Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Несладкая выпечка

Автор: Oxana-MONAMI 3.02.2005 - 11:26
Я вчера посмотрела кулинарную передачу и опять подхватила там рецептик tongue.gif Жаренные пирожочки из слоеного теста филло. Может кому и пригодится. Называются эти пирожки

ГЮЗЛЕМЕДЕС

Тесто филло
Сыр фетта (я использовала что-то типа соленого творога), тертый или раскрошенный
масло растопленное, сливочное
масло для жарки

Тесто филло раскрываете и разрезаете пополам, на две половинки. Получается, что каждый листик теста разрезан пополам. Берете один листик филло и смазываете его обильно растопленным маслом, далее посыпаете не слишком сыром и скатываете в рулет. Затем скручиваем его в спиральку, по кругу, кончик загибайте под низ. При скручивании необходимо смочить кончики рулетика водичкой, чтоб тесто не потрескалось. Скрутили, получилась такая как бы лепешечка, придавить ее слегка рукой. Далее просто обжариваете ее в масле с обеих сторон. Очень вкусно, я делала на завтрак детям, мужу на работу. Эти лепешки можно сделать побольше и держать в холодильнике, для этого их укладывают слоями, каждый слой лепешек прокладывают или бумагой пекарской или пищевой пленкой. По мере необходимости брать по 2-3 штучки из морозилки и обжаривать.

Есть вариант начинки шпинат с сыром, только шпинат перед употреблением слегка притушить, затем уже смешивать с сыром.

Я пробовала с тыквой, добавляла немного сахарного песка. Получилось неплохо.

Также можно сделать сладкий вариант, как бы жаренная пахлава. Тоже самое, только начинка такая. Обильно посыпают лист филло сахарным песком, затем рубленными орехами, в конце корицей. Также скручивают в спиральку-лепешку и обжаривают в масле.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!