Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Американская кухня


Автор: MaKosh 2.01.2005 - 22:39
Vlasta
нашла у Бетти Крокер

Существует множество вариантов кукурузного хлеба. Этот рецепт известен как Кукурузнывй хлеб янки
1 стакан молока
1/4 ст. растопленого сливочного масла
1 крупное яйцо
1 1/4 стакана желтой, белой или голубой кукурузной муки
1 стакан муки 1-го сорта
1/2 ст. сахара
1 ст.л. пекарского порошка

Нагрейте духовку до 200 С. Смажьте стенки и дно круглой формы размера 23х4 см или квадратной 20х20х5
Взбейте молоко, масло, яйцо в большой миске миксером или венчиком, сразу же добавьте оставшиеся ингридиенты и быстро перемешайте, чтобы только смочить муку (тесто должно быть комковатым), влейте в форму
Выпекайте 20-25 минут или до золотичто-коричневого состояния.
Тесто можно использовать для приготовления маленьких кексов.

Еще там же
Мексиканский кукурузный хлеб на кефире

1 1/2 ст. белой, желтой или голубой кукурузной муки
1/2 стакана муки 1-го сорта
1 1/2 стакана кефира
1/4 ст. растительного масла
2 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. пищевой соды
2 крупных яйца

Нагрейте духовку до 230 С. Смажьте стенки и дно круглой формы размера 23х4 см или квадратной 20х20х5
Смешайте все ингридиенты, энергично взбивайте 30 секунд, влейте в форму
Выпекайте 20-30 минут до золотисто-коричневого цвета

rolleyes.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)