Несладкая выпечка |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Несладкая выпечка |
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 08:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Anita
Спасибо А плетеночка как хороша! |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
А я опять бёреки пекла,только уже с сыром.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Julchen Какие аппетитные!
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Anita они у тебя всегда такие ровненькие выходят! как будто по линеечке вымерянные
Julchen красавчики! |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Oxana-MONAMI
Olja Спасибочки. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Я вчера посмотрела кулинарную передачу и опять подхватила там рецептик Жаренные пирожочки из слоеного теста филло. Может кому и пригодится. Называются эти пирожки
ГЮЗЛЕМЕДЕС Тесто филло Сыр фетта (я использовала что-то типа соленого творога), тертый или раскрошенный масло растопленное, сливочное масло для жарки Тесто филло раскрываете и разрезаете пополам, на две половинки. Получается, что каждый листик теста разрезан пополам. Берете один листик филло и смазываете его обильно растопленным маслом, далее посыпаете не слишком сыром и скатываете в рулет. Затем скручиваем его в спиральку, по кругу, кончик загибайте под низ. При скручивании необходимо смочить кончики рулетика водичкой, чтоб тесто не потрескалось. Скрутили, получилась такая как бы лепешечка, придавить ее слегка рукой. Далее просто обжариваете ее в масле с обеих сторон. Очень вкусно, я делала на завтрак детям, мужу на работу. Эти лепешки можно сделать побольше и держать в холодильнике, для этого их укладывают слоями, каждый слой лепешек прокладывают или бумагой пекарской или пищевой пленкой. По мере необходимости брать по 2-3 штучки из морозилки и обжаривать. Есть вариант начинки шпинат с сыром, только шпинат перед употреблением слегка притушить, затем уже смешивать с сыром. Я пробовала с тыквой, добавляла немного сахарного песка. Получилось неплохо. Также можно сделать сладкий вариант, как бы жаренная пахлава. Тоже самое, только начинка такая. Обильно посыпают лист филло сахарным песком, затем рубленными орехами, в конце корицей. Также скручивают в спиральку-лепешку и обжаривают в масле. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Anita |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Julchen
Как вкусно Молодец. |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Anita
Спасибо. |
ster |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Oxana-MONAMI
СРОЧНО, просто очень срочно тебе фотоаппарат нужен, такие вкусности ты делаешь всегда, а мы не видем .... |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
ster Юленька, я мужу вот об этом и говорю, иногда пишешь рецепт, а в него всю красоту не вложишь. А фото дело другое, от него и желание появляется приготовить это блюдо.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
Оксана, спасибо за рецептик! А эта спиралька не раскручивается при жарке? А при перекручивании рулетик не разорвется? Я покупала у турок тесто Yufka, так оно было суховатым каким-то. А рецепт ты и без фото очень доходчиво рассказала! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Галь, если тесто сухое, ты перед использованием накрой его на несколько минут влажной салфеточкой. Или, когда будешь скручивать в спиральку смочи водичкой по всей длине рулетик, так слегка пальчиками или кисточкой, тесто станет влажным чуточку и не будет трескаться. Спиралька при жарке не раскручивается. Если будут вопросы, спрашивай. Да я забыла написать, что после скручивания, конец рулетика загибать под низ, так будет надежнее.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
Спасибо |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Вы мне простите очень плохую фотографию очень хорошего пирожка?
Вот он: Очень вкусный пирожок! Рецепт от Оксаночки (Oxana-MONAMI). Рецепт таков: 250г шпината, 3ст.л.сливок 250г слоеного теста 1/4чашки растительного масла 500г грибов, использовались свежие, я же брала консервированные 2 ст.л.свежей петрушки соль, перец, если хочешь, я не добавляла перец 1 чашка натертой Моцареллы, я брала Чеддар Основу выпекаешь заранее, выкладываешь тесто в форму, накалываешь вилочкой по всей поверхности насквозь, чтоб при выпекании не вздувалось. Хотя у меня оно все равно вздулось Смазываешь взбитым яичком и выпекаешь до золотистого цвета. Тушишь шпинат и грибы отдельно, солишь, в шпинат перед концом тушения добавляешь сливки. На выпеченную основу пирога укладываешь шпинатик, равномерно рапределяешь его по всей поверхности, затем обжаренные грибочки, свежую петрушку, в конце посыпаешь тертым сырком и на 5 минут в духовку, чтоб сыр растопился. Все ж у нас обжаренное, протушенное, всего то и надо, чтоб сыр растопился. Ну и - кушать подано! Я тушила шпинат с добавлением лука, потом полила чуть-чуть лимонным соком (нравится мне кислое!) и добавила, сняв с огня, ложку сметаны. Грибочки тоже тушила с луком. Шпината на форму 26 см ушло 200 гр, а грибов 250. |
ElenaD |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 233 Спасибок: 0 Пользователь №: 876 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия |
Девочки,делала в воскресенье хрущевское тесто,думала поседею!Я его замесила строго по рецепту,поставила в холодильник,жду.Заглядываю через час-не поднялось...Заглядываю через два не поднялось.Ну думаю,может кажется,у меня миска прозрачная,хорошо видно,но успокоить себя хочется.Достаю из холодильника,смотрю-не поднялось.Ну думаю,все,продукты испортила,обе руки левые,короче поздравляю!!!!Прошло 4 часа,уложила дочку и мужа спать.Пошла лепить пирожки.Начинка-рис+фарш+лук.Все вареное и тушеное.Начинка теплая,пирожки не лепятся,расползаются,хоть зашивай.Залепила,поставила на расстойку,потом яйцом смазала и в духовку.Пока они пеклись,я съела весь мармелад,что был,весь сыр адыгейский,выпила чашку чая нервы же шалят. Наконец отважилась достать пирожки,попробовала один,вроде ничего...Поставила вторую партию в духовку.Тут мои проснулись,смотрю,едят не плюются.Я чуть не заплакала,так перенервничала.Да мы все наверное такие,хочется чтобы все получалось.И хочу вам сказать,что у меня тесто пока первые два часа в холодильнике стояло,был сильный запах дрожжей,когда я его достала после 4,5 часов,оно уже не пахло дрожжами.Вобщем очень хорошее тесто.А пирожки не сфотографировала,т.к.не умею фотки вставлять.
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
ElenaD
Мне ужасно нравится хрущевское тесто! Там как раз вся суть в том, что не надо его ставить на подъем и на расстойку. Попробуй еще как-нибудь! Замешала, поставила в холодильник и иди спать спокойно. На утро пирожков быстро нелепила и сразу в печь. Оно в печи как раз чуточку поднимется. Получается нежнейшее и очень легкое тесто! |
Anita |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 07:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Опять использовала свое любимое хрущевское тесто.
В форму для маффинов положить шарик теста, утрамбовать его. На полученную лепешку укладываем ветчину и грибы, обжаренные с луком. Ставим в разогретую до 185 градусов духовку, выпекаем 10 минут, потом заливаем взбитым яйцом с сыром и печем еще 5 минут. Очень вкусно. |
pasha |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 08:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Anita
До чего соблазнительно. Придётся попробовать. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 08:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Anita
Какая ты молодец - такую вкуснятинку сотворила! А после укладывания начинки ты тесту не даешь подняться? |
STORM |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 08:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Девочки! Какие у вас вкусности вкусные и красивые!!!
Но... хнык-хнык... все такое калорийное! А, впрочем я такая же! Хотя... масла - минимум: Я на выходных делала рыбник. Получилась вот такая рыба-кит Правда, когда пеклась, "разъехалась" немного. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
STORM
Красиво! |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Anita
Какие красавчики! Я уже тоже готовлюсь испробывать наконец хрущевское тесто. STORM Ух ты! А ты рыбу целиком внутрь положила? Красавица рыба! |
Anita |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 18:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Galka
Нет, сразу в духовку. Ох, люблю же я это тесто |
||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Anita Какая прелесть, симпатюлечки! Взяла на заметку
STORM Танюша, а рецептик рыбника где-то был? |
Ада |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Anita
Прелестные булочки! Спасибо за идею. STORM "Рыба-кит" - красавица! Шикарный пирог! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
STORM
Танюша, какая замечательная рыбка вам "попалась в сети" Anita Спасибо |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Ура, ура, в эти выходные наконец-то тоже сделала дрожжевое тесто. Делала первый раз, сначала хорошенечко изучила эту темку, потом книжку, а потом позвонила бабушке и всё пошло поехало . В общем делала по бабулиному тесту. Не позволила она мне от него отступить, хоть я по привычке и ныла, что там слишком много маргарина. В общем, она оказалась права и конечный итог был хорош. Вкусно было , хотя конечно не так как получается у бабушки.
Делала вот по такому рецепту. Тесто подходит и для сладкой и для несладкой выпечки. Бабушкино Дрожжевое Тесто: 1/2 литра молока 50г свежих/мокрых дрожжей 200 г. маргарина растопить 4 ст. ложки сахара 3 яйца мука - сколько возьмёт. Тесто не должно быть очень крутым. А вот что я напекла: Плетёнка с жаренной капустой и яйцом. Пирожки с мясом и рисом Так же были сладкие рулеты, но это в другой теме |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Sonulya Спасибо за рецепт теста, изделия из него очень красивые получаются, буду пробовать
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 02:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Sonulya
замечательная выпечка!! Тесто твоя бабушка как делает? Опарным или безопарным способом? |
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20 |