Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Несладкая выпечка


Автор: crimchanca 10.02.2005 - 10:26
Девочки, очень вкусные получаются жареные пирожки с любой начинкой из теста, которое я делаю для питы.
0.5л. теплой воды, 1ч.л. неполная сухих дрожжей, 1ч.л. соли, 1 ст.л. раст.масла, примерно 3,5-4 стакана муки. Все смешать, муку добавлять постепенно, чтобы тесто было очень мягким. Дать ему подняться 3-4 часа, за это время 1 раз обмять. Сделать пирожки, дать им постоять 20 минут и жарить в раст. масле. Готовые пирожки накрыть крышкой, чтобы они помягчели. Можно из такого же теста печь в духовке. Для этого воду взять пополам с молоком, добавить 1- 2 желтка и 0.5 стакана раст. масла. Я обычно использую это тесто для пирогов с рыбой, с солёными грибами. Рыбу слегка обжарить, лук тоже чуть-чуть обжарить. В глубокую сковороду выложить лук, сверху рыбу, посыпанную специями. На рыбу выложить тесто, тесто должно быть мягким, как очень густая манная каша. Так же пеку и с грибами.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)