Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Несладкая выпечка

Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





IRENA тесто вкусное. Вот только не успела узнать быстро ли оно черствеет? К утру исчезли оба рулетика. biggrin.gif
Сегодня попробовала с другой начинкой (картошка, грибы с пережаренным луком) - тоже вкусно. Спасибо VEERA , это она виноватая... tongue.gif
PM
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Valya
Цитата
Спасибо VEERA , это она виноватая... 

Не виноватая я ... сама напекла. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Emerald
Мммммммммм! Прям чувстуется какие хрустященькие!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





IRENA ага, очень хрустящие smile.gif а с сыром если делать, вообще сказка tongue.gif
Мне сказали, в следующий раз побольше таких штучек сделать biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Lara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 452
Спасибок: 0
Пользователь №: 127
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Riga,Latvia





Я спец по глупым вопросам, и соответственно опять спрашиваю. tongue.gif
Как вы умудряетесь жарить лепешки и хачапури на СУХОЙ сковороде, т.е. без масла? Может какой-то секрет есть? Объясните пожалуйста подробно! Пожааалуйста! Сначала разогреть надо сильно или на холодную выкладывать? Огонь какой? На малюсеньком или среднем? Крышку закрывать или нет? Или может сначала под крышкой потом без? Вобщем как? Без масла же по моим представлениям гореть должно! Либо сковорода хитрая какая-то? Знаю, что на титановой можно без масла жарить, но она для меня пока дороговата, а на тефали все равно у меня горит. Пока я только в масле жарить умею (чебуреки и т.д.) а вот на сухой....... НАУЧИТЕ!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Lara
У меня тоже не титановая, но не горит. Сковородка должна быть очень горячая и жарятся они моментально, так что сгореть не успевает.

А я сюда пришла, чтобы выложить рецепт кнышей. Это блюдо взяла у Шулы Модан, из ее чудесной книжки. В принципе, та жа идея, что и в осетинских хачапури от Eye Reena, или в индийских лепешках от Ksyu, или в бёреках от Julchen...

У меня тоже не титановая, но не горит

КНЫШИ


Этот рецепт позаимствован из книги Шулы Модан, израильской писательницы. Семья Шулы родом из Польши, поэтому, скорее всего, и блюдо польского происхождния.
Шула рассказывает в книге, что, когда ее будущий муж впервые пришел к ним в гости, то ему были поданы кныши. По утверждению Шулы именно благодаря этому блюду сватовство прошло так удачно.
На самом деле, моему мужу кныши тоже чрезвычайно понравились. Он даже попросил под конец убрать их со стола, так как не мог остановиться и ел еще и еще.

Ингредиенты простые:

готовое слоеное тесто
картофельное пюре
сливочное масло
репчатый лук
соль и черный перец

Приготовим пюре. Для этого отварим несколько картофелин в подсоленой воде. Как картошка будет готова, ее нужно слить и сразу же тщательно размять вилкой или толкушкой, добавив 1 ст.л. сливочного масла или маргарина.

Отдельно обжарить в растительном масле мелко порезанную луковицу. Добавить жареный лук к картошке, посолить, попречить, хорошо перемешать и оставить остывать.

Слоеное тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм, нарезать из него квадраты со стороной 4 см.

Остывшую начинку выложить в виде маленьких шариков на квадратики теста. Защипать концы квадратов конвертиком. Можно не склеивать концы, тогда кныши раскроются как цветочки в духовке. Если склеить концы, то пирожки будут похожи на маленькие котомочки.

Теперь можно смазать кныши взбитым желтком. Можно и не смазывать. Положить на противень, можно украсить кныши сверху кунжутным семенем (это уже больше в израильском стиле, чем в польском, но мы же готовим еврейский вариант блюда!)

Выпекать в хорошо разогретой духовке (200ºC) до зарумянивания.

Есть вкусней теплыми.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Lara я тортильи жарю на сухой сковороде, на тефлоновой. Выкладываю на холодную сковороду тортилью (с начинкой или без). Если с начинкой, то ставлю сверху груз. Делаю средний огонь и жарю. Они жарятся достаточно быстро, поэтому надо постоянно следить. Потом переворачиваю и повторяю процедуру снова. Ничего не сгорает, а именно подрумянивается wink.gif


Ада Лена, ты меня сегодня просто покорила своими блюдами! я по темам не успеваю гоняться laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Olja
Спасибо, дорогая! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Леночка, взяла на заметку, напеку сегодня, слоеное тесто постоянный гость в моем холодильнике wink.gif Спасибо за рецептик.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ада
Какая ты молодец! У меня эта книга уже несколько лет стоит, я совсем немного по ней готовила (за форумом гоняюсь wink.gif, а эти кныши в первый раз вижу. Как это я не видела их???
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Lara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 452
Спасибок: 0
Пользователь №: 127
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Riga,Latvia





Olja
Цитата
Они жарятся достаточно быстро

Оля, ты уж прости меня глупую, но все же быстро- это на сколько быстро? Минута, две? И тесто должно быть тогда (раз быстро жарится) расскатано очень очень тоненько? И для чего груз ставить?

P.S. Твоя персональная темка- супер!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Ада
Просто красавцы!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Lara я беру уже полуприготовленные тортильи (они очень тоненькие), жарятся с каждой стороны ну 1,5-2 минуты (ты чуть приподними и посмотри, есть румяная корочка или нет). Груз я ставлю, если тортилья с начинкой, чтобы они приплюснулась, сыр расплавился и нежно закрепил краешки (они не будут плотно закрыты, но все равно похоже на пирожок).
Спасибо за комплимент wink.gif


Ада Лена, лови вот такую большую спасибу за кныши!!!!!!!!!!!!! Вкусные и сытные, я только 2 осилила laugh.gif

я беру уже полуприготовленные тортильи (они очень тоненькие), жарятся с каждой стороны ну 1,5-2 мин...
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Alenka7
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 039
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Israel, Haifa





Девочки, я у Вас на форуме новичок. Фотографировать не умею, надеюсь, что это временно. И тогда я тоже смогу вас порадовать "вкусными" фотографиями.
А пока рецепт пирога очень любимого в моей семье.

Тесто:
3/4 стакана молока, 3/4 стакана май0неза
4 яйца, 330 грамм муки, 1/2 ч.л.пекарского порошка.
Замесить тесто. Тесто получается достаточно жидкое
Смазать форму, вылить половину теста.На тесто выложить начинку.
Начинка может быть капустная, любые виды мясной, рыбная
Сверху залить оставшимся тестом и выпекать до золотистого цвета.

Может быть я и не открыла вам ничего нового и в форуме уже давно есть такой рецепт. huh.gif
Но всё равно: Приятного аппетита tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Ника
Яночка, твоя книжка (то есть Шулина biggrin.gif ) у меня настольная! Там столько хороших рецептов и, главное, книжка очень по-доброму написана. Спасибо тебе, дружочек, еще раз за прекрасный подарок! rolleyes.gif

Всем спасибо за добрые отзывы!

Olja
Какая прелесть! Если не секрет, как тебе удалось их так красиво кунжутом обсыпать? unsure.gif
Цитата
Вкусные и сытные, я только 2 осилила

Какого же размера ты их делала? Они же совсем маленькие! Или ты так мало ешь? ohmy.gif Я как минимум штук 10 съела, а про мужа, вообще, не говорю...

Alenka7
Спасибо за рецепт! Очень вкусно звучит пирог!
Цитата
Фотографировать не умею

Это не главное! Главное, чтоб было вкусно. Я вон тоже не умею фотографировать (хоть постоянно "радую" всех своими фотографическими опытами) laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Ада
Olja
какие у вас кныши аппетитные и красивые


Emerald
гизлимели какие интересные, обязательно сделаю. Их потом в масле надо жарить или можно на сухой сковороде?


спасибо девочки за рецептики
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





ster Я жарила в масле, на сухой не пробовала unsure.gif
но пирожочки очень вкусненькие получаются tongue.gif рекомендую wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Ада просто сверху посыпала smile.gif а уж как он лег, так лег wink.gif по размеру они маленькие (квадрат был 5х5) cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Ада
Olja
Какие красотульки у вас! Расскажите как залеплять тесто сверху, чтобы оно не раскрывалось. Я постоянно эти страдаю в слоеном тесте, вся начинка наружу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





IRENA
я сначала как бы прижимаю друг к другу тесто, а потом делаю одно движение закручиванием, получается такая финтифлюшка, но в духовке она расправляется, но в этих пирожках не очень важно закрепление. А вот если начинка жидкая, то надо краешки смазывать белком, а потом хорошо засчипывать и можно потом еще вилочкой пройтись smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Olja
Спасибо! Буду теперь знать. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
naina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 713
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Москва





А вот Чебуреки (пишу с большой буквы, потому что они того стоят) если нужен рецептик - выложу
А вот Чебуреки (пишу с большой буквы, потому что они того стоят) если нужен рецептик - выложу Чебур...
Чебуреки
для теста: 0,5 л молока + 0,5 л кипятки +1,5 ст.л. соли+ 5-6 ст.л. сахара +2 яйца перемешать и добавить муки (тесто должно получится как на оладьи) снова перемешать и оставить в миске (накрыть полотенцем) на 30-40 мин при комнатной температуре. Добавить 1.5 ст. муки и 4 ст.л. растительного масла, перемешать рукой, оставить на 30 мин (Когда делала тесто первый раз , испугалась, что довольно жидкое, стала добавлять муки, в итоге получила не чебереки, а "подошвы"). Не пугайтесь, тесто действительно не крутое, но вымешивать надо рукой, чтобы тесто наполнилось вашей энергетикой (сама думала , что это ерунда, однако миксером получается не так).
Выложить тесто порциями на стол, обильно посыпанный мукой. Разделать на порции, каждый кружочек размять руками (к скалке сильно прилипает), выкладывать начинку, защипывать края, жарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
для фарша: 1 кг фарша(говядина+свинина) +2-3 обжаренных луковицы+ пучок зелени (на ваш вкус)+ приправы по вкусу + 3-4 чашки холодной воды (если воду не добавлять, тогда начинка будет сухая).

Если ваши чебуреки будут размером с ладонь, то из этого количества продуктов получится штук 60.
Тесто и фарш прекрасно хранятся в холодильнике, и побаловать себя можно и на следующий день.
В качестве соуса - любой, и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Рогалики из хрущевского теста. Начинка ветчина и сыр.
Приготовление заняло 20 минут вместе с выпечкой. Тесто делала с вечера, а пекла утром.
Рогалики из хрущевского теста
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 452
Спасибок: 0
Пользователь №: 127
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Riga,Latvia





Девочки, я по поводу теста для пиццы от Yelena
Цитата
Смешать молоко, дрожжи и сахар и дать опаре подняться. Добавить остальные продукты, хорошо вымесить. Раскатать тесто, намазать соусом, положить начинку и сыр. Можно выпекать сразу, но я даю постоять минут 20. Печь при 220 С.

Я правильно поняла, что после того как опара поднялась нужно добавить остальные продукты, вымесить и СРАЗУ можно раскатывать, т.е. ненужно еще раз давать тесту постоять? Поправьте меня если это не так.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Lara я делала так: я смешала всё для опары и оставила ее буквально на 7-10 минут, потом добавила всё остальное и дала подняться тесту (оно очень быстро поднимается). Тесто очень вкусное и поддатливое wink.gif Пеки, не бояся!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Anita

Какие красавцы румяные! smile.gif А сыр из них не успеет вытечь? И сколько времени их печь надо?
PM
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Anita
красота, просто нет слов
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Galka
Пекла буквально 10-12 минут. Сыр остался на месте. wink.gif
ster
Спасибо.

Так как тесто у меня было хрущевское, я половину положила в холодильник, а сегодня из него испекла вот таку плетеночку с ветчиной, грибами и сыром внутри.

Пекла буквально 10-12 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jul
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 707
Регистрация: 23.08.2004
Откуда: Неизвестно





Anita
как же все аккуратно и красиво!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0293 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>