| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Несладкая выпечка |
| Автор: Anita 10.02.2005 - 20:31 | ||
Sonulya
Слоённое тесто , рецепт взяла с кукинга. Дословный текст В миску высыпаю 1 кг муки желательно вышего сорта(конечное кол-во муки не меряла).В муку добавляю 3 стакана воды комнатной темп.,1 ст л. соли,1 стакан подсолнечного масла,7-8 ст.л. уксуса.Замешиваю тесто довольно мягкое(по необходимости добавляю ещё муки).Тесто делю на 8 равных часте,делаю из него кружочки.Каждый раскатываю немного и смазываю маргарином(200 грамм разделить на 8 частей).Закатываю рулетиками и в холодильник.Время от времени вынимаю из холодильника и обминаю,делая уже кружочки.Самый оптимальный вариант,чтобы тесто находилось в холодильнике несколько дней.И несколко раз обминалось.Но когда нужно срочно-хватает и 3 часов. Перед тем как начинаешь с ним работать чуть раскатать,смазать подс маслом и дать отдохнуть. Затем можно делать вытяжное,можно просто очень тонко раскатать.В результате получается отличное слоённое тесто. |