нарезанного тонкими ломтиками 8 листьев красного листового салата 80 г рубленых соленых орехов кэшью 4 веточек укропа, для украшения Приготовление заправки: взбить вместе майонез, зеленый лук, молоко, укроп и черный перец в маленькой миске. Накрыть крышкой и охладить. Приготовление салата: куриное филе поместить в средних размеров сковородку с толстым дном, залить вином, добавить укроп и черный перец. Посолить. Если необходимо, добавить воды, так, чтобы филе было почти закрыто. Держать на среднем огне около10 минут, до готовности (перевернуть один раз). Переложить курицу на тарелку и дать остыть. Нарезать на небольшие кусочки (ок. 1,5 см), положить в большую миску. Добавить виноград и сельдерей, смешать с заправкой. Посыпать по вкусу солью и перцем. Накрыть крышкой и поставить в холодильник по крайней мере на 20 минут. Готовый салат выложить на листья салата, украсить укропом и посыпать орехами. |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Американские Buttermilk-Pancakes
50г масла 2яйца 1/4л Buttermilk 250г муки 2ч.л.разрыхлителя 1щепотку соли 50г сахара 50г масла растопить,дать остыть.Яйца взбить немного,влить масло и Buttermilk. Добавить муку,разрыхлитель,соль и сахар.Дать тесту 10 минут постоять.Выпещ.Подавать с мёдом или кленовым сиропом. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 19.02.2005 - 04:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
|
||
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 19.02.2005 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
MaKosh
|
prettiwo |
Показать ссылку этой темы 20.02.2005 - 08:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 320 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Donetsk-USA |
MaKosh
Суперская цитата!!! Поделитесь, откуда она? |
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 20.02.2005 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
Это ж Рекс Стаут, мой любимый Ниро Вульф. "Слишком много поваров" - в данном случае. (To many cooks). Это речь Вульфа о вкладе Америки в "высокую кулинарию". Обожаю!
|
JOY |
Показать ссылку этой темы 20.02.2005 - 19:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 284 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки,Путин не национальное блюдо Канады,а национальное блюдо Квебека. Это любимое блюдо моей дочери и мужа. Соус самим не сделать. Насколько я знаю состав сложный. Используем мы полуфабрикат для приготовления этого соуса. Само блюдо "Путин" состоит из картофеля фри с кусочками сыра (специальный для Путина) и залитым этим соусом. Очень вкусно,но к сожалению,вне Квебека неприменимо. |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 20.02.2005 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Vlasta
ага, рецепт колбасок он все-таки добыл JOY как интересно! Хм..а Путин об этом знает? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 01:28
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
То, что я нашла, похоже на старую отсканеную книгу, очень интересно - прям кухня Америки
http://www.retrorecipe.com/sitemap.htm |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 26.02.2005 - 01:06
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Традиционные американские салаты
в 50-е Амброзия (Ambrosia) - апельсины, бананы, кокосовая стружка, ананасы, грецкий орех и маршмэллоу со сметанным соусом Морковный (Carrot) - натертая морковь с изюмом и майонезным или сметанным соусом. Шефский салат или салат от Шефа (Chef's )- в основном из салата-латука, вареного яйца, ветчины, индейки, сыра и доступных овощей |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 26.02.2005 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
|
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 26.02.2005 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Ой, какие картинки шикарные! Хорошо, что только что наелась салатом, а то бы слюной истекла...
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 26.02.2005 - 01:25
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Зеленый салат (Green) - салат айсберг, помидоры, редис, огурцы и другие овощи по сезону с заправкой Green Goddess, Тысяча Островов или французской заправкой
Картофельный (Potato) - из немецкой кухни, подается теплым или холодным, обычно с заправкой на основе горчицы. Вальдорф (Waldorf) - яблоки, сельдерей и грецкие орехи с майонезной заправкой |
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |