Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Несладкая выпечка

Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Anita

Спасибо smile.gif А плетеночка как хороша!
PM
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





А я опять бёреки пекла,только уже с сыром.
А я опять бёреки пекла,только уже с сыром
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Julchen Какие аппетитные!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Anita они у тебя всегда такие ровненькие выходят! как будто по линеечке вымерянные wink.gif
Julchen красавчики!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Oxana-MONAMI
Olja
Спасибочки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Я вчера посмотрела кулинарную передачу и опять подхватила там рецептик tongue.gif Жаренные пирожочки из слоеного теста филло. Может кому и пригодится. Называются эти пирожки

ГЮЗЛЕМЕДЕС

Тесто филло
Сыр фетта (я использовала что-то типа соленого творога), тертый или раскрошенный
масло растопленное, сливочное
масло для жарки

Тесто филло раскрываете и разрезаете пополам, на две половинки. Получается, что каждый листик теста разрезан пополам. Берете один листик филло и смазываете его обильно растопленным маслом, далее посыпаете не слишком сыром и скатываете в рулет. Затем скручиваем его в спиральку, по кругу, кончик загибайте под низ. При скручивании необходимо смочить кончики рулетика водичкой, чтоб тесто не потрескалось. Скрутили, получилась такая как бы лепешечка, придавить ее слегка рукой. Далее просто обжариваете ее в масле с обеих сторон. Очень вкусно, я делала на завтрак детям, мужу на работу. Эти лепешки можно сделать побольше и держать в холодильнике, для этого их укладывают слоями, каждый слой лепешек прокладывают или бумагой пекарской или пищевой пленкой. По мере необходимости брать по 2-3 штучки из морозилки и обжаривать.

Есть вариант начинки шпинат с сыром, только шпинат перед употреблением слегка притушить, затем уже смешивать с сыром.

Я пробовала с тыквой, добавляла немного сахарного песка. Получилось неплохо.

Также можно сделать сладкий вариант, как бы жаренная пахлава. Тоже самое, только начинка такая. Обильно посыпают лист филло сахарным песком, затем рубленными орехами, в конце корицей. Также скручивают в спиральку-лепешку и обжаривают в масле.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Julchen
Как вкусно rolleyes.gif Молодец.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Anita
Спасибо.Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Oxana-MONAMI
СРОЧНО, просто очень срочно тебе фотоаппарат нужен, такие вкусности ты делаешь всегда, а мы не видем .... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





ster Юленька, я мужу вот об этом и говорю, иногда пишешь рецепт, а в него всю красоту не вложишь. А фото дело другое, от него и желание появляется приготовить это блюдо.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI

Оксана, спасибо за рецептик! smile.gif А эта спиралька не раскручивается при жарке? А при перекручивании рулетик не разорвется? Я покупала у турок тесто Yufka, так оно было суховатым каким-то.

А рецепт ты и без фото очень доходчиво рассказала!
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Галь, если тесто сухое, ты перед использованием накрой его на несколько минут влажной салфеточкой. Или, когда будешь скручивать в спиральку смочи водичкой по всей длине рулетик, так слегка пальчиками или кисточкой, тесто станет влажным чуточку и не будет трескаться. Спиралька при жарке не раскручивается. Если будут вопросы, спрашивай. smile.gif Да я забыла написать, что после скручивания, конец рулетика загибать под низ, так будет надежнее.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI

Спасибо smile.gif
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Сделала кныши от Ады. Очень вкусно smile.gif Еще раз спасибо!

Сделала кныши от Ады
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Вы мне простите очень плохую фотографию очень хорошего пирожка?
Вот он:

Вы мне простите очень плохую фотографию очень хорошего пирожка


Очень вкусный пирожок! Рецепт от Оксаночки (Oxana-MONAMI). Рецепт таков:

250г шпината, 3ст.л.сливок
250г слоеного теста
1/4чашки растительного масла
500г грибов, использовались свежие, я же брала консервированные
2 ст.л.свежей петрушки
соль, перец, если хочешь, я не добавляла перец
1 чашка натертой Моцареллы, я брала Чеддар

Основу выпекаешь заранее, выкладываешь тесто в форму, накалываешь вилочкой по всей поверхности насквозь, чтоб при выпекании не вздувалось. Хотя у меня оно все равно вздулось Смазываешь взбитым яичком и выпекаешь до золотистого цвета. Тушишь шпинат и грибы отдельно, солишь, в шпинат перед концом тушения добавляешь сливки. На выпеченную основу пирога укладываешь шпинатик, равномерно рапределяешь его по всей поверхности, затем обжаренные грибочки, свежую петрушку, в конце посыпаешь тертым сырком и на 5 минут в духовку, чтоб сыр растопился. Все ж у нас обжаренное, протушенное, всего то и надо, чтоб сыр растопился. Ну и - кушать подано!


Я тушила шпинат с добавлением лука, потом полила чуть-чуть лимонным соком (нравится мне кислое!) и добавила, сняв с огня, ложку сметаны. Грибочки тоже тушила с луком. Шпината на форму 26 см ушло 200 гр, а грибов 250.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





Девочки,делала в воскресенье хрущевское тесто,думала поседею!Я его замесила строго по рецепту,поставила в холодильник,жду.Заглядываю через час-не поднялось...Заглядываю через два не поднялось.Ну думаю,может кажется,у меня миска прозрачная,хорошо видно,но успокоить себя хочется.Достаю из холодильника,смотрю-не поднялось.Ну думаю,все,продукты испортила,обе руки левые,короче поздравляю!!!!Прошло 4 часа,уложила дочку и мужа спать.Пошла лепить пирожки.Начинка-рис+фарш+лук.Все вареное и тушеное.Начинка теплая,пирожки не лепятся,расползаются,хоть зашивай.Залепила,поставила на расстойку,потом яйцом смазала и в духовку.Пока они пеклись,я съела весь мармелад,что был,весь сыр адыгейский,выпила чашку чая нервы же шалят. Наконец отважилась достать пирожки,попробовала один,вроде ничего...Поставила вторую партию в духовку.Тут мои проснулись,смотрю,едят не плюются.Я чуть не заплакала,так перенервничала.Да мы все наверное такие,хочется чтобы все получалось.И хочу вам сказать,что у меня тесто пока первые два часа в холодильнике стояло,был сильный запах дрожжей,когда я его достала после 4,5 часов,оно уже не пахло дрожжами.Вобщем очень хорошее тесто.А пирожки не сфотографировала,т.к.не умею фотки вставлять.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





ElenaD
Мне ужасно нравится хрущевское тесто! Там как раз вся суть в том, что не надо его ставить на подъем и на расстойку. Попробуй еще как-нибудь! smile.gif Замешала, поставила в холодильник и иди спать спокойно. На утро пирожков быстро нелепила и сразу в печь. Оно в печи как раз чуточку поднимется. Получается нежнейшее и очень легкое тесто!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Опять использовала свое любимое хрущевское тесто.
В форму для маффинов положить шарик теста, утрамбовать его. На полученную лепешку укладываем ветчину и грибы, обжаренные с луком. Ставим в разогретую до 185 градусов духовку, выпекаем 10 минут, потом заливаем взбитым яйцом с сыром и печем еще 5 минут.
Очень вкусно. smile.gif

Опять использовала свое любимое хрущевское тесто
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





Anita
До чего соблазнительно. Придётся попробовать. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Anita

Какая ты молодец - такую вкуснятинку сотворила! smile.gif А после укладывания начинки ты тесту не даешь подняться?
PM
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Девочки! Какие у вас вкусности вкусные и красивые!!!

Но... хнык-хнык... все такое калорийное!

А, впрочем я такая же! Хотя... масла - минимум:
Я на выходных делала рыбник.
Получилась вот такая рыба-кит smile.gif
Правда, когда пеклась, "разъехалась" немного.

Девочки
Девочки - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





STORM
Красиво!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Anita
Какие красавчики! Я уже тоже готовлюсь испробывать наконец хрущевское тесто.
STORM
Ух ты! А ты рыбу целиком внутрь положила? Красавица рыба! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Galka
Цитата
А после укладывания начинки ты тесту не даешь подняться?

Нет, сразу в духовку. Ох, люблю же я это тесто smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Anita Какая прелесть, симпатюлечки! Взяла на заметку smile.gif


STORM Танюша, а рецептик рыбника где-то был? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Anita
Прелестные булочки! Спасибо за идею.
STORM
"Рыба-кит" - красавица! Шикарный пирог!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





STORM

Танюша, какая замечательная рыбка вам "попалась в сети" biggrin.gif tongue.gif biggrin.gif


Anita

Спасибо smile.gif
PM
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Ура, ура, в эти выходные наконец-то тоже сделала дрожжевое тесто. Делала первый раз, сначала хорошенечко изучила эту темку, потом книжку, а потом позвонила бабушке и всё пошло поехало smile.gif. В общем делала по бабулиному тесту. Не позволила она мне от него отступить, хоть я по привычке и ныла, что там слишком много маргарина. В общем, она оказалась права и конечный итог был хорош. Вкусно было smile.gif, хотя конечно не так как получается у бабушки.

Делала вот по такому рецепту. Тесто подходит и для сладкой и для несладкой выпечки.

Бабушкино Дрожжевое Тесто:
1/2 литра молока
50г свежих/мокрых дрожжей
200 г. маргарина растопить
4 ст. ложки сахара
3 яйца
мука - сколько возьмёт. Тесто не должно быть очень крутым.

А вот что я напекла:
Плетёнка с жаренной капустой и яйцом.
Ура, ура, в эти выходные наконец-то тоже сделала дрожжевое тесто

Пирожки с мясом и рисом
Ура, ура, в эти выходные наконец-то тоже сделала дрожжевое тесто - 2

Так же были сладкие рулеты, но это в другой теме smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Sonulya Спасибо за рецепт теста, изделия из него очень красивые получаются, буду пробовать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Sonulya
замечательная выпечка!!
Тесто твоя бабушка как делает?
Опарным или безопарным способом?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0172 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>